Купил вязанные. С откидывающейся варежкой. С откидывающимся большим пальцем. В субботу. Оттестил в воскресенье.
Плюсы, по сравнению с рукавицами:
При минус 12, руки в рукавицах не мёрзли. Мотыля насадил, рукавицы одел. Рукавицы зубами стащил, окуня достал-снял, мотыля насадил, рукавицы одел. А при минус двух, я рукавицы "забывал" одевать. В итоге, негнущиеся пальцы, мотыль не одевается, окунь не ловится. А вот вязанные перчатки, зубами не сразу и снимешь, лень. При минус 2 тепло.
Минусы:
За откинутую варежку, когда добычу из лунки тянешь, по закону падающего маслом в низ бутерброда, цепляется леска. Нет, если контролируешь процесс доставания, чтоб не цеплялось, то этого не произойдёт. И я вот контролировал, и леска не цеплялась. А зачётный окунь (для меня конечно, грамм этак семьдесят), меня правильно понял. Человек не хочет запутать леску, а я не хочу никуда с ним ехать. И об край лунки зацепился по тихому (я то ведь больше о леске думал), и уплыл по своим делам.
Вывод:
Резать. Варежку откидывающуюся, вместе с откидывающимся шерстяным варежком под большой палец. В морозы, на получившийся полуварежек-сироту, одевать рукавицы Укого чё, у меня за 50руб. А ля, купил таджику Хозяина.
P.S. Пока своему выводу: Резать. Следовать не буду. Жалко ведь. Вещь новый. Деньги дал, вещь взял. Ещё пол часа себя поуговариваю. В общем.