Пенсионер на рыбалке (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Пенсионер на рыбалке
Только у меня понимание через естественные законы борьбы за существование, а вот каково понимание у вас пока не понял, уж, извините

Пенсионер на рыбалке
Если ты борешься за естественные законы выживания, то не забудь упомянуть о веке, в котором ты живешь. И естественная борьба за выживания идет уже на других фронтах. Дед с трупом медведя вызывает злость и ненависть, и для современного мира это норма. А кто думает по другому, тому налог на бороду.

Пенсионер на рыбалке
Только у меня понимание через естественные законы борьбы за существование, а вот каково понимание у вас пока не понял, уж, извините

ИМХО, до меня тоже не доходит....:(
Есть люди, которые "ненормальную" (сегодняшнюю) действительность выдают за Благо... У них есть всегда заготовленный заранее на НЕЁ ответ... :aggressive:

Когда чье-то независимое Мнение не "вписывается" в рамки Их восприятия -- эти индивидумы готовы "порвать" оппонентов... :dubina: Мне знакома очень хорошо категория таких людей, кто переворачивает ВСЕ с ног на Голову...:punish:

Однако, мы ИМХО ушли от темы и некоторые перешли на даже "трупы"... Больная голова, ИМХО, "не есть ГУТ!" :obidno:

Пенсионер на рыбалке
Есть люди, которые "ненормальную" (сегодняшнюю) действительность выдают за Благо... У них есть всегда заготовленный заранее на НЕЁ ответ... :aggressive:

Когда чье-то независимое Мнение не "вписывается" в рамки Их восприятия -- эти индивидумы готовы "порвать" оппонентов... :dubina: Мне знакома очень хорошо категория таких людей, кто переворачивает ВСЕ с ног на Голову...:punish:

Однако, мы ИМХО ушли от темы и некоторые перешли на даже "трупы"... Больная голова, ИМХО, "не есть ГУТ!" :obidno:

Стоит задуматься почему так хорошо знакома.

Пенсионер на рыбалке
...у меня понимание через естественные законы борьбы за существование...

Медведя жаль, но он не смог в этой борьбе за жизнь стать сильнейшим

Что-то в убийстве медведя, на коллективной охоте, невидно не шансов, ни естественных законов. Человечество уже давно не борется с дикой природой за выживание.

Есть люди, которые "ненормальную" (сегодняшнюю) действительность выдают за Благо... :obidno:

Ненормально, это выдавать труп убитого животного за объект восхищение, ассоциируя с возрастом одного из охотников. Юичиро Миура в свои 80 Джомолунгму покорил, вот это вызывает восхищение. И что есть нормальная действительность, судя по уровню жизни в нашей стране, стоит еще 30 раз подумать.

Пенсионер на рыбалке
Стоит задуматься почему так хорошо знакома.

Очень советую, Уваж. Коллега....:thumbtwoup::victory:
Предполагаю, тем более, что Вам "пензия" (россияская имею ввиду) не мерещится в ближайшее время...
Намек, надеюсь, понятен???

Не отвечая "ихтиолухам", просто, для разрядки...

Объявление: профессиональная команда мизантропов с перфоматорами сделает жизнь вашего соседа невыносимой, а вашу -- подсластит осознанием мести... Громко, недорого... :punish::dubina:

В Иерусалиме выпал снег. Армия пустила военные машины для очистки дорог. Старый дед сидит на автобусной остановке.
Рядом молодые люди говорят по-русски. Старик сам себе: -- Снег... Танки... русские... Господи, где я?!

(Враг думает боги на его стороне... пусть думает что угодно, на нашей стороне - танки! ):sosa:

:tanz::victory:

Последнее редактирование:
Пенсионер на рыбалке
Смотрю, г-ну ороку, кроме оскорблений, ответить по существу нечем.

Пенсионер на рыбалке
Господа аборигены о. Сахалин.

Пенсионер на рыбалке
2 Ихтиолог
Я не борюсь за законы ))), они прекрасно существовали, существуют и будут существовать без меня и моей борьбы.
А теперь о вопросе восприятия. Вот посмотрите.
Значит, у вас принцип с рыбой - поймал, отпустил. Т.е. вы осознанно калечите рыбу (накалываете, причиняете ей боль) в угоду своим желаниям её ловить, а затем отпускаете и ничего более не делаете для того, чтобы она выжила. Хочу сообщить, что начавшиеся мировые исследования выживаемости рыбы после таких действий приводят к совсем не радужным результатам. Зачастую рыбка просто гибнет, её даже не съедает более сильная.
А меж тем вы с отвращением относитесь к зоопаркам, одна из основных функций которых - это сохранение видов исчезающих животных. Очень сложный и очень тяжелый труд. Кстати, если не были, то побывайте, например, в Берлинском зоопарке, где нет вольеров, клеток и оград. Животные гуляют по своей территории, а от людей отделены рвом, который они не могут преодолеть.
Я усматриваю в ваших высказываниях неподготовленность и поспешность осуждения как следствие эмоциональности.
А мы ведь тут рассуждаем.
А спешить осудить, не рассмотрев все аспекты дела, просто опасно.
Вспомним, хотя бы сталинские тройки.

Пенсионер на рыбалке
Приятно читать, когда люди вступают в диалог.
Если вреда нельзя избежать, его необходимо минимизировать. Уже год ловлю на нахлыст и безбородочные крючки.
Не я разместил окровавленный труп медведя и не я назвал это восхитительным натюрмортом, а деда рядом "героем". Я говорю, прежде чем это делать, нужно хотя бы один раз подумать. В современном мире данная "охота", не имеющая веских оснований - является убийством.

Пенсионер на рыбалке
Намек, надеюсь, понятен???

Непонятно, как пенсионер бегающий с фоторужьём, и акцентирующий внимание на том , что не одна божья тварь не пострадала, может размещать но общем ресурсе такое фото. М ы что, в каменный век возвращаемся на пенсии, но тогда не намекайте, предупредите, буду над собой работать .:D

Пенсионер на рыбалке
Спасибо.
На дикой воде у меня в приоретете принцип: поймать ровно столько, сколько сможешь съесть за раз. Еда в рыбацких вылазках не на последнем месте ))). Но с собой сложно совладать.
Конечно же безбородка, перчатки(не всегда удается снять в воде) и, конечно же, не наколбасить.
А зоопарки я тоже не люблю )))

Пенсионер на рыбалке
Хотелось отметить, что даже "Пенсионеры" не пришли к единому мнению о правильности рыбалки, ну и охоты тоже.:)

Пенсионер на рыбалке

Алекс, это бесполезно...
Пусть тот, кто в мое "посте" увидел намек на оскорбление кого-либо --Бросте в Аборигена дохлой горбушей... :( Я только рассуждаю...
Я даже извинился (правда неизвестно перед кем и неизвестно за что...) Чтобы прекратить ненужный никому "базар".... :neznayu:

Слепой не увидит, глухой не услышит... Я только привел аргументы, в соответствии с которыми я выставил фото уважаемого человека (которого я никогда не видел), который бодр, не по возрасту полон Жизни (тема про пенсионеров) и с которого, по большому счету можно брать пример нам, "молодым" и не очень ... Который до сих пор каждую осень ходит в тайгу, занимается охотой, рыбалкой, собиранием дикоросов и т.д. Охота -- это не уголовно наказуемое сегодня наказание, а очень тяжелый труд, это относится к профи и любителям в частности.... Многие местные аборигены зарабатывают этим на Жизнь сегодня, и это -- неоспоримый факт... Не будем говорить об эстетике этого мужского поистине занятия, это профессия мужественных и стойких людей...

Отдельные "ихтиолухи" стараются мои (и не только) комментарии извратить (и не только в этой ветке, к сожалению) :thumbdown:

Поэтому мне непонятна позиция некоторых Коллег, кто уводит тему в сторону и не говорит по существу.... Сосредоточившись на "мелких" уколах своих коллег, кто имеет собственное мнение...:aggressive:

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Непонятно, как пенсионер бегающий с фоторужьём, и акцентирующий внимание на том , что не одна божья тварь не пострадала, может размещать но общем ресурсе такое фото. М ы что, в каменный век возвращаемся на пенсии, но тогда не намекайте, предупредите, буду над собой работать .:D

Я об этом не говорил, коллега...
В мае собираюсь на медвежью охоту с сыном...
Хотя, других зверюшек только охотно фотографирую повсеместно...
И не утверждаю, что пенсионер не имеет права на охоту любую : зверовую, боровую, и т.д.

Пардон, не передергивайте.... :thumbdown:

С удовольствием при возможности поеду в составе хорошей компании на охоту на "рога и копыта", особенно поздней осенью на северного оленя...

Вы, что не поняли из моих постов...

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх