Memfisto, Вы, не сравнивайте себя молодого, оборотистого, без комплексов, готового кому надо дать на лапу и обычного человека, который очень далек от этого. И потом, ваша палатка с шаурмой в Зеленограде, Москве может и быстро "отобьется", а где-нибудь в регионах Вы уверены? Или там может быть Вам бандиты быстрее по башке настучат, прежде, чем она окупится?
Наверно да... но человек спросил куда вложить - я ответил

Других вариантов я особо не вижу т.к. сумма маленькая... имхо...
p.s. 90-ые вроде как прошли? или еще где остались недобитки-беспредельщики? \
Само явление осталось, просто более "цивилизованным" стало - официальные так сказать службы и в погонах этим занимаются
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------
Итого вывод какой???
Как вижу - вариантов по надежному сбережению оторванных от семьи ежемесячных оторванных от семьи 5-10 тысяч просто не существует???
Сбережение - это в банк в разной валюте и чтоб сумма вклада не превышала страховку вклада.
А вот преумножить - без риска мало вероятно. Есть еще вклады в драг. металлах, камнях (также в банках, на руки вы их не получаете, ну и от их цены на рынке ваша прибыль идет)... но я бы не сказал, что там 100% без риска...
Есть еще пара безпроигрышных вариантов, но боюсь они вам не подойдут. Один знакомый раньше занимался - ездил в Израиль на алмазную биржу, маржа ооочень хорошая, но геморрой еще тот, ну это так, просто для справки, ради интереса чем люди зарабатывают
Пальмовое масло - самое дешевое из масел. Оно полноценно не усваивается организмом. Из-за этого вылезают болячки, но не сразу.... Его широко используют в технических целях, страны третьего мира, а у нас в продукты добавляют, стыдоба. Как думает бельгийские шоколатье добавляют в свою продукцию пальмовое масло, да им в страшном сне такое не приснится. Сразу конец репутации.
Спасибо, сам не спец в этом, интересно стало.
Хотя теоретически любое масло можно использовать в тех. целях
Про шоколатье не знаю... меня в свою время "бразильский" шоколад "прикалывал" (именно такое слово, другое не подберу; не нравился, а именно прикалывал) - там плитки такие были огромные, по 1-3кг вроде, сейчас такого не видел уже давно, в свое время родители приносили откуда-то. По вкусу не особо, но сам размер....