Печка в палатку. (Просматривают: 2)

Печка в палатку.
Ну использовать однослойную палатку зимой это такое... У каждой палатки свое предназначение.
А что делать, если средств на двухслойку не было, а очень хочется зимой на рыбалку съездить с ночёвкой? Вот и ездили, и в бане парились, и ночевали при -25 по двое суток. Никто не замёрз. Главное - наличие топлива для печи и изолон на пол.
Внутри зимой вот так. Работает Согра. Две раскладушки и сверху надувной матрас 200х150 - спим втроём как дома. Ложусь с краю, чтобы ночью два раза набить печь дровами.

Вложения

• DSCF0709.JPG
    72.8 КБ · Просмотры: 127
    DSCF0709.JPG
  • DSCF0721.JPG
    68.8 КБ · Просмотры: 126
    DSCF0721.JPG
  • DSCF4757.JPG
    321.3 КБ · Просмотры: 125
    DSCF4757.JPG
  • DSCF4758.JPG
    162.9 КБ · Просмотры: 128
    DSCF4758.JPG
Печка в палатку.
А что делать, если средств на двухслойку не было, а очень хочется зимой на рыбалку съездить с ночёвкой? Вот и ездили, и в бане парились, и ночевали при -25 по двое суток. Никто не замёрз. Главное - наличие топлива для печи и изолон на пол.
Внутри зимой вот так. Работает Согра. Две раскладушки и сверху надувной матрас 200х150 - спим втроём как дома. Ложусь с краю, чтобы ночью два раза набить печь дровами.
Ну как бэ палатка не дешевая)))))
Протопить можно любой обьем и любой печью.уверен что и пошехонка большая справилась бы ничуть не хуже) Я больше скажу печка из бочки справилась бы тоже)
Это к тому что особых заслуг тут нет. Ни у печки ни у палатки. А есть у изолона и у дров.

Печка в палатку.
Ну как бэ палатка не дешевая)))))
Протопить можно любой обьем и любой печью.уверен что и пошехонка большая справилась бы ничуть не хуже) Я больше скажу печка из бочки справилась бы тоже)
Это к тому что особых заслуг тут нет. Ни у печки ни у палатки. А есть у изолона и у дров.
Согласен с тем, что можно протопить любой объём любой печью, ну почти. И буржуйкой, и бочкой, и Пошехонкой. Но как Вы повезёте на рыбалку эти печи в легковом авто или кроссовере, когда вес и транспортный габарит очень важен. Отсутствие режима длительного горения в печи превратит рыбалку зимой в беспрерывное истопничество.
С Пошехонкой ночевали пару раз. Объём топки у большой -45л, это как у МегаСогры. Конечно, она справится. Лично мне не понравилась у Пошехонки регулировка режимов стаканом-поддувалом. Иногда он подклинивает. Более тонкий металл печи. Но самое неприятное во всех этих печах - отсутствие искрогасителя, поэтому через пару-тройку лет регулярного использования крыша палатки будет напоминать решето. В Согре, МегаСогре, Медиане он есть. В Жиге, Дюне, КЦ, Паробомбе нет - там обязателен ИЗН (искрозащитная накидка).
По поводу отсутствия особых заслуг у печек и палаток. 10 лет назад, перелопатив огромное количество инфы в интернете, я проголосовал за Мобибу своим кровным рублём и до сих пор не пожалел об этом.
Свою древнюю Мб-104 я купил за 34 т.р. (сейчас она 57). Да, ничего особенного, обычная вагонная компоновка, каркас на молниях, два окна. Но вот продуманное внутреннее пространство, отличная вентиляция, отстёгивающаяся за минуту перегородка на молнии, вследствии чего есть возможность сделать баню даже зимой, герметизированные швы и довольно высокое качество. За 10 лет количество установок не поддаётся подсчёту.
То же самое и по печам. Медиане 10 лет, Согре 8,5, МегаСогре 2. Всё в постоянной работе. За это время у меня скопилось множество фото и видеоматериалов и отчётов, а на Мобибафоруме есть моя тема "Река Белая" http://www.mobibaforum.ru/kuda-poekhat-f34/reka-belaya-t724.html так что все свои слова я могу подкрепить документально.
Как я понял - банные печи для палаток - это отдельная тема и они здесь не рассматриваются.

Печка в палатку.
Искрогаситель и в экономке от берег/инвент и в сопутнике) не копрой единой жив человек. А то набежали мобибандисты..вот мы вот у нас..да нихрена особенного.))

Печка в палатку.
мне не понравилась у Пошехонки регулировка режимов стаканом-поддувалом. Иногда он подклинивает. Более тонкий металл печи. Но самое неприятное во всех этих печах - отсутствие искрогасителя, поэтому через пару-тройку лет регулярного использования крыша палатки будет напоминать решето.
- вопрос искрогасителя в пошехонках давно решен. Модифицированная Пошехонка это Турист. Производитель тот же. В нем есть искрогаситель. Объем топки от 15 до 35 литров. У меня средний, 25 литров. Но наличие искрогасителя никак не отменяет зонтика на трубу. Это дополнительная защита от искр, и от обратной тяги тоже. Все трубы и зонтик при транспортировке убираются внутрь печки. Компактно и удобно.

Печка в палатку.
- вопрос искрогасителя в пошехонках давно решен. Модифицированная Пошехонка это Турист. Производитель тот же. В нем есть искрогаситель. Объем топки от 15 до 35 литров. У меня средний, 25 литров. Но наличие искрогасителя никак не отменяет зонтика на трубу. Это дополнительная защита от искр, и от обратной тяги тоже. Все трубы и зонтик при транспортировке убираются внутрь печки. Компактно и удобно.
От зонтика конденсат на крышу капать будет

Печка в палатку.
Пока не замечено. Но лучше пусть конденсат капает, чем шальная искра или обратная тяга поддует...

Печка в палатку.
На практике при еженедельном использовании в течении нескольких лет от зонтика никаких плюсов не увидел, так и валяется в гараже. При отсутствии искрогасителя и ИЗН лучшее средство - это сетчатый верхний сегмент дымохода - его используют скандинавы в своих крутых и дорогущих печах.
Дымоход в транспортном положении у всех печей убирается во внуть топки, а у МегаСогры туда ещё помещаются совок и кочерга - очень важные вещи для печей без колосника.

Печка в палатку.
Без зонтика с сильным ветром лично наблюдал обратную тягу. В турборежиме отлично гасятся редкие искры.
Кстати, в Турист тоже внутрь входят и совок, и кочерга :-)) туда же кладу небольшой запас дровишек на первую растопку в экстремальной ситуевине.

Печка в палатку.
Лично видел как с печки(не обратил внимание с какой) доставали трубы внутри которых были круглые брикеты , причём брикетов было солидно так .

Печка в палатку.
и ИЗН лучшее средство - это сетчатый верхний сегмент дымохода - его используют скандинавы в своих крутых и дорогущих печах.
Все давно есть))) и сетчатые искрогасители и как друшлаг) и не в крутых и дорогущих печах)))
Дымоход в транспортном положении у всех печей убирается во внуть топки, а у МегаСогры туда ещё помещаются совок и кочерга - очень важные вещи для печей без колосника.
Все...Пойду свою экономку выкину. Мне кочергу не положили с совком.))))))

Печка в палатку.
Я вот сейчас подумал может стоит купить пошехонку среднюю пока финансы позволяют . Они буквально в соседнем доме продаются а что то то сомнения гложут что моя ещё зиму не переживёт ,если до неё и доживёт ещё . У меня самопал из черноты ( размер как у средней) и уже заплата есть на прогаре . Или самому ваять новую ,лист нержавейке (вот правда что за марка не знаю ) лежит да и временя есть ..

Печка в палатку.
Посмотрел сегодня турист 25л цена 9.500 р но вот высоты трубы что в комплекте мне будет маловата . Продавец уверял что 5 колен + два с изгибом во внутрь влезут . Такой набор из за того что отверстие вдали стенки (70см ). Но вот проверить сегодня не получилось ,доп колен не было. Так что как привезут ориентировочно в понедельник позвонят проверю .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх