Ну как бэ палатка не дешевая)))))
Протопить можно любой обьем и любой печью.уверен что и пошехонка большая справилась бы ничуть не хуже) Я больше скажу печка из бочки справилась бы тоже)
Это к тому что особых заслуг тут нет. Ни у печки ни у палатки. А есть у изолона и у дров.
Согласен с тем, что можно протопить любой объём любой печью, ну почти. И буржуйкой, и бочкой, и Пошехонкой. Но как Вы повезёте на рыбалку эти печи в легковом авто или кроссовере, когда вес и транспортный габарит очень важен. Отсутствие режима длительного горения в печи превратит рыбалку зимой в беспрерывное истопничество.
С Пошехонкой ночевали пару раз. Объём топки у большой -45л, это как у МегаСогры. Конечно, она справится. Лично мне не понравилась у Пошехонки регулировка режимов стаканом-поддувалом. Иногда он подклинивает. Более тонкий металл печи. Но самое неприятное во всех этих печах - отсутствие искрогасителя, поэтому через пару-тройку лет регулярного использования крыша палатки будет напоминать решето. В Согре, МегаСогре, Медиане он есть. В Жиге, Дюне, КЦ, Паробомбе нет - там обязателен ИЗН (искрозащитная накидка).
По поводу отсутствия особых заслуг у печек и палаток. 10 лет назад, перелопатив огромное количество инфы в интернете, я проголосовал за Мобибу своим кровным рублём и до сих пор не пожалел об этом.
Свою древнюю Мб-104 я купил за 34 т.р. (сейчас она 57). Да, ничего особенного, обычная вагонная компоновка, каркас на молниях, два окна. Но вот продуманное внутреннее пространство, отличная вентиляция, отстёгивающаяся за минуту перегородка на молнии, вследствии чего есть возможность сделать баню даже зимой, герметизированные швы и довольно высокое качество. За 10 лет количество установок не поддаётся подсчёту.
То же самое и по печам. Медиане 10 лет, Согре 8,5, МегаСогре 2. Всё в постоянной работе. За это время у меня скопилось множество фото и видеоматериалов и отчётов, а на Мобибафоруме есть моя тема "Река Белая"
http://www.mobibaforum.ru/kuda-poekhat-f34/reka-belaya-t724.html так что все свои слова я могу подкрепить документально.
Как я понял - банные печи для палаток - это отдельная тема и они здесь не рассматриваются.