Печка в палатку. (Просматривают: 3)

Печка в палатку.
весил легче чем аналогичный по площади Снегирь или Беркут . Я же написал - принцип пуховика . квадраты 30х30 см . Про воздушный слой в стеганом Снегире ))) самому не смешно , там термостежка или клеевая стежка и общая толщина стенки 8 мм . А у меня 20 мм . В Снегире утеплитель тонкий и он сжат термостежкой клеевой и частыми квадратиками .
Мой вариант . Его не надо сушить , там влага не копиться а выходит с теплом наружу . Ни с кем не буду спорить ))) Нравиться вам жить в палатках с Оксфорда и слава богу )))) Был Полар Берд , жил 5 дней в зимнем Беркуте . Есть Маверик Космос Смолл с вторым слоем .

Печка в палатку.
...подскажите что за модель печи..,как себя зарекомендовала..
..присматриваю печку для своих путишествий..., интересовался трансформерами чтоб место не занимали в поклаже...но боюсь не безопасны по угарному газу...., присматриваю компактную и герметичную..

Печка в палатку.
весил легче чем аналогичный по площади Снегирь или Беркут .
Взвешивали?) Что то я оочень сомневаюсь
Я же написал - принцип пуховика . квадраты 30х30 см . Про воздушный слой в стеганом Снегире )))
Пишут про 2 сл.палатки.
самому не смешно , там термостежка или клеевая стежка и общая толщина стенки 8 мм . А у меня 20 мм . В Снегире утеплитель тонкий и он сжат термостежкой клеевой и частыми квадратиками .
Мой вариант . Его не надо сушить , там влага не копиться а выходит с теплом наружу . Ни с кем не буду спорить ))) Нравиться вам жить в палатках с Оксфорда и слава богу ))))
Да и не надо спорить то...Непонятно просто. Вот у меня в снегире с печкой ничего не копится.. Все сухо и хорошо. Откуда бы она там бралась? У вас какой поларберд был?)

Печка в палатку.
подскажите что за модель печи..,как себя зарекомендовала..
ПОХОДНАЯ ПЕЧЬ WINNERWELL NOMAD MEDIUM.
Под пои условия, печь полностью устраивает!
20210203_192516.jpg
Посмотрите на сайте, выбор большой.

Печка в палатку.
Кубы от снегиря и поларберда имеют одинаковое строение . Снаружи Оксфорд , затем слой утеплителя и внутренний слой (кубики) , который мы видим сидя в палатке . Утеплитель скрепляет наружный и внутренний слой клеевыми точками , и поэтому создаеться такая структура с мелким квадратом ...клеевая стежка . Который мы видим внутри палатки такого типа . Это дешево , технологично и т.д . Минусы ....утеплитель сжат (хуже греет) . Плюсы - компактность и технологичность . Про то что куда уходит и где оседает (влага) ...я не знаю кто как ночует в этих палатках , или кто как рассказывает , но когда (РАССМАТРИВАЕМ ПАЛАТКУ ДЛЯ ЖИЛЬЯ В ЛЕСУ ЗИМОЙ ) в палатке :
1) сушишь вещи , обувь - иногда насквозь мокрые
2) готовишь еду , варишь жаришь и т.д
3) греешь воду помыться .....(чтобы не завонять как бабуин после 2 дней тропления лосей по лесу )
то испарений будет ОООчень много . Рассказы и байки про то что вся эта влага уйдет в вентиляцию и поддувало печи я давно не верю ...пробовал сам очень давно и много .
Если не делать всего выше перечисленного в палатке , а просто сидеть , спать , бухать в ней ....максимум скипятить чай и просушить варежки , то да ...все будет сухо . Но если вы попробуете делать в Снегире выше перечисленное , вы поймете про что пишу я .
Единственное к чему пришел от геологической двускатки на П-образном каркасе , это к более обитаемой и быстрее устанавливаемой дуговой полубочке . Раньше зимой в мороз на двускатной палатке накидывали слой дарнита , (нетканая синтетика) , а на него полог из тонкого палаточного брезента (чтобы снег с неба не таял и не намерзал на дарните. Сейчас (как выше написал ) три слоя , и все равно в снегопад ,лучше накинуть сверху полог из тонкой ткани . Иначе снег на палатке тает и за неделю намерзнет пипец .
Плюсом всех этих полароснегирей являеться быстрая установка , наличие на вторичном рынке и в магазах ( не надо морочиться с изготовлением) .... удобство куба , хотя этот куб может все обосрать на сильном ветру , когда будешь всю ночь каркас внутри палатки держать , чтобы не стать "дятловцем" , где нибудь на Чанах ....
Здесь обсуждают палатки по принципу )))) мотри че я купил )))) . А не палатки , в которых можно жить в зимней тайге с комфортом неделю , две . В формате избы .
По весу . На всех Полароснегирях и Мавериках каркас из стекла .... дюраль в разы легче но от цены взвоют ......
Оксфорд хорошей плотности с ПУ пропиткой имеет плотность 300-400 гр \м кв . Палаточный брезент 280 гр , качественный СССР 350 гр .
Термофил ...он невесомый ...почти .
Бязь внутри ....почему применил , она была на халяву (простыни ) , она белая (внутри светло ) .
...вообщем устал писать ...никого ни к чему не призываю ))) Живите в снегирях . Я это прошел давно .

Последнее редактирование:
Печка в палатку.
Взвешивали?) Что то я оочень сомневаюсь

Пишут про 2 сл.палатки.

Да и не надо спорить то...Непонятно просто. Вот у меня в снегире с печкой ничего не копится.. Все сухо и хорошо. Откуда бы она там бралась? У вас какой поларберд был?)
а кто вам сказал что Снегирь и поларберд ( клетка внутри) двух слойная ? ....Если вы так считаете ...то я ПАС )))) Ну или распишите , как вы вообще понимаете слои вашей палатки ? Или вы считаете , что внутренний утеплитель состоит из одного слоя ?

Печка в палатку.
...подскажите что за модель печи..,как себя зарекомендовала..
..присматриваю печку для своих путишествий..., интересовался трансформерами чтоб место не занимали в поклаже...но боюсь не безопасны по угарному газу...., присматриваю компактную и герметичную..
если вы РЕАЛЬНО для путешествий ...наберите в Яндексе или Ютубе . Печь Сергея Ермакова . ..... возможно все поймете и увидите .

Печка в палатку.
а кто вам сказал что Снегирь и поларберд ( клетка внутри) двух слойная ? ....Если вы так считаете ...то я ПАС )))) Ну или распишите , как вы вообще понимаете слои вашей палатки ? Или вы считаете , что внутренний утеплитель состоит из одного слоя ?
Читайте внимательно. Вам про 3 слоя и не говорили. Вам про 2х слойные говорили.
Жил я неделю в снегире с термостежкой и печью все норм

Печка в палатку.
весил легче чем аналогичный по площади Снегирь или Беркут . Я же написал - принцип пуховика . квадраты 30х30 см . Про воздушный слой в стеганом Снегире ))) самому не смешно , там термостежка
- если честно, я не пользовал Снегири, поэтому про них ничего сказать не могу. Но то, что Ваша получилась легче - это хорошо.
Нравиться вам жить в палатках с Оксфорда и слава богу )))) Был Полар Берд , жил 5 дней в зимнем Беркуте . Есть Маверик Космос Смолл с вторым слоем .
- мне нужна универсальная палатка и для лета - осени, и для зимы. Именно поэтому я не взял большой кубоид или другую палатку с "плоской" крышей, а остановился на купольной. В дождь вода на крыше не собирается, поэтому доп.слой водозащиты не нужен. Зимой и осенью снег сам сходит со стенок, не тает и не намерзает. Плюсом моя палатка не из Оксфорда, а из нейлона, поэтому она весит всего 22кг при диаметре жилой площади 4 метра. Ночевали на реке при -15С. Одной закладки дров хватало на 4 часа сна, что говорит о нормальной, вполне приемлемой , теплоизоляции этой палатки. Вес для меня предельно важен, т.к. летнеосеннее использование это водометные походы, где каждый кг на старте предельно важен.
Тот же кубоид может сложиться от избытка снега на крыше, а для защиты от сильного дождя к нему прилагается доп. слой. В результате вес получается оооочень большим.
Ну и главное - я надеюсь, что здесь мы просто дружески общаемся, делимся опытом использования печек и палаток, никто никого не намерен под...ывать или ещё как-то уесть. Судя по всему, у Вас опыт использования всяких разных палаток и печек для них большой, поэтому с удовольствием читаю Ваши мнения.

Печка в палатку.
каждый выбирает для своих задач ...я попользовал разные и в разных условиях ...если по уму , то нет универсального . Точнее универсальное всегда проиграет по ТТХ узкоспециальному . Палатка рыбачить на льду с ночевкой - одна .... Палатка жить в зимнем лесу с полным циклом вплоть до постирушек ))) другая , палатка водных походов с пешкой - третья , палатка водных походов на моторе - четвертая ...палатка с семьей на отдых в жару и с комаром - пятая . Хотя многие не паряться и заменяют это все одной )))) По весу самые тяжелые - Это ПоларБердоСнегирь и Маверик Космос Смолл .

Печка в палатку.
Вот только снарягу для пешки не надо сюда, где моторы, снегоходы и т.п. Пешка это совершенно отдельная и особая тема. Я, к сожалению, свою большую пешку уже отходил. И возраст не тот, и здоровье уже не то, увы...

Печка в палатку.
Палатка жить в зимнем лесу с полным циклом вплоть до постирушек
Всю тему пока не осилил, но сейчас как раз выбираю из имеющихся на рынке вариантов для длительных стоянок в лесу в холода. Что думаете про продукцию Мобиба в частности Роснар 34 как аналог избушки. Жить готовить, просушиться, помыться при необходимости, места много, крепкая. Печь мегасогра. Или что-то получше есть всё-таки ?

Печка в палатку.
Всю тему пока не осилил, но сейчас как раз выбираю из имеющихся на рынке вариантов для длительных стоянок в лесу в холода. Что думаете про продукцию Мобиба в частности Роснар 34 как аналог избушки. Жить готовить, просушиться, помыться при необходимости, места много, крепкая. Печь мегасогра. Или что-то получше есть всё-таки ?
Продукцией Мобибы пользуюсь десять лет и зимой и летом. Сейчас в арсенале 4 палатки и 4 печи данной фирмы для абсолютно любых ситуаций, времени года и количества человек. Качество соответствует цене. Два года назад появилась МегаСогра и сразу стала любимой печью. Во-первых, объём топки в 42 л - это возможность, забив топку дровами или брикетами с вечера, не вставать и не подбрасывать до утра. Печь изначально идёт, как ПДГ - длительного горения. Во-вторых, она может сделать баню практически в любой палатке, и даже переплюнет некоторые чисто банные печи.
По палаткам. У Мобибы в линейке их великое множество. Р-34 - шикарный домик для зимнего проживания для 2-4 человек именно с МегаСогрой. Минус только один - нет возможности сделать баню. Есть сопоставимые по цене и размерам МБ-442 и МБ-552, там эта возможность имеется. Заходите на форум: http://www.mobibaforum.ru/ там ответы на все вопросы и ветки по каждой палатке и печи.
Моё первое впечатление от МегаСогры:

И поездка на Байкал с модератором их форума в конце октября с эксклюзивной Р-436 - с такой же Фёдор Конюхов два месяца жил на Северном полюсе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх