Кубы от снегиря и поларберда имеют одинаковое строение . Снаружи Оксфорд , затем слой утеплителя и внутренний слой (кубики) , который мы видим сидя в палатке . Утеплитель скрепляет наружный и внутренний слой клеевыми точками , и поэтому создаеться такая структура с мелким квадратом ...клеевая стежка . Который мы видим внутри палатки такого типа . Это дешево , технологично и т.д . Минусы ....утеплитель сжат (хуже греет) . Плюсы - компактность и технологичность . Про то что куда уходит и где оседает (влага) ...я не знаю кто как ночует в этих палатках , или кто как рассказывает , но когда (РАССМАТРИВАЕМ ПАЛАТКУ ДЛЯ ЖИЛЬЯ В ЛЕСУ ЗИМОЙ ) в палатке :
1) сушишь вещи , обувь - иногда насквозь мокрые
2) готовишь еду , варишь жаришь и т.д
3) греешь воду помыться .....(чтобы не завонять как бабуин после 2 дней тропления лосей по лесу )
то испарений будет ОООчень много . Рассказы и байки про то что вся эта влага уйдет в вентиляцию и поддувало печи я давно не верю ...пробовал сам очень давно и много .
Если не делать всего выше перечисленного в палатке , а просто сидеть , спать , бухать в ней ....максимум скипятить чай и просушить варежки , то да ...все будет сухо . Но если вы попробуете делать в Снегире выше перечисленное , вы поймете про что пишу я .
Единственное к чему пришел от геологической двускатки на П-образном каркасе , это к более обитаемой и быстрее устанавливаемой дуговой полубочке . Раньше зимой в мороз на двускатной палатке накидывали слой дарнита , (нетканая синтетика) , а на него полог из тонкого палаточного брезента (чтобы снег с неба не таял и не намерзал на дарните. Сейчас (как выше написал ) три слоя , и все равно в снегопад ,лучше накинуть сверху полог из тонкой ткани . Иначе снег на палатке тает и за неделю намерзнет пипец .
Плюсом всех этих полароснегирей являеться быстрая установка , наличие на вторичном рынке и в магазах ( не надо морочиться с изготовлением) .... удобство куба , хотя этот куб может все обосрать на сильном ветру , когда будешь всю ночь каркас внутри палатки держать , чтобы не стать "дятловцем" , где нибудь на Чанах ....
Здесь обсуждают палатки по принципу )))) мотри че я купил )))) . А не палатки , в которых можно жить в зимней тайге с комфортом неделю , две . В формате избы .
По весу . На всех Полароснегирях и Мавериках каркас из стекла .... дюраль в разы легче но от цены взвоют ......
Оксфорд хорошей плотности с ПУ пропиткой имеет плотность 300-400 гр \м кв . Палаточный брезент 280 гр , качественный СССР 350 гр .
Термофил ...он невесомый ...почти .
Бязь внутри ....почему применил , она была на халяву (простыни ) , она белая (внутри светло ) .
...вообщем устал писать ...никого ни к чему не призываю ))) Живите в снегирях . Я это прошел давно .