Печка в палатку. (Просматривают: 8)

Печка в палатку.
Доп.тепло излучается в виде ИК с другой длинной волны. Прирост есть но не на много.
То что немного в сравнении с полностью из металла соглашусь,та . Но вот это излучение греет не дверцу а объект за ней . То есть можно погреться или что то высушить намного быстрее чем с простой дверцей . Разумеется речь идёт об моментах когда происходит активное горение

Последнее редактирование:
Печка в палатку.
То что немного в сравнении с полностью из металла соглашусь,та . Но вот это излучение греет не дверцу а объект за ней . То есть можно погреться или что то высушить намного быстрее чем с простой дверцей . Разумеется речь идёт об моментах когда происходит активное горение
Дя.это тож

Печка в палатку.
Стекло ведь разное, не стоит равнять с оконным или там мебельным каким.Ставил я на свой газовый камин стекло термостойкое-оно греется ох.... и плохо пропускает тепловое излучение. Так больше моральное воздействие, да и камин у меня на фазенде со стеклом. В общем светит да не греет. По моему столько бы и дверца у камина чугунная излучала.
Но мы то не за рыбой же ездим а для души, так что моральный фактор за стекло.

Печка в палатку.
Стекло ведь разное, не стоит равнять с оконным или там мебельным каким.Ставил я на свой газовый камин стекло термостойкое-оно греется ох.... и плохо пропускает тепловое излучение. Так больше моральное воздействие, да и камин у меня на фазенде со стеклом. В общем светит да не греет. По моему столько бы и дверца у камина чугунная излучала.
Но мы то не за рыбой же ездим а для души, так что моральный фактор за стекло.
То что разное соглашусь .На даче на камине стоит через него печёт сильно ,а видел камин полностью из стекла практически не греет излучением . Зато как костёр в комнате ,по цене авто :D

Печка в палатку.
То что разное соглашусь .На даче на камине стоит через него печёт сильно ,а видел камин полностью из стекла практически не греет излучением . Зато как костёр в комнате ,по цене авто :D
Дома на камине стеклянная дверь . Греет так через стекло , что в метре угол дивана прикрываю , иначе материал повредит жаром.Топка развернута короткой стороной к стеклу

Печка в палатку.
Только если оно лопнет ,где либо при переезде в 100 км от людей ...а на улице зима -25 ...то есть риск поиметь серьезный геморой с проблемами замерзания или задымления . Скотчем его в тайге не склеишь .... а так , на даче конечно кайфово ...а когда все в мешках и в нартах через наледи и кусты ...то я бы точно не стал брать такое эстетство .
Нормальные производители сразу в комплекте предлагают металлические пластины, которые вместо стекла ставятся.

Печка в палатку.
Дома на камине стеклянная дверь . Греет так через стекло , что в метре угол дивана прикрываю , иначе материал повредит жаром.
Ну выходит не повезло мне с тем стеклом, я стекло убрал и сразу другой эффект. Всё таки ослабляет оно да и чуть не в режиме полного горения закапчивается на фазенде. Но в общем то мне нравится.

Печка в палатку.
Ну выходит не повезло мне с тем стеклом, я стекло убрал и сразу другой эффект. Всё таки ослабляет оно да и чуть не в режиме полного горения закапчивается на фазенде. Но в общем то мне нравится.
Вот такое стоит. Фирма Везувий.

Вложения

• Screenshot_2022-05-30-09-37-42-144_com.android.chrome.jpg
    31 КБ · Просмотры: 14
    Screenshot_2022-05-30-09-37-42-144_com.android.chrome.jpg
Печка в палатку.
Зависит еще от топки. У меня расстояние от задней стенки до стекла в кирпич То есть жар отражается от задней стенки.

Печка в палатку.
вам оно точно не надо ))) вам кайфово в термосе )))
Ну так объясни.. в чем прикол то. Газообмен с атмосферой идет через печь. И приточку. Там такой расход воздуха что воздух в палатке очень быстро обновляется. Зачем надо что б стенки и крыша продувались? (Дышали)

Печка в палатку.
У меня что дома в камине через стекло жарит сильно.
Что в печке палаточной через стекло тепловое излучение довольно мощное, хотя стекло махонькое, на дверце.

Печка в палатку.
Купил такой же как у Фиделя , Турист (Пошехон) средний . Сделана грамотно , только ИМХО - ножки слабые . Прежняя конструкция с квадратным коробом подставкой была надежнее и прочнее.
- а зачем более прочные ножки? Это ж доп.вес. мне это важно. Пока никаких минусов от слабости ножек не заметил. А вот новый 6ти гранный корпус заметно жёстче параллелепипедного при том же весе.
После того, как в гаражике отключили отопление, топил своим Туристом. Что заметил - при сильном ветре и эконом.горении легко возникает обратная тяга. Доходило до полного запирания тяги и приличных хлопков в печке от скопления древесного газа. Крышку не выбивало, но перекашивало сильно. Но здесь дымоход выходил горизонтально через вент.отверстие в стене. Это к тому, что из палатки трубу лучше выводить вертикально и ставить зонтик.
Насчёт КПД. Как мне показалось, в эконом.режиме КПД самый низкий, т.к. в трубу вылетает много несгоревшего древесного газа, который мог бы сгореть в печке, поэтому, если не на ночь, то эффкктивнее использовать режим обычного, но не максимального горения, лишь бы пламя открытое было, и почаще подкидывать мелкие дровишки. В таком режиме печка греет очень хорошо. Гаражик 6х4 метра быстро прогревает с +5с до +15с. Расход дров при этом тоже совсем небольшой. Кучки обрезков объемом 0,3м х 0.5м х 0.3м хватало на день. Теперь на рыбалке, когда лунки рядом с палаткой, буду топить также. На ночь, конечно, эконом.режим, одна закладка часа на четыре.

Печка в палатку.
Палатку сделал новую трех слойную . Брезент плащ палатка + термофил 150 + белая бязь . Как стеганое одеяло , квадраты 30х30 см . Обьемная сильно получилась из за обьема термофила . Дуговая полубочка . 4 дуги .Размеры 360 длина , 250 ширина , 170 высота . Дуги из трубки 15 мм Д16т. Но по любому теплее любой палатки от Берег и тем более теплее шатра Космос Смолл (Маверик) . (потому как утеплитель не сжат , а в разправленном состоянии , да и брезент с бязью лучше держат тепло чем синтетика оксфорд И ГЛАВНОЕ - все материалы ДЫШАТ ,т.е в палатке сухо и комфортно ...ни измороси ни влаги на стенах .
- сколько же весит эта Ваша небольшая палатка? Насчёт трехслойности - эти слои разнесены? Или как одеяло с пододеяльником? А как сушить такой "бутерброд"? В нормальной двуслойный палатке никогда не будет инея или конденсата на внутреннем слое, это все оседает на внешнем. При этом высушить такую палатку легче и теплоизоляция не страдает от влаги, накопившейся в ткани. Теплоизоляция двуслойный палатки обеспечивается воздушным слоем между внутренней и внешней стенкой и это расстояние больше, чем у простеганого утеплителя. Я бы не стал использовать Вашу конструкцию, но тут главное,чтобы Вам она подходила и нравилась :-))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх