Печка в палатку. (Просматривают: 4)

Печка в палатку.
Дым уносит из палатки и часть воздуха.
В палатке уменьшается давление. Если горение слабое, выхлоп не сильно перегрет, то давление в трубе и палатке могут сравняться.
Лечится:
1. Более интенсивным горением, что бы выхловные газы двигаясь вверх по трубе не успели остывать. У остывших газов плотность выше и вверху трубы может образоваться газовая пробка.
2. Увеличением высоты трубы.
3. Открыванием приточной вентиляции, что бы давление внутри палатки было не меньше, чем на улице.
4. Утеплением трубы.

Печка в палатку.
А в прямой такого не будет?
При начальном интенсивном розжиге типа жмаканные газеты комом - чисто огонь без тления, когда тяга сильна - не будет. Тяга - это разница давлений внутри и снаружи. А давление линейно зависит от температуры ( по крайней мере, в бытовых условиях). Открытый огонь горячий, давление выше наружного, и воздушная пробка в дымоходе выталкивается наружу. И так далее. Несомненно. (с) Швейк.

Печка в палатку.
Всем привет. Обзавелся я печкой для своей палатки Маверик 4 Сезона, 2 недели назад провел боевые испытания. Ночью было минус 10, днем минус 8. Одной закладки березовых дров хватило на 9+ часов обогрева. Печка - не "Сопутник", но сделана по её образу и подобию в Чебоксарах, с учетом моих хотелок (съемные экраны, также выполняющие функцию бортиков, складывающиеся ручки дверцы топки).

Печка в палатку.
Взял за основу печку Григория Соколова и фирмы Берег "Сопутник". Размеры под свою палатку, уменьшил по длине то есть. Ну, и на свой взгляд, по мелочи опции нужные добавил, а что-то иначе реализовано... Ах, да, и металл, по советам знакомых, не 430-ый, а 321-й 1 мм использован на топку. Экраны - 304й 0.8мм. Труба - 0.5мм 430-й.
Первое колено греется сильно как топка, поэтому предполагаю использовать тоже 321 сталь
Сопутник,звучит почти как собутыльник)

Печка в палатку.
Я себе такую на Али заказал
Heb0ea9ae8a014d2f87913378d302b7d6f.jpg
Классная тема для определенных условий, но все это или подобное уже проходили. Надежнее и автономнее дровяной печки нет. Что только не городили и не придумывали. И японские на керосине и вебасто и китайский аналог, и с привлечением четырёхтактного бензогенератора, все это может дать сбой. Не знаю какие условия у Вас, но в дальневосточной тайге, многие кто пробовал альтернативные источники отопления палаток, возвращались к дровам.

Печка в палатку.
Всем привет. Обзавелся я печкой для своей палатки Маверик 4 Сезона, 2 недели назад провел боевые испытания. Ночью было минус 10, днем минус 8. Одной закладки березовых дров хватило на 9+ часов обогрева. Печка - не "Сопутник", но сделана по её образу и подобию в Чебоксарах, с учетом моих хотелок (съемные экраны, также выполняющие функцию бортиков, складывающиеся ручки дверцы топки).

Согру бы доработать по такому принципу. В мою палатку с таким расположением (передняя часть печки) трубы не поставить(

Печка в палатку.
Согру бы доработать по такому принципу. В мою палатку с таким расположением (передняя часть печки) трубы не поставить(
У всех печек есть недостатки (или их можно найти), идеала не бывает :)

Печка в палатку.
Взял за основу печку Григория Соколова и фирмы Берег "Сопутник". Размеры под свою палатку, уменьшил по длине то есть. Ну, и на свой взгляд, по мелочи опции нужные добавил, а что-то иначе реализовано... Ах, да, и металл, по советам знакомых, не 430-ый, а 321-й 1 мм использован на топку. Экраны - 304й 0.8мм. Труба - 0.5мм 430-й.
Первое колено греется сильно как топка, поэтому предполагаю использовать тоже 321 сталь
Перечитал сообщение и понял, что неправильно размеры запомнил в тот раз :) : топка и 1е колено - 321 сталь толщиной 0,8, экраны и остальные трубы дымохода - 430-я толщиной 0,5. Если будут заказы, то производитель вместо дорогой 321 стали будет использовать 309-ю

Печка в палатку.
Перечитал сообщение и понял, что неправильно размеры запомнил в тот раз :) : топка и 1е колено - 321 сталь толщиной 0,8, экраны и остальные трубы дымохода - 430-я толщиной 0,5. Если будут заказы, то производитель вместо дорогой 321 стали будет использовать 309-ю
Похоже что казачек засланный. Во многих телах рекламирует товар фирмы Берег. Почитал отзывы на других форумах. Не хвалят ни фирму (много брака и реакция не самая быстрая), да и ценник не гуманный.

Печка в палатку.
Похоже что казачек засланный. Во многих телах рекламирует товар фирмы Берег. Почитал отзывы на других форумах. Не хвалят ни фирму (много брака и реакция не самая быстрая), да и ценник не гуманный.
Что тут все с этими казачками. Лет десять уже, как заело. Ну а что писать, если человек с продукцией знаком? У меня в пользовании были две палатки берег разные и раскладушки. Я тут тоже про них писал. Правду. И тоже нашелся тот кто меня казачком называл. Ну ребят, давайте тогда просто общаться, и приводить сухие цифры с сайта производителя и строить догадки. Про лодки тоже самое. Кастрюлю продал и начал пробовать пвх разных производителей, писать объективно. Так нет, опять казачек. Если вещь овно, то я и нвпишу что она овно. Пойду верну в магазин или продам по дешевке, а разница в цене, считай будет платным уроком. Пойду куплю другую. И что бы не влететь, почитаю объективные отзывы. Поэтому соглашусь лишь с ценой. У берега сейчас ценник огромный. И я себе купил палатку медведь и раскладушка. Теперь от берега лишь печь.

Печка в палатку.
Дым уносит из палатки и часть воздуха.
В палатке уменьшается давление. Если горение слабое, выхлоп не сильно перегрет, то давление в трубе и палатке могут сравняться.
Пояснение процесса конечно оригинальное, но я в общем то согласен. При чем это подходит ко всем отопилкам с трубой. А без трубы? Да всё равно до весны не все доживут.

Печка в палатку.
Сидят двое: оптимист и пессимист. Пессимист говорит:" Все так ужасно,
хуже уже не будет..." А оптимист говорит:" Будет, будет!!" :)

Печка в палатку.
Сидят двое: оптимист и пессимист. Пессимист говорит:" Все так ужасно,
хуже уже не будет..." А оптимист говорит:" Будет, будет!!" :)
Хуже не будет, будет вполне ест. процесс ротации из-за не доживших по своей глупости и жмотству.
Ничего тут нет такого выдающегося, всегда угорали и сгорали с любыми печками..СЕЛЯ ВИ.

Печка в палатку.
Пояснение процесса конечно оригинальное, но я в общем то согласен. При чем это подходит ко всем отопилкам с трубой. А без трубы? Да всё равно до весны не все доживут.
Как в палатке уменьшится давление то?)Она герметичная и железная??)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх