Печка в палатку.
С коленом (изгиб под 45 градусов).Труба прямая или с коленом?
А в прямой такого не будет?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С коленом (изгиб под 45 градусов).Труба прямая или с коленом?
При начальном интенсивном розжиге типа жмаканные газеты комом - чисто огонь без тления, когда тяга сильна - не будет. Тяга - это разница давлений внутри и снаружи. А давление линейно зависит от температуры ( по крайней мере, в бытовых условиях). Открытый огонь горячий, давление выше наружного, и воздушная пробка в дымоходе выталкивается наружу. И так далее. Несомненно. (с) Швейк.А в прямой такого не будет?
Сопутник,звучит почти как собутыльник)Взял за основу печку Григория Соколова и фирмы Берег "Сопутник". Размеры под свою палатку, уменьшил по длине то есть. Ну, и на свой взгляд, по мелочи опции нужные добавил, а что-то иначе реализовано... Ах, да, и металл, по советам знакомых, не 430-ый, а 321-й 1 мм использован на топку. Экраны - 304й 0.8мм. Труба - 0.5мм 430-й.
Первое колено греется сильно как топка, поэтому предполагаю использовать тоже 321 сталь
Классная тема для определенных условий, но все это или подобное уже проходили. Надежнее и автономнее дровяной печки нет. Что только не городили и не придумывали. И японские на керосине и вебасто и китайский аналог, и с привлечением четырёхтактного бензогенератора, все это может дать сбой. Не знаю какие условия у Вас, но в дальневосточной тайге, многие кто пробовал альтернативные источники отопления палаток, возвращались к дровам.Я себе такую на Али заказал
![]()
Всем привет. Обзавелся я печкой для своей палатки Маверик 4 Сезона, 2 недели назад провел боевые испытания. Ночью было минус 10, днем минус 8. Одной закладки березовых дров хватило на 9+ часов обогрева. Печка - не "Сопутник", но сделана по её образу и подобию в Чебоксарах, с учетом моих хотелок (съемные экраны, также выполняющие функцию бортиков, складывающиеся ручки дверцы топки).
У всех печек есть недостатки (или их можно найти), идеала не бываетСогру бы доработать по такому принципу. В мою палатку с таким расположением (передняя часть печки) трубы не поставить(
Перечитал сообщение и понял, что неправильно размеры запомнил в тот разВзял за основу печку Григория Соколова и фирмы Берег "Сопутник". Размеры под свою палатку, уменьшил по длине то есть. Ну, и на свой взгляд, по мелочи опции нужные добавил, а что-то иначе реализовано... Ах, да, и металл, по советам знакомых, не 430-ый, а 321-й 1 мм использован на топку. Экраны - 304й 0.8мм. Труба - 0.5мм 430-й.
Первое колено греется сильно как топка, поэтому предполагаю использовать тоже 321 сталь
Похоже что казачек засланный. Во многих телах рекламирует товар фирмы Берег. Почитал отзывы на других форумах. Не хвалят ни фирму (много брака и реакция не самая быстрая), да и ценник не гуманный.Перечитал сообщение и понял, что неправильно размеры запомнил в тот раз: топка и 1е колено - 321 сталь толщиной 0,8, экраны и остальные трубы дымохода - 430-я толщиной 0,5. Если будут заказы, то производитель вместо дорогой 321 стали будет использовать 309-ю
Что тут все с этими казачками. Лет десять уже, как заело. Ну а что писать, если человек с продукцией знаком? У меня в пользовании были две палатки берег разные и раскладушки. Я тут тоже про них писал. Правду. И тоже нашелся тот кто меня казачком называл. Ну ребят, давайте тогда просто общаться, и приводить сухие цифры с сайта производителя и строить догадки. Про лодки тоже самое. Кастрюлю продал и начал пробовать пвх разных производителей, писать объективно. Так нет, опять казачек. Если вещь овно, то я и нвпишу что она овно. Пойду верну в магазин или продам по дешевке, а разница в цене, считай будет платным уроком. Пойду куплю другую. И что бы не влететь, почитаю объективные отзывы. Поэтому соглашусь лишь с ценой. У берега сейчас ценник огромный. И я себе купил палатку медведь и раскладушка. Теперь от берега лишь печь.Похоже что казачек засланный. Во многих телах рекламирует товар фирмы Берег. Почитал отзывы на других форумах. Не хвалят ни фирму (много брака и реакция не самая быстрая), да и ценник не гуманный.
Пояснение процесса конечно оригинальное, но я в общем то согласен. При чем это подходит ко всем отопилкам с трубой. А без трубы? Да всё равно до весны не все доживут.Дым уносит из палатки и часть воздуха.
В палатке уменьшается давление. Если горение слабое, выхлоп не сильно перегрет, то давление в трубе и палатке могут сравняться.
Хуже не будет, будет вполне ест. процесс ротации из-за не доживших по своей глупости и жмотству.Сидят двое: оптимист и пессимист. Пессимист говорит:" Все так ужасно,
хуже уже не будет..." А оптимист говорит:" Будет, будет!!"![]()
Перечитал сообщение и понял, что неправильно размеры запомнил в тот раз: топка и 1е колено - 321 сталь толщиной 0,8, экраны и остальные трубы дымохода - 430-я толщиной 0,5. Если будут заказы, то производитель вместо дорогой 321 стали будет использовать 309-ю
Как в палатке уменьшится давление то?)Она герметичная и железная??)Пояснение процесса конечно оригинальное, но я в общем то согласен. При чем это подходит ко всем отопилкам с трубой. А без трубы? Да всё равно до весны не все доживут.