Доброго дня Вам.
Очень рад, что наконец Вы появились и есть человек, с кем можно действительно по теме поговорить, а не выслушивать, обвинения в нечистоплотности моих побуждений)))

Постараясь не разбирать по пунктам Ваши суждения и выводы, просто потому, что согласен почти во всем.Но все же)
Другой вопрос, что мы говорим немного о разных нюансах, для разных категорий покупателей и потребителей.
Я насколько помню, Вы обладаете хорошим опытом в горных походах, включая "экстримальный" альпинизм(в кавычках , потому что альпинизм не бывает НЕэкстримальным

).
В этом сегменте(альпинизма) у меня лично опыта нет и туда, как Вы надеюсь поняли из всех моих постов, я не влезаю. Ну было бы глупо говорить про то чего не знаешь или не до конца понимаешь. Иметь представление это другое...
По пластикам.
Если брать палатки вышеуказанной Вами фирмы - Вы считаете , что пластик, который используется в каркасе(в узлах) обладает реальными характеристиками надежности? Условно, Вы можете за него поручиться , давая совет вопрощающему?(Я лично - нет и дело не в фирме-изготовителе, а в самом материале на "опытном" уровне)
Про сталь.
Я говорил о кемпинговых палатках) "Девайсов" достаточно, как Вы понимаете.
Про стекловолокно.
Да, Вы безусловно правы.
"Хороший фибергласс ну не уступит в надежности (другое дело что его мало кто использует в производстве сейчас)"
Я именно об этом и говорил)
По поводу наклеек я, при возможности раскурочить одну из дорогих моделей(пока не скажу какую), обязательно сниму отчет. Обещаю сделать все возможное.
И если окажусь не прав, "сниму шляпу", хотя с людьми знающими готов ее даже не одевать))
ПРО альпинизм.
Вот чего не знаю, того не знаю. Нет опыта эксплуатации. Первый же вопрос ко мне в этом ключе и сразу отправлю к Вам в личку. Честно.
Про фирму, о которой не упоминает в суе.
Я обязательно сделаю подробнейший обзор палаток этой фирмы в разных погодных условиях и своих путешествиях. Это теперь дело чести. И обязуюсь подойти к вопросу со всей честностью и максимумом своих знаний и опыта.
Но. Пока не могу найти палатки этой фирмы, которые мне обойдутся в приличную сумму(для тестов). Так что сделать, обязательно сделаю и покажу всем, как все происходило. Но вопрос только во времени и в поиске предмета тестов.
Не готов пока тратить такие деньги на заведомо "убиенный" продукт(потому как я говорил , что тест, на мой взгляд, должен показать предел надежности. Т.е. в итоге она все равно,
любая, должна погибнуть под натиском стихии.
Если не будет такого , то еще раз сниму шляпу, а может и еще что=нибудь

)
Но, еще раз повторюсь, дело времени. Вы же понимаете, что одна поездка не показатель.
А в целом, готов согласиться во многом с Вами. Так как имея , каждый свой, опыт мы примерно должны сходиться в определенных суждениях.
Не понимают друг друга либо люди, говорящие на разных языках, либо люди, заведомо ангажированные.
Убежден, что мы с Вами не такие))
С уважением, Георгий