Палатки (Просматривают: 11)

Палатки
я готов прислушаться к мнению знающего человека , но у меня вопрос. почему Tramp Space 4 , если у него более качественней материал и дуги дешевле Greenell Лимерик 4 v.2 ???? не мне конечно это радует , но я как то привык , что халявы бесплатно не бывает . может потом выйти боком

Так, стоп!:)
Давайте по порядку. Мы сравнивали совсем другие модели. Точнее Вы скзали про Лимерик 3, я сказал про Space 4.
Тут откуда не возьмись появился Керри V2/
Теперь Вы вообще переметнулись на Лимерик 4)))
Надо конкретизировать.
Но даже если так.
Во первых, материал у Space 4 с плетением Rip-stop, что уже само по себе говорит о более прочных характеристиках ткани.
Во вторых, она не дешевле, а дороже. Так как ее средня стоимость по яндексу 6 с лишним тысяч.
В третьих, политика компаний разная может быть. Tramp всегда был сравнительно дешевой фирмой, при достаточном качестве, за такие деньги.
Это если не вдаваться в подробности...
Что касаемо grennel, то я вообще мне могу понять ценовую политику этой фирмы, точнее политику нова-тура.
Так что по ценам это не ко мне))) С tramp ходят в горы люди и довольны. Grennel из моих знакомых никто в горы не брал. Я тем более... Так что объективностипо надежности по ней не много.
В любом случае, мне не понятен до сих пор какой вопрос выбора перед Вами стоит.
Это не те деньги, за которые столько "копать" нужно, если честно. () не в плане, что очень дешево(тут у всех свои параметры), а в плане, что в такой цене все одинаковые почти)
Оони все примерно одного уровня. Плюс 1000 , минус 1000 тут роли не сыграет. Лучше или надежнее они не станут от этого.
Вот если как в прошлом сравнении Татонки и СПЛАВА. Когда у одной цена 8000 р., а у другой 19 000 -вот тут надо копать))) Потому что цена на лицо отличается.

Палатки
Так, стоп!:)
Давайте по порядку. Мы сравнивали совсем другие модели. Точнее Вы скзали про Лимерик 3, я сказал про Space 4.
Тут откуда не возьмись появился Керри V2/
Теперь Вы вообще переметнулись на Лимерик 4)))
Надо конкретизировать.
Но даже если так.
Во первых, материал у Space 4 с плетением Rip-stop, что уже само по себе говорит о более прочных характеристиках ткани.
Во вторых, она не дешевле, а дороже. Так как ее средня стоимость по яндексу 6 с лишним тысяч.
В третьих, политика компаний разная может быть. Tramp всегда был сравнительно дешевой фирмой, при достаточном качестве, за такие деньги.
Это если не вдаваться в подробности...
Что касаемо grennel, то я вообще мне могу понять ценовую политику этой фирмы, точнее политику нова-тура.
Так что по ценам это не ко мне))) С tramp ходят в горы люди и довольны. Grennel из моих знакомых никто в горы не брал. Я тем более... Так что объективностипо надежности по ней не много.
В любом случае, мне не понятен до сих пор какой вопрос выбора перед Вами стоит.
Это не те деньги, за которые столько "копать" нужно, если честно. () не в плане, что очень дешево(тут у всех свои параметры), а в плане, что в такой цене все одинаковые почти)
Оони все примерно одного уровня. Плюс 1000 , минус 1000 тут роли не сыграет. Лучше или надежнее они не станут от этого.
Вот если как в прошлом сравнении Татонки и СПЛАВА. Когда у одной цена 8000 р., а у другой 19 000 -вот тут надо копать))) Потому что цена на лицо отличается.

я и задавал вопрос по Лимерикам , а про Керри спросил только по поводу сборки Трампа . надеюсь , что был не сильно назойлив :rjach:. большое спасибо за консультацию .:friends:

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:51 ----------

:)просто привычка и выбирать и относиться к своим вещам достаточно аккуратно , даже к дешёвым .:yes:

Палатки
я и задавал вопрос по Лимерикам , а про Керри спросил только по поводу сборки Трампа . надеюсь , что был не сильно назойлив :rjach:. большое спасибо за консультацию .:friends:

Нет нет. вы меня не правилно поняли))) Я с удовольствием отвечу на любые вопросы.
Просто, честно говоря, Вы себя больше мучаете этими нюансами.
Я когда выбираю что-то тоже месяц изучаю вопрос перед покупкой(дурацкая привычка для меня-мешает сильно:)).
И понял давно, что изучив основное, если цена товара конечно не как у автомобиля, то не надо себе нервы трепать из-за 2, 3 тысяч разницы...
Ве равно примерно все одинаковое. Надо определить критерии и все.
По вашим критериям - подойдут все три палатки ))
Удачи. Если возьмете лимерик пишите здесь обязательно о плюсах и минусах. Если tramp, тем более...
У каждого свой взгляд на то, что ему надо!:yes:
P.s.
А вот аккуратностью я не обладаю)))
Так как мое, сугубо личное мнение, что вещь для туризма , должна быть "утилитарной".
А значит производитель доолжен закладывать в нее в три раза больше прочности, чем необходимо.
Чтобы неопытные или не аккуратные, как я, не "чертыхались" потом)))
А для аккуратности(для меня) есть другие вещи, типа модели парусников в бутылке, которые надо поставить на полочку и пылинки сдувать))))

Палатки
И понял давно, что изучив основное, если цена товара конечно не как у автомобиля, то не надо себе нервы трепать из-за 2, 3 тысяч разницы...
Ве равно примерно все одинаковое. Надо определить критерии и все.
По вашим критериям - подойдут все три палатки ))
Удачи. Если возьмете лимерик пишите здесь обязательно о плюсах и минусах. Если tramp, тем более...
У каждого свой взгляд на то, что ему надо!:yes:
P.s.
Так как мое, сугубо личное мнение, что вещь для туризма , должна быть "утилитарной".
А значит производитель доолжен закладывать в нее в три раза больше прочности, чем необходимо.
А для аккуратности(для меня) есть другие вещи, типа модели парусников в бутылке, которые надо поставить на полочку и пылинки сдувать))))

согласен!
скажу даже больше...
нет смысла заморачивацца на покупку палатки со спальным местом 150х210 см - дороже 100 долларов,
а на палатку со спальным местом 210х210 см. с мало-мальским тамбуром - дороже 200-250 долларов.

пошол сильный дождь - подложил кусок тарпаулина купленный в Леруа размером 3х3 м (220 рублей)....:thumbupq:
капает сверху - настелил поверх кусок тарпаулина купленный в Леруа размером 4х6 м (320 рублей)....:thumbupq:

а плетение рип-стоп - хрен отремонтируеш, если случайно прожгли...или прорезали...:neznayu:

все остальное - от лукавово..так, "приборами померяцца"!

Палатки
согласен!
скажу даже больше...
нет смысла заморачивацца на покупку палатки со спальным местом 150х210 см - дороже 100 долларов,
а на палатку со спальным местом 210х210 см. с мало-мальским тамбуром - дороже 200-250 долларов.

пошол сильный дождь - подложил кусок тарпаулина купленный в Леруа размером 3х3 м (220 рублей)....:thumbupq:
капает сверху - настелил поверх кусок тарпаулина купленный в Леруа размером 4х6 м (320 рублей)....:thumbupq:

а плетение рип-стоп - хрен отремонтируеш, если случайно прожгли...или прорезали...:neznayu:

все остальное - от лукавово..так, "приборами померяцца"!
Плетение рип-стоп еще порвать надо)))
А так ремонтируется оно так же. Не клеится конечно стандартным набором. Но клеится другим)) И оно разное бывает кстати. Есть совсм крупная клетка, с ней сложне. А есть мелкая, что даже не выпирает.
К тому же, надо умудритья так прожечь, чтобы клеить пришлось))
Тарпаулин реально спасает всегда от такого рода проблем.
Но если так судить, то можно и вообще палатку не брать)))
Взять москитку с той же икее и навесить сверху раскладушки.
А поверх тенты из тарпаулина) цена 2000 за все, включая молнии))

Палатки
P.s.

я про аккуратность без сумашествия . пылинки не сдуваю , но падать на неё не буду , как и рыгать внутри (естественно не в вашу сторону :neznayu:) , а также смотрю куда ставлю палатку , что б без стёкол и коряг. привык , что для своих вещей прежде всего практичность .

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

сам не курю и другим в палатке не позволяю . природы хватает

Палатки
я про аккуратность без сумашествия . пылинки не сдуваю , но падать на неё не буду , как и рыгать внутри (естественно не в вашу сторону :neznayu:) , а также смотрю куда ставлю палатку , что б без стёкол и коряг. привык , что для своих вещей прежде всего практичность .

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

сам не курю и другим в палатке не позволяю . природы хватает

Не, ну я тоже не "йога", чтобы на стеклах спать))) Я же говорю о другом. Есть элементарные нормы, которые к утилитарности не имеют никакого отношения))
Курить в палатке глупо просто) Тем более я курю электронную сигарету)))

Палатки
Плетение рип-стоп еще порвать надо)))
А так ремонтируется оно так же. Не клеится конечно стандартным набором. Но клеится другим)) И оно разное бывает кстати. Есть совсм крупная клетка, с ней сложне. А есть мелкая, что даже не выпирает.
К тому же, надо умудритья так прожечь, чтобы клеить пришлось))
Тарпаулин реально спасает всегда от такого рода проблем.
Но если так судить, то можно и вообще палатку не брать)))
Взять москитку с той же икее и навесить сверху раскладушки.
А поверх тенты из тарпаулина) цена 2000 за все, включая молнии))

об этом и разговор!

настоящий походник-выживальщик с собой лишнево на природу не тянет....

нынешние дорогущие прибамбасы для походов и аут-дор приключений - все в основном для маменькиных сынков и результат перевернутого маркетинга...:thumbdown:

Палатки
об этом и разговор!

настоящий походник-выживальщик с собой лишнево на природу не тянет....

нынешние дорогущие прибамбасы для походов и аут-дор приключений - все в основном для маменькиных сынков и результат перевернутого маркетинга...:thumbdown:

Ну я бы не был настолько категоричен))) походник-выживальщикв моем понимании и тарпаулин с собой не берет) Елси уж "даун-шифтить", то по полной.
Нож, огниво, чуть соли и все. Это можно назвать выбиванием, и то не совсем понимаю зачем все это нужно для уверенного в себе человека.
Типа КМБ можно вводить в школе и даже в армии.
А вот для взрослого человека с семьей это уже какие-то лишние "лишения".
Да и прюключения не становятся менее экстримальными или захватывающими, если с элементарным кофмортом создавать себе быт.
Природа матушка всегда подкинет пару ситуацийв каждой поездке, когда экстрима будет хоть отбавляй.
Так что искусственно постоянно себе создавать спартанские условия, я лично не вижу смысла.

К примеру, едем мы с Турцию. Или на Бали. И у нас две недели.
Вот кто-то проводит их в баре у бассейна. А мы через день ездим по стране, выискивая не туристические экскурсии или спортивные мероприятия. В итоге кто-то привозит вот такие фотки:
273337.jpg

А мы примерно такие:
dsc042431280x768.jpg
Или такие:
dsc042741280x768.jpg

При том, что мы тоже отдыхаем на пляже и спим в отеле с пятью звездами.
Тут каждый выбирает по себе. Я к примеру никогда не мог предположить . что катание на слонах(не по асфальту, а по горам) настолько экстримально, что просматривая видео у меня до сих пор дрож в коленях.)))
А поехали мы туда, типа "для галочки". И когда люди говорят, что катались на слонах и им было не страшно. Значит они катались в зоопарке))
Ну реально. Идет слон внизу обрыв метров 800 и тут ему взбрендило куст сорвать который растет ниже по склону. Вот и лезет он, значит, хоботом своим к этому кусту. Из под его ступней земля и камни валится с грохотом вниз, а ты на бошке у него сидишь и пытаешься что-то с ним сделать. А рядом стоит его "поводырь" с такой косой острой ипо ушам ему хлещет, чтобы он на тропу вернулся...
Короче класс)) И никакй шалаш не сравнится))) И вот после этих ощущений, как-то хочется в бассейн прилечь, взять бутылочу пива и подумать - на кой черт ты делал такие глупости... Переосмыслив свои поступки, ты на следующий день шпилишь куда-нибудь на рисовые поля, садишься на квадрик с лысой резиной и едешь по пояс в воде. а путь тебе прегражает какой-нибудь муло-буйвол, неизвестной породы)))
Короче как-то так.:)
Вообще эта тема давно меня наводит на определенные мысли, но все никак нет времни дописать все это в интересной форме. Слишком много всего надо успевать))

Палатки
Ну я бы не был настолько категоричен))) походник-выживальщикв моем понимании и тарпаулин с собой не берет) Елси уж "даун-шифтить", то по полной.
Нож, огниво, чуть соли и все. Это можно назвать выбиванием, и то не совсем понимаю зачем все это нужно для уверенного в себе человека.
Типа КМБ можно вводить в школе и даже в армии.
А вот для взрослого человека с семьей это уже какие-то лишние "лишения".

я тоже не сторонник излишнего экстрима..
поэтому и следует довольствоваться "необходимым и достаточным"!
безвыходных ситуаций не бывает...

а переплачивать за нечто эфемерное при покупке аксессуаров для бивуачной жизни - просто не вижу смысла.:neznayu:

Палатки
забыл про эти написать, тоже рассматривал, но хотелось уйти от продевания дуг, а у них автоматический только основной каркас, а на входах надо обычные дуги просовывать в тент. Причем если хочешь два входа - то суй две дуги (для трехместной), а если просовывать две дуги, то выбор становиться громадным :).
есть у них, то что мне подходит - Палатка 3-местная Ent 3 - но по цене сравнимо с мавериком.
У Ent 3 каркас алюминий,потому и ценник повыше.К тому же цена меняется вместе с курсом доллара.

Палатки
У Ent 3 каркас алюминий,потому и ценник повыше.К тому же цена меняется вместе с курсом доллара.

а я и на это не заморачиваюсь...
всем своим палаткам сам поменял дуги на дюраль!:thumbupq:

добывается дюралюминиевая труба любого калибра у ребят в рафт-клубе
по цене 120-150 рублей за погонный метр....
что ровно в 2 раза дешевле чем набор калибра 8,5 мм длиной в 4,5 погонных метра в Декатлоне!:thumbupq:

резинка продевается внутрь чуть потуже, чем заводская натяжка - и тогда сборка дуги просто радость....один взмах...:thumbtwoup:

Палатки
а соединительные звенья как ???

та же трубка только другого диаметра!

например вся дуга из трубки диаметром 10 мм...стенка у нее 1 мм - значит внутренний диаметр 8 мм...как раз по сортаменту.
вставляется вовнутрь отрезок длиной 10 см (по 5 см. заглубление и 5 см выпуск) диаметром 8 мм, хоть на клепку...хоть на клей - и 10 мм трубка слегка обжимается на конце в месте вставки.:thumbupq:

так же можно сделать если основная дуга 8мм....
тогда 10 см. отрезок трубы диаметром 10 мм может служить наружной муфтой.

Палатки
как уже писал алюминькой владел только в зимнем варианте - LOTOS .лучше по простоте и надёжности не видел . а вот летнюю что то не хота их брать, уже есть более достойные варианты

Сейчас смотрят

Назад
Вверх