Палатки (Просматривают: 12)

Палатки
Палатки
Дык, она и легче, мне 2-3 дневные сессии. Неделями жить не планирую. А есть что лучше на примете ? Они все на одно лицо. Поскольку палатка первая, даже не знаю, на что ориентироваться.

А чего говорить-то? Палатка, как палатка...Класс-чуть ниже среднего. Самое хреновое то, что дуги пластиковые.

Палатки
Дык, она и легче, мне 2-3 дневные сессии. Неделями жить не планирую. А есть что лучше на примете ? Они все на одно лицо. Поскольку палатка первая, даже не знаю, на что ориентироваться.

Нафлудили здесь конечно много. Модеры могли б и почистить.......Но если почитаешь темку повнимательней, обязательно подберёшь себе хорошую палатку. Хотя.....и эта сойдёт.

Палатки
кто пользовался вот этими палатками http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?IBLOCK_ID=43&SECTION_ID=3214 напишите свое мнение пожалуйста просто хочу прикупить вот эту http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=3214&ELEMENT_ID=20353
Ребята не ищите лёгки путей. Я такую бы не взял какаята она хлипкинькая на Ахтубе её сдует нафиг. Лутьше посмотри чтото из кемпиговых.....

Палатки
Думал брать палатку с водостойкостью 2000, но почитав форумы решил изменить запросы. Теперь требуется совет, палатка нужна на 3 сезона(без зимы), сейчас выбираю среди:
http://www.sportmaster.ru/catalog/125/3317/ - легкий вариант, но водостойкость и тамбуры проигрывают следующему варианту
http://www.sportmaster.ru/catalog/125/3315/
Если есть советы, что купить другое за 4800р и меньше , очень интересно. Нужна просторная двушка для рыбалки.

ЗЫ А присматривался к такой:
http://www.sportmaster.ru/catalog/125/3309/ очень нравиться цена в 1800р, может пойдет для рыбалки 2-5 дней в средней полосе?

Палатки
кто пользовался вот этими палатками http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?IBLOCK_ID=43&SECTION_ID=3214 напишите свое мнение пожалуйста просто хочу прикупить вот эту http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=3214&ELEMENT_ID=20353

Скорость установки для палатки не главное ( это не ловля блох), главное - НАДЕЖНОСТЬ!!! КОМФОРТ!!! ВЕС!!! ГАБАРИТЫ!!! ЦЕНА всех перечисленных достоинств!!!
Про надежность:
1. Стык - пластик. При поломке ни когда не отремонтируете, как, допустим, обычную дугу заменой трубки.
2. Оттяжки от центра полотнища - дурдом!!!
Такая оттяжка может быть лишь дополнительной ( чтобы тент во время дождя не касался палатки), но ни как не удержит палатку на ветру.
Оттяжки (силовые), у нормальных палаток, идут от дуг, да еще и изнутри (в месте крепления оттяжки) внутренняя палатка привязывается к тенту ( для повышения жесткости).
3. Судя по рисунку, дуги не вынимаются из карманов (для быстроты установки), а это минус при перевозке. У нормальных палаток для дуг предусмотрен отдельный мешочек, куда они складываются ( каждый элемент дуги отдельно сломать легко, а вместе в связке невозможно) . Все твердые части (дуги, колышки) в мешочках заворачиваются во внутрь палатки. И на палатке можно даже сидеть - ни хрена не будет и перевозить на багажники авт - дуги своими краями не повредят ткань палатки!

При почти равном весе с моей палаткой ( tpamp CAVE), имеет втрое меньший тамбур- это о комфорте.

Последнее редактирование:
Палатки
Пользую такую (маверик мобайл 2-х местную) второй сезон. Очень удобно и быстро раскладывается, пару раз устанавливал в дождь, что тоже большой плюс (у товарища дорогущая палатка, но в дождь не установишь, сперва раскладывается внутренне помещение). Хотя наверно соврал: установишь, но вымочишь!:)
Пережила одну бурю, которую не смог пережить без поломки наш шатер (грин..лайн или что в этом духе точно не помню), хотя и держали его вчетвером из нутрии.
Мне очень и очень нравится!!!

Палатки
Пользуюсь Campus-Sherpa3 уже 4 сезона с ранней весны до поздней осени, очень доволен! еще столько же проходит

Вложения

• sherpa-3.jpg
    15.6 КБ · Просмотры: 150
    sherpa-3.jpg
Палатки
Пользую такую (маверик мобайл 2-х местную) второй сезон. Очень удобно и быстро раскладывается, пару раз устанавливал в дождь, что тоже большой плюс (у товарища дорогущая палатка, но в дождь не установишь, сперва раскладывается внутренне помещение). Хотя наверно соврал: установишь, но вымочишь!:)
Пережила одну бурю, которую не смог пережить без поломки наш шатер (грин..лайн или что в этом духе точно не помню), хотя и держали его вчетвером из нутрии.
Мне очень и очень нравится!!!
Палатка, о которой спросил Чингис-Хан, тоже устанавливается, начиная с внутреннего помещения. Затем набрасывается тент. Если у вас такая же, то в чём плюс?:hmm:

Палатки
Andro

Мобайл вроде с одним входом? Окон тоже вроде нет. Сквозняка нет.
Не жарко ли в самой палатке? Летом как баня внутри.

Палатки
VETEROK
Я отвечал на вопрос kimberion.
У меня «Маверик Мобайл» устанавливается вся разом, поэтому не принципиально идет дождь или нет. Но при установке в ветер требуется помощь еще одного человека в виде поддержки от летания. Хотя, наверное, можно закрепить одну сторону колышками, и затем раскрыть, но не пробовал, всегда есть кому помочь.
User
Вот это даL один из минусов, на которые не обратил внимание при покупке, и хотя сетка есть в двери и потолке этого крайне мало. Второй минус вход находится на широкой стороне, и залазить вылазать из палатки приходится через напарника.
ylos50
Возможность сидеть на палатке - конечно плюс! Но не всем жизненно не обходим. Тамбур, считаю, необходим, только чтобы сухой оставалась обувь. А все барахло пусть лежит в машине, так надежней.
В прошлом году у товарища на рыбалке украли ящик с приманками, запасной катушкой, спальник и САМУ палатку не быстро разборную, а мы находились в двухстах метрах под обрывом!! Это другая тема, но лучше барахло в машине!!!

Палатки
Andro
Один вход-это самый весомый минус.Парилка страшная в таких палатках.
Я себе когда Новатуровский тент купил,и поездил раза два,сразу же отдал что бы в окна вшили москитки.И на вход тоже.
Стало намного конфортней летом.Свежо в тенте-палатке стало.Обдув появился.

Палатки
Этим летом для семейного отдыха на берегах Волги в Астраханской области преобрел палатку GREENELL Викинг 5. Могу сказать палатка просто отличная! Устояла при сильном ветре, не промокла под ливнем и наличие 2 входов-большой плюс, т.к. палатка проветривается, да и 2 тамбура тоже очень удобно, в задний можно положить всякую мелочь, типа тубусов, чехлов от спинингов и.т.д. Вобщем остался очень доволен палаткой, особенно отдельной комнатой для ребенка!:D прилагаю фото:
DSC03308.JPG DSC03309.JPG DSC03310.JPG DSC03557.JPG DSC03600.JPG

Вложения

• DSC03326.JPG
    56.9 КБ · Просмотры: 172
    DSC03326.JPG
Палатки
Скорость установки для палатки не главное ( это не ловля блох), главное - НАДЕЖНОСТЬ!!! КОМФОРТ!!! ВЕС!!! ГАБАРИТЫ!!! ЦЕНА всех перечисленных достоинств!!!
Про надежность:
1. Стык - пластик. При поломке ни когда не отремонтируете, как, допустим, обычную дугу заменой трубки.
2. Оттяжки от центра полотнища - дурдом!!!
Такая оттяжка может быть лишь дополнительной ( чтобы тент во время дождя не касался палатки), но ни как не удержит палатку на ветру.
Оттяжки (силовые), у нормальных палаток, идут от дуг, да еще и изнутри (в месте крепления оттяжки) внутренняя палатка привязывается к тенту ( для повышения жесткости).
3. Судя по рисунку, дуги не вынимаются из карманов (для быстроты установки), а это минус при перевозке. У нормальных палаток для дуг предусмотрен отдельный мешочек, куда они складываются ( каждый элемент дуги отдельно сломать легко, а вместе в связке невозможно) . Все твердые части (дуги, колышки) в мешочках заворачиваются во внутрь палатки. И на палатке можно даже сидеть - ни хрена не будет и перевозить на багажники авт - дуги своими краями не повредят ткань палатки!

При почти равном весе с моей палаткой ( tpamp CAVE), имеет втрое меньший тамбур- это о комфорте.

Полная хрень написана. Особенно понравилось "судя по рисунку", можно было бы и круче, например "судя по наслышке" или "приснилось".
Пользую шатёр COSMOS SMALL и палатку ICLOO, впечатления самые лучшие. Минусов никаких не увидел, ничего не ломалось и не протекало. В собранном виде ни каких рисков, с точки зрения поломки
нет. Продуманная качественная вещь.
Но есть большая разница. Я уже водочку пью, а Вы с вашей ( tpamp CAVE) с обустройством лагеря ...:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх