Палатки (Просматривает: 1)

Палатки
Что и все эти пластиковые стыковки выдержали??????????? НЕ РЕКЛАМА?????
А я то видел, как в позапрошлое воскресенье китайские шатры на пластиковых стыковках валились и летали!!!!!
Ну китайцы тоже разные бывают.
У MAVERICKа все соединения сделаны из материала, который держит и мороз и перепады температур. Состав - эт их know-how. Именно поэтому они производят все соединения у себя в Корее а не в Китае. Дабы не поперли секрет)))))
Зимой испытывал ICE#5. Как раз на новогодних каникулах. На Дальнем Платнике в тот момент температура скакала от минус 11 днем до минус 26 ночью. Три дня на лещика сидели. Если учесть что ночью внутри работала лампа бензиновая и на плитке готовилась еда, то было откровенно жарко. А на улице минус... и ничего. Все выдержало достойнейшим образом.
По ветру. 13 июня на Оке в районе Белоомута стояли на высоком берегу. Вечером налетел ураганчик. Шатер Cosmos (который малый) достойнейшим образом выдержал ураган. При этом даже дополнительных растяжек не кидали - просто не успели)))))
Из палаток у меня Igloo. Тоже без дополнительных растяжек устояла и ничего не сломалось. А по берегу много палаток и шатров летало - такого количества народу я там давненько не видел... У кого-то все выдержало как и у нас. У многих поломало...

Палатки
Подскажите, исходя из собственного опыта, как лучше решить проблему застилки пола палатки размером 240 X 220.

Палатки
Палатки
Подскажите, исходя из собственного опыта, как лучше решить проблему застилки пола палатки размером 240 X 220.
Вопрос какой то непонятный, зачем застилать пол палатки? В быле времена производились палатеки без дна (брезентовые) и тогда земляной пол нужно было застилать. А сейчас парактически все летние туристские палатки с собственным непромокаемым полом, на котором оборудуются спальные места. Для этого кто-то укладывает надувные матрасы, я растилаю туристские коврики из пенки, а кому-то нравятся раскладушки.
В тамбуре под тентом во многих палатках своего пола нет, но при грамотной установке палатки и ее окопке для отвода дождевой воды застилать пол тамбура не требуется. Но если все же нужно застелить пол в тамбуре, то для этих целей лучше использовать кусок брезента. Полиэтилен хуже, так как если войти в тамбур с дождя, то на п/э полу всегда будут лужи, натекшие с сапог и мокрой одежды. А на брезенте все капли впитываются и как то комфортнее. Брезент при таком использовании рекомендую при солнечной и ветренной погоде просушивать. долго он при таком использовании не протянет.
С уваженим,
Игорь

Палатки
Вопрос какой то непонятный, зачем застилать пол палатки? В быле времена производились палатеки без дна (брезентовые) и тогда земляной пол нужно было застилать. А сейчас парактически все летние туристские палатки с собственным непромокаемым полом, на котором оборудуются спальные места. Для этого кто-то укладывает надувные матрасы, я растилаю туристские коврики из пенки, а кому-то нравятся раскладушки.
В тамбуре под тентом во многих палатках своего пола нет, но при грамотной установке палатки и ее окопке для отвода дождевой воды застилать пол тамбура не требуется. Но если все же нужно застелить пол в тамбуре, то для этих целей лучше использовать кусок брезента. Полиэтилен хуже, так как если войти в тамбур с дождя, то на п/э полу всегда будут лужи, натекшие с сапог и мокрой одежды. А на брезенте все капли впитываются и как то комфортнее. Брезент при таком использовании рекомендую при солнечной и ветренной погоде просушивать. долго он при таком использовании не протянет.
С уваженим,
Игорь
Я имел в виду, что макс. размер надувного матраса 203 х 183, а пол в палатке 240 х 220. Отдыхать собираемся в четвером. А как с ковриками, удобно?

Палатки
Вопрос какой то непонятный, зачем застилать пол палатки? . А на брезенте все капли впитываются и как то комфортнее. Брезент при таком использовании рекомендую при солнечной и ветренной погоде просушивать. долго он при таком использовании не протянет.
С уваженим,
Игорь

Сахарные мешки выстирать, разрезать, кромки прострочить (Чтобы не разлохмачивались) и сшить циновку необходимого размера. Мелкий песок от обуви проваливается между плетением мешка. Я делаю вообще проще: беру два мешка одеваю их (встречно) на упаковку- мешок с кемпинговой палаткой. И привязываю палатку в мешках на багажник машины. Мешки защищают от пыли и грязи и протирания о трубки багажника. После установки кемпинга, кидаю мешки перед входом в спальню, чтобы ноги от песка вытирать и в спальню его не таскать. Мешки не гниют, стираются легко, сохнут в момент, да и не стоят почти ни чего.

Палатки
Ланин, скажите пожалуйста (и все кто в курсе). В палатках Миннесота-4 на картинках, что в интернет-магазинах есть откидывающийся полог, который ставится на 2 металлические стойки. Он в реальности есть? Стойки прилагаются? потому что на ваших фотках я его наличие не распознаю.
И в инет-магазинах пишут то "2 входа", то "3 входа". Они что, эти четверки-люкс бывают разных модификаций???
примерно с нового года минесоты идут со стойками и с третим входом,раньше без входа и стоек

Палатки
Я имел в виду, что макс. размер надувного матраса 203 х 183, а пол в палатке 240 х 220. Отдыхать собираемся в четвером. А как с ковриками, удобно?

От матрацов давно отказался, эта тема про матрацы, чуть ниже, уже обсуждалась.
Если очень хочется именно матрасы положить ("застелить" не понял!),
То сообщаю: таких размеров не встречал. Но выход есть: один шириной 137, второй метровый. Этот набор как раз в размер 240 впишется и матрацы разъезжаться не будут - впритык по ширине!

Палатки
Что и все эти пластиковые стыковки выдержали??????????? НЕ РЕКЛАМА?????
А я то видел, как в позапрошлое воскресенье китайские шатры на пластиковых стыковках валились и летали!!!!!

По поводу Maverick, точно не реклама, пользую шатёр Cosmos Small,
просто супер, ветрило держит, даже без доп. растяжек. Но самое главное, собирается меньше минуты, честно говоря когда покупал, были сомнения. Первый раз ставили, вдвоём, минуты полторы, потом, спец. засекали, без колышков, 53сек. Просто офиг-но. Дождь, тоже без проблем, пожалуй стоят действительные 5000mm. Так что рекомендую.

Палатки
Подскажите, может у кого есть такая... как она себя проявляет? Палатка GREENELL Викинг 4
Viking_4_2.jpg

Палатки
недавно обкатал, только Викинг 5. Мне понравилась. Поставил один первый раз примерно за 30 мин. Из недостатков - отсутствие москитки на входе и с обратной стороны (в жару невозможно устроить сквозной продув).
Из экстрима - был сильный ветер (в троем держали шатер Алексика), моей палатке помощь не потребовалась. Сильный ливень 15 мин и потом дождь всю ночь, палатка выдержала достойно.

Палатки
По поводу Maverick, точно не реклама, пользую шатёр Cosmos Small,
просто супер, ветрило держит, даже без доп. растяжек. Но самое главное, собирается меньше минуты, честно говоря когда покупал, были сомнения. Первый раз ставили, вдвоём, минуты полторы, потом, спец. засекали, без колышков, 53сек. Просто офиг-но. Дождь, тоже без проблем, пожалуй стоят действительные 5000mm. Так что рекомендую.

На самом деле это у палаток Маверик 5000 мм.
У шатров и у большого и у малого 3000 мм.
Однако этого хватает с запасом чтобы стоять в дождь хоть неделю...

Палатки
Возникла потребность в приобретении палатки. Т.к. опыта никакого просьба посоветуйте, что лучше приобрести (непосредственно сама палатка, спальники, пенки, каой то загадочный "аэрбэд:D ") Мои требования примерно такие: количество спящих двое ну плюс гипотетические ребёнки. Я так понимаю обязательно должен быть тент, каркас и наилучшее отношение цена/качество. Болшего ввиду полной безграмотности в сием вопросе придумать не могу :(
Заранее благодарен:yes:

Я лично посоветовал бы TRAMP NISHE3 ДНО-4000мм тент-5000 или 6000мм щас точно не вспомню, выдержала продолжительный дождь легко, вес 3,7, материал довольно плотный, а цена в районе 3600рубликов

Сейчас смотрят

Назад
Вверх