Палатки (Просматривают: 5)

Палатки
Добрый день!
Спасибо за данный ответ, и оказанную этим ответом помощь,т.к. вопрос был задан форумчанином по ником Novichok67, в миру Андрей, как бы опирался на мой небольшой отчет о "СВОЕЙ" нынешней палатке, к которой я "пришел" через многолетний опыт отдыха на природе , в общем, я не знал что ответить. Ещё раз спасибо.
Андрей, я присоединяюсь к совету Алексея, более аргументированного и полного ответа наверное никто не сможет дать.
Большое спасибо за совет. Я сейчас на 357 стр. и собираю инфу на файл для анализа. Я не сторонник дешевого дерьма:D, Алексей, для своей подписи я копил + кредиты=получил что хотел:thumbtwoup::friends:. Так и с палаткой пусть не 20тр, а до 35 тр подожду, мне не к спеху, но чтобы не плеваться потом (угарать летом, сидеть в ней под зонтиком в дождь и краснеть перед друзьями:)). Хотелось бы твердого надежного середнячка. Да и наверное 3-4х местную кемпинговую все таки. Мои хотелки не бетонные, а пластилиновые и хочу Вашей помощи слепить мне палатку мах приближенную к моей теории и Вашей практики. Может высота ниже в спальне. Может еще подумаем? Дуги желательно макс. качественные. Чем то можно слегка пожертвовать. В Деклтоне всего 2 палатки 4-х местн. FAMILY и за 6000р. подозрительно дешево:thumbdown: как она я не знаю.
Спасибо.
P.S. Лодка и мотор у меня тоже первые и далеко не дешевые зато езжу и бальзам на душу:thumbtwoup: так хочу и с палаткой

Палатки
Палатки
Сколько по времени собирать такую палатку?Одному собрать её будет напряжно?

Не замечал я время на установку. Но время на установку я делю на две части. Первая часть - минут десять. Это собственно поставить палатку , чтобы видно было - стоит палатка.
Вторая часть самая муторная и по времени хоть весь вечер - регулировка и установка всех растяжек, колышков, оттяжек, внутренней палатки.
А колышков , я вас скажу.... до колена! на передней панели шесть. у боковых дверей два, посередине два и сзади три. 11 штук. На растяжки семь надо и внутренняя палатка требует четыре. Всего двадцать две штуки. Это если все-все. Но можно и в первой части обойтись восемью колышками.
Одному собрать напряженно. Мне помогает супруга в первой части, когда поднимаю дуги. Совсем чуть чуть . минуты две стоит молча. потом я регулирую растяжки, открываю переднюю дверь - Велкам- заносите шмудье из лодки или с берега внутрь.
В последний раз палатку использовали как тент и внутрь поставили трекинговую двушечку без тента. Когда семь человек гостей ушло.
Здорово получилось. Вот на фото видно, что палатка вообще возле воды, лодка наполовину в воде. Вода в реке теплая, дно - песок, мелко. жарко.

Палатки
Большое спасибо за совет. Я сейчас на 357 стр. и собираю инфу на файл для анализа. Я не сторонник дешевого дерьма:D, Алексей, для своей подписи я копил + кредиты=получил что хотел:thumbtwoup::friends:. Так и с палаткой пусть не 20тр, а до 35 тр подожду, мне не к спеху, но чтобы не плеваться потом (угарать летом, сидеть в ней под зонтиком в дождь и краснеть перед друзьями:)). Хотелось бы твердого надежного середнячка. Да и наверное 3-4х местную кемпинговую все таки. Мои хотелки не бетонные, а пластилиновые и хочу Вашей помощи слепить мне палатку мах приближенную к моей теории и Вашей практики. Может высота ниже в спальне. Может еще подумаем? Дуги желательно макс. качественные. Чем то можно слегка пожертвовать. В Деклтоне всего 2 палатки 4-х местн. FAMILY и за 6000р. подозрительно дешево:thumbdown: как она я не знаю.
Спасибо.
P.S. Лодка и мотор у меня тоже первые и далеко не дешевые зато езжу и бальзам на душу:thumbtwoup: так хочу и с палаткой

Не, если так, то отлично. :)
Но надо иметь ввиду то, о чём я писал выше.
Это всё таки не лодку выбрать. Слишком много особенностей и типов.
Зачастую, думаешь (ожидаешь) одно, а только в пользовании понимаешь - не моё!
Сам я тоже, бывает, палатку за палаткой меняю. Причём, иногда не устраивают и лучшие (дорогие) модели.
Меняются условия и пожелания к ним, от похода к походу.

Ну если что, звони, пообщаемся... :D
Номер телефона скинул!
:friends:

_______

P.S. А в Декатлоне, про "дешёвые", я имел ввиду за 15000, 18000 и за 35000р. :D типа Air second
а ещё у них есть линейка Fresh, которую на сайте не увидел...

Палатки
Просмотрите вот эти две страницы, может быть, что то понравится, если понравиться, будем совместно думать как и где это купить и доставить с наибольшей выгодой.
http://www.campingworld.co.uk/en/3-4-Man-Tents/c-19.aspx
http://www.campingworld.co.uk/en/5-6-Man-Tents/c-20.aspx

:thumbupq:

Интересный интернет магазин!
Там покупали что нибудь?

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Если кому интересно.
У меня лично Outwell одни из любимых кемпинговых палаток.
Сам подумываю о них, что нибудь с пневматическим каркасом.
Кроме того, конечно Американцы умеют делать просто превосходные палатки.
Мне нравится почти всё от Eureka! (они у меня были, есть и будут).
Marmot похуже (но это лично для меня) и дороже, хотя сейчас постоянно пользуюсь уже их второй палаткой.
Nemo
фантастические палатки, но это уже совсем не кемпинг....
Из Европейцев хороши Vaude и Ferrino, но опять, это вряд ли кемпинг.

Палатки
Интересный интернет магазин!
Там покупали что нибудь?
Да, магазин очень интересный. Покупаю в этом магазине не часто и не много разное туристическое снаряжение уже года 3-4, с того момента как завел себе VISA classic и PayPal. Первый опыт покупок за рубежом был через посредников, вроде sopotam.ru и им подобным, пока не понял, что сложного ничего нет и можно покупать напрямую, да еще и экономить, и не только за счёт процента с покупки, которые "отстегивал" посреднику.

Палатки
приветствую всех форумчан. Предстоит поездка в сентябре на Н.Волгу. Подыскал палатку Неliоs Воrа 6 . Кто пользовался такой? Основной критерий защита от жары,дождя и устойчивость к ветру. А ветер там сами знаете какой. По техническим данным напрягаеют пластиковые дуги и непонятный рисунок палатки на сайте. Там на основном рисунке показано крепление дуг через манжеты,а на другом рисунке - через клипсы. Непонятно ??? Заранее благодарю за ответы!!!

Палатки
приветствую всех форумчан. Предстоит поездка в сентябре на Н.Волгу. Подыскал палатку Неliоs Воrа 6 . Кто пользовался такой? Основной критерий защита от жары,дождя и устойчивость к ветру. А ветер там сами знаете какой. По техническим данным напрягаеют пластиковые дуги и непонятный рисунок палатки на сайте. Там на основном рисунке показано крепление дуг через манжеты,а на другом рисунке - через клипсы. Непонятно ??? Заранее благодарю за ответы!!!

С такой палаткой не знаком, сказать про неё нечего.
Скажу одно совершенно точно, что защиты от жары не будет ни в какой палатке. За исключением может, дорогих хлопковых (и смесевых) тканях. И то, только чуть-чуть получше...

Тем кто едет на юг, могу порекомендовать один (совсем не новый) способ спастись от жары. Днём достаёте спальники из палатки и накидываете их сверху на тент палатки, и находите способ их закрепить чтоб не сползали. При хорошей открытой вентиляции становится очень даже комфортно внутри, заодно спальники проветриваются/просыхают на солнышке.
Ну а вечером спальники обратно в палатку....

Ещё, иногда, я на юге над палаткой (повыше, на отдельных стойках) растягивал маскировочную сетку.
Помогает!!!
Создаёт тень, но при этом не скапливается горячий воздух под сеткой, проветривается.

Вот так, все секреты вам выдал :D

Палатки
Подскажите какую выбрать быстросборную палатку для выездов на один-два дня.Спасибо

Палатки
Прошу помощи зала:
Подыскиваю 2-3х местную палатку для нечастых выездов по Карелии.
Наличие тамбура , антимоскитной сетки обязательно. Желательна возможность установки в одного.... и главное цена 6-7 т.р.

Палатки
Прошу помощи зала:
Подыскиваю 2-3х местную палатку для нечастых выездов по Карелии.
Наличие тамбура , антимоскитной сетки обязательно. Желательна возможность установки в одного.... и главное цена 6-7 т.р.
Добрый день! Могу посоветовать ROCKLAND: ПАЛАТКА DISCOVERER 3. Для двоих оптимально. И тамбур вместительный.

Палатки
Мы выбрали хоут-4 от гринелл и очень довольны.Помещаемся втроём с запасом и тамбур очень к-стати.

Вложения

• DSC04251.jpg
    91.5 КБ · Просмотры: 260
    DSC04251.jpg
  • DSC04305.jpg
    44.1 КБ · Просмотры: 266
    DSC04305.jpg
  • DSC04283.jpg
    114.6 КБ · Просмотры: 272
    DSC04283.jpg
Палатки
Мы выбрали хоут-4 от гринелл и очень довольны.Помещаемся втроём с запасом и тамбур очень к-стати.
Вход в тамбур с сеткой?По фото и видео тамбур вроде и не такой уж большой?Тоже подыскиваю палатку с большим тамбуром,для одного наверно вообще будет огромная?Если можно напишите немного ощущения от использования палатки.:thumbupq:

Палатки
Сейчас позвонил оф дилеру в Ростове,оказывается их уже не выпускают,а жаль,только понадобилась такая.Может кто подскажет палатку автомат,похожую на хоут 4?:(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх