Палатки (Просматривают: 5)

Палатки
Быстро, удобно, не надежно! Для дачи сгодится и для Подмосковья.

Ещё раз про COLEMANN, палатка "New for 2011 Tents" . привожу цитату рыбака с сайта джеркбейт.ру : "Дождь держит слабо, как то осенью моросило день, так она не выдержала начала травить к низу, акурат на голову ))) А этой весной от росы утренне травила к низу тоже )))
Максимум спал поздней осенью + 4 было.
Зато раскладуется быстро +
И летом хорошо продувается вся - там одна стенка только сплошная
ИМХО сугубо летний девайс и не для дождя".

Дикий ВОЛК, спасибо за советы...тему прочитал,выводы и выбор сделал!

Палатки
Палатки
Я сейчас не в настроении, что бы начинать с Вами дискуссию, просто большая просьба, занимайтесь своими коммерческими вопросами не затрагивая бренд Маверик. Не стоит заниматься крысятничеством, Вы же не крыса, надеюсь. И так же надеюсь, что Вы меня услышите.

Простите, что вмешиваюсь. О палатках Маверик не было сказано ничего плохого, кроме как завышенной цены. Я рассматривал покупку к сезону, как один из вариантов и вашу фирму, но с таким отношением к людям - задумался. Для себя посмотрите тему по лодкам Аквилон и обратите внимание на общение с людьми её идеолога. Думаете это прибавляет популярности бренду?

Палатки
Хорошо. Давайте рассмотрим два варианта:
1. Кемпинговая палатка World of Maverick INDIANA
2. Палатка Outwell Окленд М
В чём их различия и какие плюсы у вашего бренда, что он стоит на 5т дороже?

Палатки
Хорошо. Давайте рассмотрим два варианта:
1. Кемпинговая палатка World of Maverick INDIANA
2. Палатка Ouwell Окленд М
В чём их различия и какие плюсы у вашего бренда, что он стоит на 5т дороже?

Во-первых, если и сравнивать, то с Окленд L, стоимость этой палатки
20000руб, Маверик Индиана - 19470

То, что сразу бросается в Outwell
- нет юбки
-нет второго входа, что убивает напрочь вентиляцию, комфорт и саму палатку.

Остальное, нужно смотреть в деталях.

Вложения

• sol_x09503-00_pic1_1.jpg
    30.6 КБ · Просмотры: 56
    sol_x09503-00_pic1_1.jpg
  • NDIANA_BIG.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 53
    NDIANA_BIG.jpg
Палатки

- нет юбки

Сравнение - достойное "настоящего специалиста"...
Мало того,что палатка-"НОВИНКА 2013 у мэверик" практически срисована с оригинала вышедшего намного раньше и уже снята с производства у фирмы Outwell.
Но и куда нам "барыгам и крысам" до деталей.
Стойки, дуги, вентиляционные окна, растяжки, спаянный пол, молнии, материал внутреней палатки и тента..
Все это ерунда. Оно же не важно в сравнении...
Важна "юбка",которая не нужна при спаянном поле и вторая дверь, которую заменяет окно в самой палатке с другой стороны...
Вот так вот.
И кстати я ни слова о выживании никому и ничего не говорил.
И в отличии от Вас "учу основам выживания" детей, которые хотят узнать что-то новое и научиться жить на природе... так что тоже аргумент сомнительный. Так как "выживальщикам" палатки не нужны...

Палатки

- нет юбки

А там и юбка не нужна, там пол сплошной.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Ой! Георгий опередил.:)

Палатки
(JP)......КРАСАВЕЦ:thumbdown:Лихо Вы с человеком разобрались.С этим парнем пол страны советовалось,Он столько денег людям сэкономил,сколько хороших советов дал.Теперь у меня вопрос к Вам,что Вы сможете посоветовать мне купить из трех выбранных фирм ALEXIKA Трамп, CAMP.Извините что не рассматриваю Маверик как вариант.:thumbdown:

Палатки
Я сейчас не в настроении, что бы начинать с Вами дискуссию, просто большая просьба, занимайтесь своими коммерческими вопросами не затрагивая бренд Маверик. Не стоит заниматься крысятничеством, Вы же не крыса, надеюсь. И так же надеюсь, что Вы меня услышите.
JP, а почему в этой теме кому бы то ни было нельзя затрагивать бренд Маверик? Ругать или хвалить (пусть даже субъективно и не профессионально, чего никак нельзя сказать о замечаниях Дикого Волка). Это что священная корова о которой можно либо хорошо, либо ничего?
Есть палатки маверик со своими достоинствами и недостатками.... Есть тема палатки - именно эта тема - общая тема, где обсуждаются все бренды. Есть на РФ целая ветка палатки Маверик - http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=200. Я бы мог понять вашу реакцию (но ни в коем случае не то, какими оскорбительными словами вы ее выражаете) если бы Дикий Волк свои взгляды высказал бы в теме о Маверике. Но в этой теме почему по вашему нельзя?
У меня есть палатка маверик. Что то в ней нравится, кое что нет. Что то я даже переделал (ни в коем случае не говорю, что это подойдет всем, но мне показалось так удобней). Я палаткой в целом доволен. Но то как вы общаетесь ни в коем случае не добавляет бренду популярности.
На мой взгляд, вам стоит извиниться перед Диким Волком и отыграть назад....

Палатки
Все очень просто дружище, человек занимается здесь бизнесом (скрытым, я думаю это неочевидно только совсем наивным). Коммерция не предполагает маржи любой ценой, в бизнесе есть свои правила, основой которых является элементарная человеческая порядочность.
Вы можете сделать любой выбор и это Ваше право, поскольку это всегда право того, кто платит, продукция любого бренда имеет свои достоинства и недостатки и мы, как производители не позволяем себе наводить тень на плетень и думаю совершенно справедливо не хотели бы, что бы кто то делал это в отношении нашей продукции и уж тем более, когда этот кто то, использует форум для барыжничества под видом форумчанина.
Мне вот даже любопытно, каким образом и из каких соображений, этот горе-специалист решил -"зачем 30 процентов переплачивать"???
Сама постановка вопроса говорит либо о абсолютном непонимании экономики ценообразования, либо о ангажированности подобного заявления. Я лично, учитывая, что судя по времени проводимому Диким на форуме, предполагаю второй сценарий.
Так вот, давайте рассмотрим ценообразование.
Возьмем любой западный бренд и то, что мы абсолютно точно знаем об нем, то что объединяет все, в том числе самые известные марки, а объединяет их один простой факт, ни один из них не производится в Европе или на американском континенте.
Далее, выстраиваем цепочку поставки:

Вариант №1- Фабрика на условиях ОЕМ -(профит)- Оутвел -(профит) Российский дилер -(профит)-магазин-(профит)-покупатель.

Вариант №2- Фабрика на условиях ОЕМ -(профит) Маверик(профит)магазин (профит) покупатель

Таким образом, совершенно очевидным является факт, что именно Оутвелл
из-за дополнительного звена в цепочке, стоит дороже, чем должен был примерно на те же 25-30 процентов, чем Маверик и
таким образом можно утверждать, что то, что говорит Дикий, мнящий себя знатоком выживания, на самом деле не имеет ничего общего с этим самым выживанием, а есть лишь откровенное вранье.

Далее, модель 4Сезона просто нельзя сравнивать с палатками, с предлагаемыми Диким вариантами по нескольким причинам.
А) Совершенно иная(быстросборная) конструкция
Б) возможность использования как в виде шатра, так и как полноценную кемпинговую палатку
В) Каркас и размеры спроектированы так, что 4Сезона можно использовать в качестве зимней палатки.

То что вы тут написали требует доказательств. Будьте добры предьявить , кого там Дикий пытается раскручивать. Я знаю этого человека лично. И знаю что советы он дает только на основании личного опыта и соответственно предпочтений. Вы тут за добросовестную конкуренцию ратуете, а сами по тихому человека ( даже не конкурента) в баню запихнули. Хорошее же у вас представление о конкуренции. Если бы Дикий говорил не по делу вам ничего не стоило бы его опровергнуть. Значит прав человек, значит все о чем он сказал правда.

Палатки
Думаю не стоит в теме "палатки" столько времени уделять только одному производителю....:D
У каждого пользователя есть страничка "замечания" - кто желает может свои замечания там и написать.... Я оставил - http://www.rusfishing.ru/forum/usernote.php?do=viewuser&u=17252

Палатки
Товарищи.купил палатку кама-5.большую.кто нибудь пользовался такой?что то уж больно большая.как она в установке на природе.для такой нужна наверное целая площадь.кто чего скажет.

Палатки
Предлагаю перешагнуть этот инцидент в этой теме и чтодбы реанимировать тему приведу очень интересный тест, который мы проводили при покупке ткани для своей новой палатки, которую вместе с одним из форумчанинов(kAvrovec) шьем себе для поездок...
Ну точнее это не совсем палатка, но ткань мы выбирали исходя из тех же характеристик, что необходимы для обычных палаток.
Значит немного от ткани:
POLY 50D R/S PU 5000mm&SILICON
Давайте расшифруем, чтобы понять, что эти буквы и цифры из этой фомулы означает русским языком)))
POLY - это материал 100% Полиэстер .
50D - это показатель толщины нити ткани.
Здесь приведу цитату:
"Денье (D, Den, Denier) - единица измерения толщины нити в ткани. Показывает, сколько грамм весит 9000 метров нити. Чем больше цифра, тем толще нить, соответственно тем толще ткань.
R/S - это способ усиления ткани, за счет вплетение более толстой нити, как бы сеткой... То есть ткань выглядит как бы в клетку или ромбик.
PU - это полиуретановое покрытие ткани придающее водонепроницаемость (в данном случае с одной стороны)
5000 мм - Самый спорный показатель, но означает условно давление водяного столба равного цифре, которое может выдержать ткань на определенной площади.
SILICON - Это тоже покрытие ткани только силиконовое(в данном случае с внешней стороны)

Теперь подробнее по каждому пункту и почему наш выбор пал именно на эту ткань, которая кстати не является стандартной в производстве и была заказана специально.
Но нам удалось себе "урвать" пару десятков погонных метров)))
И так.
Почему полиестэр? Ну, потому что ткань была именно такая))) На самом деле в производстве палаток используется два вида синтетики это нейлон и полиэстер. Сейцчас не будем разводить сравнительные характеристики это тема отделдьной моей статьи, которая обязательно появится на свет. НО главное отличие их в том, что полиэстер меньше подвержен высоким температурам. Ну возьмем это за преимущество в даном выборе))

Показатель толщины нити говорит о толщине и итоговом весе ткани. Что в данном случае дает нам выигрыш в весе. А так же этот показатель напрямую дает зависимость с водонепроницаемостью. Все очень просто. Чем толще нити, тем больше растояния между ними после сплетения. Чем меньше расстояние между ними. тем меньше воды может попасть внутрь. что логично...
Тут есть и минус. Это малая, а скорее всего практически отсутствующая воздухопроницаемость.
Но ее можно использовать и во благо благодаря сохраниения тепла внутри, при низких температурах за бортом.
А воздухонеропницамесоть легко достигнуть наличием больших дублирующих окон из москитной сетки.
Рип-стоп(R/S) плетение безусловно дает большую прочность ткани, за счет того, что когда происходит разрыв ткни в каком-то месте, разрыв не идет дальше, потом что упирается в более толстую нить... Тут все просто...

Полиуретановое покрытие,
в данном случае с внутренней стороны палатки, будет давать водонепроницаемость и ветроустойчивость. Вдаваться в виды покртия тоже пока не будем...

Силиконовое покрытие, в данном случае с внешней стороны палатки дает скользящий слой, который не дает воде проникать внутрь материала, способствует "скатыванию" воды. Так же дает устойчивость ткани к грязевым пятнам и другим воздействиям. Так же силиконове покрытие в отличие от полиуретанового легче восставновить с помощью специальных пропиток , просто распялив их на всю площадь внешей стороны тента...
Проблема у силиконового покрытия в том, что оно слишком скользкое и на него сложно нанести какие-то дополнительные надписи и его нельзя использовать во внутренней части тента так ка на него тружно наварить специальную ленту на швы ткани для их герметизации...

Ну и наконец мы пришли к самому главному показателю этого сообщения.
Это водонипроницаемость. В данном случае указаны 5000 мм.
Но наши тесты доказали, что первоначально , когда ткань новая, она держит в два раза больше и скорее всего это не предел.
Смотрим.
Вот такой аппарат для измерений был на фирме:
20140226_135747.jpg

Вот как проверяется сама ткань. То есть под такнь на кружек наносится слой воды, дальше зажимается ткань под пресс. И снизу подается давление, путем накачки.
20140226_140013.jpg

Вот показатели:
20140226_140021.jpg

Вот что за прибор, если интересно можно прочитать про суть работы.
20140226_135740.jpg

Ну и сам материал после исптытаний.
20140226_140138.jpg

В итоге мы получили показатель больше чем указанный на ткани.
Комментировать я не буду дальше. Так как это это уже другая тема. Но результат конечно нас всех порадовал...
Характеристики ткани от продавца проводивщего тесты:
Посмотреть вложение Тесты.docx

Последнее редактирование модератором:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх