Палатки (Просматривают: 4)

Палатки
Давненько не заходил в тему....Пришла пора менять дом. Пара палаток, у Маверика, мне понравиллась: http://www.mavericktent.ru/production/camping_tents/492/
http://www.mavericktent.ru/production/shelter_fisherman/936/

Большую куплю зимой (в этом сезоне добью Алексику), а вот карповую прикупил бы ща....Где купить? В Спорт хите нету, в Экстрим далеко.

http://rosturist.ru/catalog/karpovye_palatki/karpovaya_palatka_maverick_alaska_2/
доставка почти бесплатно! еще и скидки дают.

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:29 ----------

Stalt

О, бот пришел с первым сообщением :thumbupq:

Давайте я поясню, что такое настоящая внутренняя палатка. На снимке слева - внутренняя, справа - уже с внешним тентом.
Теперь есть понимание, что такое внутренняя палатка?

Спасибо за бота. Спасибо за изображение. Что бы ублажить ваше эго - скажу что никогда такого не видел. Вы открыли для меня новые горизонты. Вопрос номер раз. Не экспедиционная палатка ли это часом? Многовато дуг будет. Вопрос номер 2 - я смотрю тут НЕ внешний каркас, вопрос номер 3 - а что все таки с внутренней палаткой Maverick не так. Чем же она вам не угодила?

Палатки
Stalt

1. Нет, не экспедиционная, обычная туристическая
2. У палатки как раз внешний каркас. Тент крепится сверху
3. Мне она ничем не не угодила. Для того чтобы предметно говорить о чем то надо понимать, что такое внутренняя палатка.

Палатки
Stalt

1. Нет, не экспедиционная, обычная туристическая
2. У палатки как раз внешний каркас. Тент крепится сверху
3. Мне она ничем не не угодила. Для того чтобы предметно говорить о чем то надо понимать, что такое внутренняя палатка.

1. Вот это уже интересно. Ну начнем с того что это экспедиционная серия. Ну это ладно, опустим. не столь важно. Вы вообще сравниваете 2-ве разные палатки. Это примерно из серии, что лучше танк или самолет.
2. А вот с каркасом вопрос интересен. Покажите мне тогда пример палатки с внутренним каркасом, раз это внешний :)
3. Что бы предметно говорить, нужно для начала понять, что вас не устраивает. Ну дали вы фото и что теперь? Что конкретно не так с внутренней палаткой вы так и не сказали. Ее что нет? (это ваша первая версия) Или она маленькая? (я так понимаю с первой не получилось и это уже вторая) Или она пахнет плохо? Или может быть еще что-то.

Палатки
Вот такая должна быть палатка с моей точки зрения

Как то по неопытности в первый выезд поставил палатку прямо около шатра, через пару дней не выдержав вытащип колышки и волоком оттащил на более дальнее расстояние.
Тут уже утащить не получится.
Сам курящий, в шатре курим, но еще и спать с запахом этой гадости, уже перебор.

Палатки
Как то по неопытности в первый выезд поставил палатку прямо около шатра, через пару дней не выдержав вытащил колышки и волоком оттащил на более дальнее расстояние.

Первая мысль при просмотре фотки: Какая же там вонь! Плюсом ещё и весь шмурдяк провоняет....:yucky::yucky::yucky:

Палатки
Как то по неопытности в первый выезд поставил палатку прямо около шатра, через пару дней не выдержав вытащип колышки и волоком оттащил на более дальнее расстояние.

ну если ее поставить в своей квартире то пожалуйста можете наслождаться своими жезнедеятельными выхлопами, а если все таки ее поставить на природе то поверьте ни запаха табака ни еще чего не чувствуеш.

Палатки
1. Вот это уже интересно. Ну начнем с того что это экспедиционная серия. Ну это ладно, опустим. не столь важно. Вы вообще сравниваете 2-ве разные палатки. Это примерно из серии, что лучше танк или самолет.
2. А вот с каркасом вопрос интересен. Покажите мне тогда пример палатки с внутренним каркасом, раз это внешний :)
3. Что бы предметно говорить, нужно для начала понять, что вас не устраивает. Ну дали вы фото и что теперь? Что конкретно не так с внутренней палаткой вы так и не сказали. Ее что нет? (это ваша первая версия) Или она маленькая? (я так понимаю с первой не получилось и это уже вторая) Или она пахнет плохо? Или может быть еще что-то.

1. Зайдите на сайт производителя, чья палатка на снимке, и посмотрите, какие палатки входят в категорию экспедиционные.
Насчет сравнения - я не сравниваю палатку на фотографии ни с чем.
Не надо перевирать действительность - сравнение палаток было в таблице.
2. Не путайте китайские однослойные палатки с внешним каркасом с двухслойными палатками. Для Вашего понимания палаткой у нормальных производителей называется то, к чему крепится каркас. В данном варианте на палатку надевается водонепроницаемый тент.
Мне кажется, что даже школьнику это понятно.
3. Если Вы до сих пор не поняли что такое внутренняя палатка, то я даже затрудняюсь каким еще доступным способом это можно объяснить.

Палатки
Вот читаю и смеюсь. Производитель одной палатки ругается с пользователем другой.
11 кг палатка под туристическу точно никак не подходит тут прав Полянский.
А вот по поводу внешнего каркаса я бы не согласился. Он внутренний, только одна дуга является внешней, которая , как видно по картинке, держит тамбур.
И вообще по моему тут собрашлись все чтобы советоваться друг с другом. Производитель со своей стороны мог бы помочь определиться людям с цифрами в ММ, а другие не обращать внимания на очередной PR. Раз здесь принято так, что много кто свои продукты пиарит, значит так выгодно руковдству портала. Что тут поделаешь))

Палатки
Если Вы до сих пор не поняли что такое внутренняя палатка, то я даже затрудняюсь каким еще доступным способом это можно объяснить.

если не сложно, объясните тех характеристики внутренней палатки, ну и свойства, ей присущи.... а то, как то пользуюсь и не знаю, что у меня не то, что нужно...

Палатки
если не сложно, объясните тех характеристики внутренней палатки, ну и свойства, ей присущи.... а то, как то пользуюсь и не знаю, что у меня не то, что нужно...

Отвечу заранее, главная характеристика это особо дышаший материал внутренней палатки. А всего лучше, мембрана, для дополнительной защиты от конденсата с тента...
И по возможности дополнительные усиления по днищу. А также навесные аксессуары для удобства. Много еще чего можно назвать. Но вопрос не мне))))

Палатки
Вот это битва развернулась.
Форумчане - вы несколько увлеклись! Первая версия, вторая, я говорил- не говорил, на хрена нам-то все это? Меряйтесь пис..ми в личке!

Палатки
Отвечу заранее, главная характеристика это особо дышаший материал внутренней палатки. А всего лучше, мембрана, для дополнительной защиты от конденсата с тента...
И по возможности дополнительные усиления по днищу. А также навесные аксессуары для удобства. Много еще чего можно назвать. Но вопрос не мне))))
про это думаю все производители и пользователи в курсе, вроде как основа, но из постов Полянского, мы чего то не догоняем, вот интересуюсь фактами.
про плюсы каркаса, на внутренней палатке я уже понял, особенно в дождь, с детьми..... следом непромокаемый тент уже ставить поздно...

Палатки
про это думаю все производители и пользователи в курсе, вроде как основа, но из постов Полянского, мы чего то не догоняем, вот интересуюсь фактами.
про плюсы каркаса, на внутренней палатке я уже понял, особенно в дождь, с детьми..... следом непромокаемый тент уже ставить поздно...

Дело в том, что не обязательно внешний каркас палатки спасает в случае дождя скорее всего речь шла о ветровых нагрузках, но не буду отвечать за другого... В таких условиях рассчитываются на другие палатки, как правило однослойные...
А внешний каркас в общей схеме - палатка-тент может по опредлению хорошая защита. Причем не только от дождя , но и ветроустойчивость увеличивается.
А вы тоже видимо из касты пользовтелей-любителей Мэверика)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх