ну это классика, наверное производители этими свойства и "используют". по вашим постам посчитал, что вы еще про какието секреты в курсе..
Секреты все на поверхности. Кроме тех, которые ни на форумах, ни в буклетах рекламных никто не напишет, уж я тем более.
Но небольшое исследование и анализ, которое под силу и Вам и другим я провожу в данный момент. Ясности полной все равно не будет. потому как ее нет поросту в этом вопросе. Но вопрос "на злобу дня" будет немного прояснен, я думаю. Хотя сейчас уже достаточно информации для того, чтобы сказать "уверен". А все, что больше, это уже простому обывателю и, тем более, новичку совершенно ни к чему.
А я пишу, как правило, для таких людей. Опытным советовать неблагодарное дело. С ними надо делиться и чему-то учиться)) Не все же мы все знаем в конце концов. Вот например я не переношу висеть на веревке. НИ в каком виде. И соответственно про палатки-платформы мало что могу сказать конкретного кроме общей информации. И всегда с радостью слушаю альпинистов, особенно если где-нибудь на спасалке в непогоду с ними пересекались...
Но есть люди на форумах, которые, как бы это помягче сказать,
агностики чтоли. Которые не верят в то что видят даже. Не говоря уже про то что задавая вопрос не хотят на него слышать ответ. И вот таким хоть диссертацию напиши на тему водонепрониуцаемости тканей, они все равно скажут , что ты не прав и все это маректинговый заказ))))
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------
Да наверное могут. Тут все дело в цене и объемах продаж. К примеру на многих моделях палаток MSR используются карбоновые дуги, которые весят на 30% меньше, чем алюминий. Но и стоимость палаток получается несколько выше чем у Mountain, Marmot, North Face.Соответственно и рынок сбыта меньше.
ДА дуги уже давно надо было перевести на "удочные" материалы)))) Цена у MSR и так никогда гуманной не была))) Качество конечно отменное.
(Я вот, например, давно хочу снять видео - обзор некоторого снаряжения этой фирмы которое сам пользую. Но забегая вперед могу сказать, что посуда уних отменная, хоть и габаритная. А горелки, типа "wind pro" по праву и по всем тестам независимым просто убивают всех конкурентов. )
Так что плюс 2000 рублей минус 100 рублей - роли не сыграет...