Палатки (Просматривают: 14)

Палатки
если не сложно, объясните тех характеристики внутренней палатки, ну и свойства, ей присущи.... а то, как то пользуюсь и не знаю, что у меня не то, что нужно...

Ткань, из которой сделана внутренняя палатка, должна обладать следующими свойствами:
-Быть лёгкой и прочной (предпочтительно плетение RipStop), т.к. внутренняя палатка принимает на себя значительную нагрузку при эксплуатации, поскольку именно она крепится к каркасу (дугам палатки). Её используют все производители.
-Обладать хорошими 'дышащими' свойствами, но при этом задерживать ветер.
-Желательно, чтобы внутренняя палатка имела влагоотталкивающую обработку W/R. Такая пропитка предотвращает попадание капель конденсата, которые при определённых погодных условиях возникают на внутренней стороне тента. Капли будут скатываться, не проникая в жилой объём. Обработка W/R не ухудшает 'дышащих' свойств внутренней палатки.
Для внутренней палатки лучше подходит Nylon. Он мягче и прочнее на разрыв, чем полиэстер. Стойкость к ультрафиолетовому излучению для внутренней палатки не важна.

Палатки
Хороший ответ. Вот мне вообще интересно. Неужели не могут придумать ничего кроме нейлона и полиестра для внутренней палатки. При современных технологиях можно выдать более дышащий вариант.

Палатки
Для внутренней палатки лучше подходит Nylon. Он мягче и прочнее на разрыв, чем полиэстер. Стойкость к ультрафиолетовому излучению для внутренней палатки не важна.
почему? По моему лучше хлопок.

Палатки
для Полянского
ну это классика, наверное производители этими свойства и "используют". по вашим постам посчитал, что вы еще про какието секреты в курсе..

Палатки
Хороший ответ. Вот мне вообще интересно. Неужели не могут придумать ничего кроме нейлона и полиестра для внутренней палатки. При современных технологиях можно выдать более дышащий вариант.

Да наверное могут. Тут все дело в цене и объемах продаж. К примеру на многих моделях палаток MSR используются карбоновые дуги, которые весят на 30% меньше, чем алюминий. Но и стоимость палаток получается несколько выше чем у Mountain, Marmot, North Face.

Соответственно и рынок сбыта меньше.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

для Полянского
ну это классика, наверное производители этими свойства и "используют". по вашим постам посчитал, что вы еще про какието секреты в курсе..

Внешняя и внутренняя пропитка. Очень большая разница. Или обе вместе:coolio:

Палатки

Секреты все на поверхности. Кроме тех, которые ни на форумах, ни в буклетах рекламных никто не напишет, уж я тем более.
Но небольшое исследование и анализ, которое под силу и Вам и другим я провожу в данный момент. Ясности полной все равно не будет. потому как ее нет поросту в этом вопросе. Но вопрос "на злобу дня" будет немного прояснен, я думаю. Хотя сейчас уже достаточно информации для того, чтобы сказать "уверен". А все, что больше, это уже простому обывателю и, тем более, новичку совершенно ни к чему.
А я пишу, как правило, для таких людей. Опытным советовать неблагодарное дело. С ними надо делиться и чему-то учиться)) Не все же мы все знаем в конце концов. Вот например я не переношу висеть на веревке. НИ в каком виде. И соответственно про палатки-платформы мало что могу сказать конкретного кроме общей информации. И всегда с радостью слушаю альпинистов, особенно если где-нибудь на спасалке в непогоду с ними пересекались...
Но есть люди на форумах, которые, как бы это помягче сказать, агностики чтоли. Которые не верят в то что видят даже. Не говоря уже про то что задавая вопрос не хотят на него слышать ответ. И вот таким хоть диссертацию напиши на тему водонепрониуцаемости тканей, они все равно скажут , что ты не прав и все это маректинговый заказ))))

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Да наверное могут. Тут все дело в цене и объемах продаж. К примеру на многих моделях палаток MSR используются карбоновые дуги, которые весят на 30% меньше, чем алюминий. Но и стоимость палаток получается несколько выше чем у Mountain, Marmot, North Face.Соответственно и рынок сбыта меньше.
ДА дуги уже давно надо было перевести на "удочные" материалы)))) Цена у MSR и так никогда гуманной не была))) Качество конечно отменное.

(Я вот, например, давно хочу снять видео - обзор некоторого снаряжения этой фирмы которое сам пользую. Но забегая вперед могу сказать, что посуда уних отменная, хоть и габаритная. А горелки, типа "wind pro" по праву и по всем тестам независимым просто убивают всех конкурентов. )
Так что плюс 2000 рублей минус 100 рублей - роли не сыграет...

Палатки
Дикий ВОЛК

У них же основной конек - палатки, горелки и снаряга. По палаткам насколько я знаю только они начали делать карбоновые дуги.
В отечественных завозчиках палаток из китая пока преобладает фиберглас, редко самый дешевый алюминий, ну и совсем редко люминь DAC.

Кстати насчет видео - я в августе уматываю на месяцок на Полярный Урал - сделаю несколько обзоров по снаряге.

Палатки
Дикий ВОЛК

У них же основной конек - палатки, горелки и снаряга. По палаткам насколько я знаю только они начали делать карбоновые дуги.
В отечественных завозчиках палаток из китая пока преобладает фиберглас, редко самый дешевый алюминий, ну и совсем редко люминь DAC.

Кстати насчет видео - я в августе уматываю на месяцок на Полярный Урал - сделаю несколько обзоров по снаряге.

Давайте давайте! Обзоры , если грамотные , то нужны позарез. Сейчас даже идея возникла команду обзорщиков собрать и серьезно заняться этим делом. МЫ сами едем в Пермский край в район Ныроба. Есть там секретные местечки))) Вот думаю фильм будет хороший. Хотя мы не сплавщики. Но и это приветствуем! Думали в Карелию собраться, но что-то граница с Репсубликой Коми поманила сильнее)))) Карелия она вроде как под боком))))
А MSR уважаю по тому что видел своими глазами. Так что пусть хоть их помета куринного специально настоявшегося делают дуги, все равно прикуплю что-нибудь новенькое при случае)))

Палатки
Вопрос производителю: У этой палатки оба входа с москитными сетками? http://www.mavericktent.ru/production/shelter_fisherman/936/
Настоятельно советую сначала посмотреть эту "палатку" в живую.Ничего общего с карповой палаткой эта модель не имеет.Это ближе к шелтеру,посмотрите в магазине, лично и сделайте свой выбор.:)

Палатки
Настоятельно советую сначала посмотреть эту "палатку" в живую.Ничего общего с карповой палаткой эта модель не имеет.Это ближе к шелтеру,посмотрите в магазине, лично и сделайте свой выбор.:)

Ребята ТИЦ сайта ссылками повышали :yes:

Дикий ВОЛК

Состыкуемся.

Палатки
Ткань, из которой сделана внутренняя палатка, должна обладать следующими свойствами:
-Быть лёгкой и прочной (предпочтительно плетение RipStop), т.к. внутренняя палатка принимает на себя значительную нагрузку при эксплуатации, поскольку именно она крепится к каркасу (дугам палатки). Её используют все производители.
-Обладать хорошими 'дышащими' свойствами, но при этом задерживать ветер.
-Желательно, чтобы внутренняя палатка имела влагоотталкивающую обработку W/R. Такая пропитка предотвращает попадание капель конденсата, которые при определённых погодных условиях возникают на внутренней стороне тента. Капли будут скатываться, не проникая в жилой объём. Обработка W/R не ухудшает 'дышащих' свойств внутренней палатки.

Полянский, Вы продолжаете меня удивлять, неприлично выдавать за собственные знания умение пользоваться Яндексом(сейчас все умеют)

Так что, если копипастите, то давайте ссылку на оригинал, а то выглядит это как обман. Вы хотите прослыть знатоком? Так учите мат. часть и будьте.

"Ткань, из которой сделана внутренняя палатка, должна обладать следующими свойствами:
1. Быть лёгкой и прочной (предпочтительное плетение -RipStop), т.к. внутренняя палатка …
2. Обладать хорошими «дышащими» свойствами, но при этом задерживать ветер....."

aerogeologia.ru›sites/default/files…Recom_Bask.pdf

Палатки
JP

Я так понимаю с Ваших слов, что Вы и Яндексом пользоваться не научились производя такие изделия и выдавая их за топовый сегмент.

Я Вам несколько раз предлагал оперировать цифрами, на что получал только невнятные ответы и упреки.
Никто Ваши палатки здесь не ругает - успокойтесь, научитесь отделять зерна от плевел и не выдавайте желаемое за действительное..

И научитесь работать с потенциальным потребителем, рынок исследуйте что-ли. Ну двигайтесь наконец. Вам же это на пользу пойдет :yes:

Сделайте сравнительный обзор палаток.
Уберите ложные и откорректированные отзывы с сайта.
Материалы в конце концов почитайте.
Посмотрите модели палаток которые в мире производят.

Все ж на пользу производству будет.

Палатки

В этом я с Вами согласен, действительно, эта модель ближе к шелтеру.
Облегченная версия карповой палатки, палатка укрытие.

Оригинальные карповые палатки тяжеленные девайсы и очень дорогие.
Далеко не всем такие нужны.
Это облегченный вариант, быстрая сборка, достаточное пространство и отличная вентиляция.
При определенных условиях и требованиях удобнее чем классика.

Вложения

• detali.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 53
    detali.jpg
  • detali1.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 51
    detali1.jpg
  • ALASKA-2--.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 47
    ALASKA-2--.jpg

Сейчас смотрят

Назад