За что такая
цена в этой палатке, что я не заметил? Реклама теперь про палатки лезет во все окна.
Ну что в ней такого?
Цена конечно высокая, она полностью обуславливается фирмой производителем. Эта компания Black Diamond. На рынке она уже в конечном виде лет 20. У них основа это альпинистское снаряжение. А это уже само по себе дорогая вещь.Хотя бы потому , что все их снаряжение должно быть стопроцентно надежно. И фирмы, которые выпускают такие вещи, стремятся соответствовать. Все-таки на кону жизни людей...
Вообще о ней альпинисты отзываются не пплохо. Надежная фирма короче. Но покупать такую палатку даже я бы не стал, хотя считаю , что есть фирмы , которым надо платить даже за название, так как производят почти что вечные вещи и снаряжение... Хотя и ооочень дорогое))) Но за такие деньги есть палатки с показателями в разы превыщающими модель , которую вы показали... я лично ее не видел и не щупал, но судя по материалу и прочему цена конечно за бренд...
А возвращаясь к теме, обсуждаемой выше по ММ водяного столба я лишь одно точно могу сказать - этот спор так же вечен, как "что было первым яйцо или курица"...
Уже десятки раз натыкался на юзеров, которые ни в какую не верят цифрам и убеждены , что им эти цифры впаривают исключительно маркетологи. Я же всегда пытаюсь объяснить, что все легко проеверить на своей "шкуре". Достаточно просто пару раз в горах при 0 градусов за бортом проснуться в луже в своем спальнике... И все показатели становятся на свои места. Плюс к тому, если мы говорим о палатке выходного дня, то конечно же на них можно не обращать особого внимания. Но ежели мы говорим о выездах на длительное время или, тем паче, про пешие походы, то вот тут как раз разница в цене и в мифических цифрах прямо пропорциональна Вашему комфорту и может даже и здоровью.. Тут чем дороже вещь(от надежного производителя с многолетней историей)и чем выше мифические "маркетинговые" цифры, тем вы здоровоее в будущем. Технологий сейчас множетсво. И пропитки и сама ткань делается специальным образом, чтобы держдать воду. Но в двух словах объяснить о них не выйдет. Для этого я в скором времени таки напишу вторую часть большого обзора палаток , где детально попробую описать все современные технологиии и все-таки придется постараться открыть тайну мифических "ММ водяного столба")))