Палатки (Просматривают: 7)

Палатки
Фиберглассовые дуги приходилось скреплять ветками и скотчем обычным. Три дня все выдержало. Не одну дугу сломали, а четыре. Така простенькая палатка четырехгранная. Не купольная, сфера, а как типа пирамида. Ломал не я и без меня. Вытащили уже на месте - засада.
Тент-шатер используем как столовку.

Палатки
По оббивал ноги ища где заменят змейку на маверике мобайл. Махнул рукой и купил сегодня маверик IGLOO :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Палатки
По оббивал ноги ища где заменят змейку на маверике мобайл. Махнул рукой и купил сегодня маверик IGLOO :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:
Тут же есть представитель Маверика, если не ошибаюсь...

Палатки
За что такая цена в этой палатке, что я не заметил? Реклама теперь про палатки лезет во все окна.
Ну что в ней такого?

Цена конечно высокая, она полностью обуславливается фирмой производителем. Эта компания Black Diamond. На рынке она уже в конечном виде лет 20. У них основа это альпинистское снаряжение. А это уже само по себе дорогая вещь.Хотя бы потому , что все их снаряжение должно быть стопроцентно надежно. И фирмы, которые выпускают такие вещи, стремятся соответствовать. Все-таки на кону жизни людей...
Вообще о ней альпинисты отзываются не пплохо. Надежная фирма короче. Но покупать такую палатку даже я бы не стал, хотя считаю , что есть фирмы , которым надо платить даже за название, так как производят почти что вечные вещи и снаряжение... Хотя и ооочень дорогое))) Но за такие деньги есть палатки с показателями в разы превыщающими модель , которую вы показали... я лично ее не видел и не щупал, но судя по материалу и прочему цена конечно за бренд...

А возвращаясь к теме, обсуждаемой выше по ММ водяного столба я лишь одно точно могу сказать - этот спор так же вечен, как "что было первым яйцо или курица"...
Уже десятки раз натыкался на юзеров, которые ни в какую не верят цифрам и убеждены , что им эти цифры впаривают исключительно маркетологи. Я же всегда пытаюсь объяснить, что все легко проеверить на своей "шкуре". Достаточно просто пару раз в горах при 0 градусов за бортом проснуться в луже в своем спальнике... И все показатели становятся на свои места. Плюс к тому, если мы говорим о палатке выходного дня, то конечно же на них можно не обращать особого внимания. Но ежели мы говорим о выездах на длительное время или, тем паче, про пешие походы, то вот тут как раз разница в цене и в мифических цифрах прямо пропорциональна Вашему комфорту и может даже и здоровью.. Тут чем дороже вещь(от надежного производителя с многолетней историей)и чем выше мифические "маркетинговые" цифры, тем вы здоровоее в будущем. Технологий сейчас множетсво. И пропитки и сама ткань делается специальным образом, чтобы держдать воду. Но в двух словах объяснить о них не выйдет. Для этого я в скором времени таки напишу вторую часть большого обзора палаток , где детально попробую описать все современные технологиии и все-таки придется постараться открыть тайну мифических "ММ водяного столба")))

Палатки
Есть мастерские по ремонту туристического снаряжения,цена,если не ошибаюсь,примерно 500 руб. за метр.

Палатки
А возвращаясь к теме, обсуждаемой выше по ММ водяного столба я лишь одно точно могу сказать - этот спор так же вечен, как "что было первым яйцо или курица"...
Уже десятки раз натыкался на юзеров, которые ни в какую не верят цифрам и убеждены , что им эти цифры впаривают исключительно маркетологи.

К сожалению, как правило, цифры это всего лишь цифры... Написать можно что угодно, а в итоге все равно "шкура" будет индикатором. Так, что утверждение о "впаривании цифр" не лишено зерна истины. Ну прибавил к 3000 мм 2000 мм получил 5000...кто их считает?

Палатки
Палатки
Уверяю Вас, что именитые фирмы, дорожащие своей репутацией, ВСЕ считают... :thumbupq:

Не исключаю такой ситуации. Но на каждом ли изделии? Ткани производители вряд ли сами производят... А поставщики тканей тоже слукавить могут. Нет у меня доверия цифрам в России((( У нас же как, начинают "за здравие" а заканчивают "за упокой". Пока свежее изделия технология выдерживается а потом как пойдет.

Палатки
К сожалению, как правило, цифры это всего лишь цифры... Написать можно что угодно, а в итоге все равно "шкура" будет индикатором. Так, что утверждение о "впаривании цифр" не лишено зерна истины. Ну прибавил к 3000 мм 2000 мм получил 5000...кто их считает?
Та же "шкура" их считает. И мозг. Мозг на то, чтобы выяснить перед покупкой что к чему. Какая фирма отвечает за качествои за цифры. А если не верить ни кому и тупо не верить цифрам, то результат будет "на лицо"и на "..опу" и на все остальные мокрые части тела.
Вы(не лично) говорите почему-то все время о китайских подделках, которые вообще мало когда пишут о характеристиках. А если и пишут, то невооруженным вглядом можно понять что есть обман... Это я про прибавление 2000 к 3000. К тому же технологии проверки мм не придумано. Кроме какпроверки непромокаемости и непроницаемости воды через определенный промежуток времени. А это познается опытом. Так вот опыт и говорит о том, что 3000 в общепринятом смысле не хватает для тента, если не учитывается дополнительная защита материала... А 5000 не хватает для одежды.. НУ и т.д. Но об этом я напишу немного позже и подробно, как уже говорил выше....

---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:02 ----------

Не исключаю такой ситуации. Но на каждом ли изделии? Ткани производители вряд ли сами производят... А поставщики тканей тоже слукавить могут. Нет у меня доверия цифрам в России((( У нас же как, начинают "за здравие" а заканчивают "за упокой". Пока свежее изделия технология выдерживается а потом как пойдет.

А причем тут Россия. Именитых общепризнанных в мире марок по производству подобных вещей в России нет и пока быть не может. Это мое личное мнение. Есть распиаренные и технологии патентованные. Не более того.
Что же касается фирм иностранных, то материал они как правило заказывают с определенными показателями, а иные и вообще сами производят его по своей патентованной технологии... И каждый год усовершенствуют показатели. Плюс на известных заводах есть целый спектр тестов, которые подтверждают показатели на практике. К примеру аэродинамичекая труба для проверки ветроусточивости и гибкости дуг... И т.д. Так что О Росии речь не идет вообще. У нас только брезент можно назвать патентованной и самой износостойкой матерчатой такнью. И то при всех минусах веса и прочего... А все остальное это фикция как правило. Есть пару фирм, но они цены свои задирают чуть ли не в вда раза дороже чем Marmot, Eureka или Outwell, которые по праву одни из лидеров Мирового рынка.

Палатки
Для этого я в скором времени таки напишу вторую часть большого обзора палаток , где детально попробую описать все современные технологиии и все-таки придется постараться открыть тайну мифических "ММ водяного столба")))
Интересно будет почитать, будем ждать!

А по поводу Российских производителей.
Я не знаю, есть ли патенты на что-то, но тем неменее, по крайней мере у меня, отношение к компании BASK (21 год на рынке) весьма положительное. А с учетом того, что у БАСКа есть своя команда, в которую входят спецы различной направленности как в активном отдыхе ,так и в более экстремальных видах туризма, наверное это ещё о чем говорит.
Далее, 10 лет назад была такая компания LMA (их продукцию можно ещё найти на складах). Для многих и для меня в том числе её закрытие была большим огорчением - делала прекрасные, продуманые, функциональные вещи по сносной цене. ("Бренд стараниями наших бывших псевдобоссов закрыт" -Интервью с основателем LMA Александром «Поэт» Селивановым). Так вот если бы у нас были такие конторы как LMA - все могло быть иначе.

Палатки
Интересно будет почитать, будем ждать!

А по поводу Российских производителей.
Я не знаю, есть ли патенты на что-то, но тем неменее, по крайней мере у меня, отношение к компании BASK (21 год на рынке) весьма положительное. А с учетом того, что у БАСКа есть своя команда, в которую входят спецы различной направленности как в активном отдыхе ,так и в более экстремальных видах туризма, наверное это ещё о чем говорит.
Далее, 10 лет назад была такая компания LMA (их продукцию можно ещё найти на складах). Для многих и для меня в том числе её закрытие была большим огорчением - делала прекрасные, продуманые, функциональные вещи по сносной цене. ("Бренд стараниями наших бывших псевдобоссов закрыт" -Интервью с основателем LMA Александром «Поэт» Селивановым). Так вот если бы у нас были такие конторы как LMA - все могло быть иначе.

Более того, я скажу, что сам сотрудничал с ребятами шившими палатки и рюкзаки самостоятельно. Когда открывался "экстрим" на речном они выставлялись даже одно время...НО потом как всегда их "съели" японские и прочие бренды... Но тут речь не идет о том, что в России не умеют делать. А о том, что нет именитых и признанных миром брендов, которые бы могли до сих пор конкурировать по цене и качеству с зарубежными...Ну кроме только "AK-47/74"
А так многие наши самодельщики делают вещи и снаряжение намного лучшего качества. Исключение состовляют только "нано" технологии, которыми козыряют фирмы нынче.
Конечно многое меняется в уменьшение размера, толщины и прочим показателям. И этому нельзя противиться. Но надо соразмерять цену на эти технологии и возможности среднего покупателя. Вот тут из за массовости и предпочтительнее известные проверенные бренды.
Говоря про Bask это все-таки более экстремальный сегмент рынка. И не все модели меня лично устраивают по тем или иным показателям. Хотя есть очень приличные по цене и качеству. А вот по поводу технологий это хороший вопрос))))

Палатки
А причем тут Россия.

О, блин, договорились... Не знаю, при чем... наверно при том, что живем в ней. Во всяком случае я.

Я говорю о том, что цифры это только цифры. И слепо им доверять глупо. ИМХО, конечно. Понятно, что их не проверить, и этим вполне возможно пользуются производители. Ну как отличить простому смертному 3000 от 4000? По цене? Живешь в палатке, она не течет и хорошо.

Палатки
О, блин, договорились... Не знаю, при чем... наверно при том, что живем в ней. Во всяком случае я.
Живем мы в России, но к именитым брендам она не имеет никакого отношения. :(
Есть фирмы, торгующие неплохими китайскими палатками под своей маркой. Но таких можно пересчитать по пальцам одной руки, да и то качество нестабильное, гуляет от партии к партии.
Но в наше время купить самому или заказать через посредника ЛЮБУЮ палатку - не проблема. Да, стоят хорошие палатки дорого, как и вообще все хорошие вещи. Но заплатив эти деньги Вам не придется гадать, на сколько нужно делить 5000, чтобы получить РЕАЛЬНУЮ цифру ! :hmm:

Палатки
Ну как отличить простому смертному 3000 от 4000? По цене? Живешь в палатке, она не течет и хорошо.
А это и не надо отличать в таком ракурсе. Просто мне непонятна сама постановка вопроса. "Все цифры это вранье", а тогда по каким критерям вообще тогжда выбирать что-то)) Да , согласен, что общеприниятых для всех произвожиетлей стандратов нет. Но есть от чего отталкиваться. Ладно думаю спорить не стоит. Если заинтересует совет по выбору - обращайтесь. А просто спорить смысла нет. Россия, не Россия, а когда материал подводит из за собственной глупости или лени, что не раз и у нас случалось, то это уже не важно чья марка. Важно, что ты весь мокрый и сушить все это негде... А вся снаряга на 5 кг тяжелее стала... ну далее по тексту...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх