Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 9)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Добрый день :friends:Всё как то откладывал посидеть на карася в ночь со светлячками, а вчера собрался и 17.00 был уже на торфяниках у Дмитрова. Рыбаки были, ловилось не у всех, в том числе и у меня до 20.00 ни одной поплавки и до тех пор пока не оборвал удочку о куст. Достал другую и пошло дело. До темноты изловил десяток сковородочных. Народ разехался' я остался один. Наладил светлячки и до часу ночи ни шевелнуло. Пару часов поспал и с рассветом клев возобновился. Клевало на червя с опарышем. До 9 утра садок запомнился. Добавлю чуть фото. Всем НХНЧ!

Вложения

• IMG0213A.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 342
    IMG0213A.jpg
  • IMG0212A.jpg
    73.3 КБ · Просмотры: 370
    IMG0212A.jpg
  • IMG0215A.jpg
    171.8 КБ · Просмотры: 358
    IMG0215A.jpg
  • IMG0218A.jpg
    155.3 КБ · Просмотры: 394
    IMG0218A.jpg
Я вот не понимаю почему он на вечёрке не берёт:taschu::sdayus:

РS: по идее через несколько дней должен начать брать на водоёмах - судя по всему на торфяных карьерах вода уже начала прогреватся.В понедельник поеду проверять:dubina:
Какая глубина торфяника? 1м хоть есть или меньше?

Я вот не понимаю почему он на вечёрке не берёт:taschu::sdayus:

РS: по идее через несколько дней должен начать брать на водоёмах - судя по всему на торфяных карьерах вода уже начала прогреватся.В понедельник поеду проверять:dubina:
Какая глубина торфяника? 1м хоть есть или меньше?

На вечерке то он как раз и берет до самой темноты. А вот ночью у него вроде как сон. А может только мне в этот раз не повезло. Может ноч ью в другом месте надо было попробовать:neznayu: Глубина у меня была 80 см. А вода уже тёплая. Дома в кране намного холоднее.

судя по моим ночным рыбалкам с 00.30 до 1.30 вообще перестаёт брать , часа в 3-4 клёв возобновляется.
18 числа на одном небольшом прудике в солнечногорском районе с 19.00 до 22.30 - результат = 0 , все камыши ходуном , поклёвки есть , много , но вялые не получается подсечь. Думал только проснулся карасик и начал отходить от этой непредсказуемой погоды из-за этого такие неуверенные поклёвки... НО!!!!

19 числа другой водоём в той же местности. Ловили с другом с 20.00 до 00.00 , весь карась с икрой , так что готовится карасик к нересту, а может уже нерестится . Наловили штук 15 на двоих от 200 до 500 грамм, ещё столько же сорвалось , неудачные подсечки , зацепы , карась весь под берегом в траве стоит. Кстати из наживки сработал именно хлеб с вдшкой , решили попробовать в первый раз ))))) На опарыша и обычный хлеб лишь слабые тычки. На червя попался крупный ротан грамм около 150-200 , тоже с икрой. Вся рыба отпущена. Фото не сделал из-за севших телефонов , леску распутывали из-за зацепов раз 5 , в итоге посадили батарею в ноль.

Только что с воды.
Итого-12 шт по 150-200гр. Ещё взял 3шт грамм по 70-80. Чисто на жарёху для себя. Остальную рыбу отдаю.
ИМХО.Самый вкусный карась- до 100гр.
Самый клёв с 4 до 5. 7 шт. Затем обычный для этого водоёма.
Опять тот же сосед (третий день). Дал ему свою перловку и он вытащил 4-5 хороших карасиков. Один ок.300-400гр.
Чеснок. Конопля и вэдешка почти не работали. Единичные потычки.

Да, в этот раз и народ полавливал. Но хуже чем мы и не все.

Добрый день :friends:Всех с выходными и :thumbupq:погодой!!! Сегодня с утра занялся ревизией снастей, в т.ч. и удочки что оборвал на прошлой рыбалке и на которую почему то карась не клевал ( см.отчет) ну и естественно задавал себе вопрос -почему на неё не клевало. Леска отпала' т.к. одна и также, а вот поплавки и грузила отличались. Пишу а вдруг кому то пригодится. При глубине 80см, на второй удочке, что себя оправдала стоял поплавок 2гр и 2 грузчика-дробинки ' что побольше вверху, в 30см от поплавка а поменьше (0,3гр) в 15 см от крючка. На первой же удочке которая не оправдала себя, поплавок 3гр и груз оливка ( один) так же в 15 см от крючка. Чтоб не навязывать свое мнение, вывод пусть решает каждый сам. Всем НХНЧ!

Добрый день :friends:Всё как то откладывал посидеть на карася в ночь со светлячками, а вчера собрался и 17.00 был уже на торфяниках у Дмитрова. Рыбаки были, ловилось не у всех, в том числе и у меня до 20.00 ни одной поплавки и до тех пор пока не оборвал удочку о куст. Достал другую и пошло дело. До темноты изловил десяток сковородочных. Народ разехался' я остался один. Наладил светлячки и до часу ночи ни шевелнуло. Пару часов поспал и с рассветом клев возобновился. Клевало на червя с опарышем. До 9 утра садок запомнился. Добавлю чуть фото. Всем НХНЧ!
А о каких торфяниках идет речь?

Недавно наблюдал,что на глубине в 20 - 30 см карась плохо клевал и у меня,и у друга.Поплавок оранжевый у обоих.Поменяли на темный и дело пошло.Хотя я в это особо не верю,но факт.

Вложения

• 25011.450_cr.jpg
    7.4 КБ · Просмотры: 149
    25011.450_cr.jpg
  • DSCN379567.jpg
    325.5 КБ · Просмотры: 214
    DSCN379567.jpg
  • DSCN379166.jpg
    258.7 КБ · Просмотры: 226
    DSCN379166.jpg
Добрый день :friends:Всех с выходными и :thumbupq:погодой!!! Сегодня с утра занялся ревизией снастей, в т.ч. и удочки что оборвал на прошлой рыбалке и на которую почему то карась не клевал ( см.отчет) ну и естественно задавал себе вопрос -почему на неё не клевало. Леска отпала' т.к. одна и также, а вот поплавки и грузила отличались. Пишу а вдруг кому то пригодится. При глубине 80см, на второй удочке, что себя оправдала стоял поплавок 2гр и 2 грузчика-дробинки ' что побольше вверху, в 30см от поплавка а поменьше (0,3гр) в 15 см от крючка. На первой же удочке которая не оправдала себя, поплавок 3гр и груз оливка ( один) так же в 15 см от крючка. Чтоб не навязывать свое мнение, вывод пусть решает каждый сам. Всем НХНЧ!
У меня обычная снасть. Леска 0,16 и 0,18. Поплавок скользящий, бальзовый, без антенны, длинный. 2 гр. Хочу поставить 3гр, чтобы меньше несло. Раньше стояли, при правильной огрузке всё нормально. Но потерялись на рыбалках, а приличных (для себя) в магазинах нет. Набор дробинок сантиметрах в 15 от крючка. Подпасков нет. По леске-разницы не заметил. Ловлю так всегда и везде.
Но, правда, на чистой воде. При вероятности зацепа поводок, конечно, нужен.
В данном случае глубина тоже сантиметров 50-80.
Но этой же снастью ловлю и плотву с краснопёркой на глубинах до 6 м.

Сегодня пруды в Чертаново. Было поклёвок 15, поймал 6 шт. карасей от 100 до 350 гр. Поклёвки на хлеб с ароматизатором Fichka кукуруза. Вчера всё тоже самое поймал 5 шт. Прикормка всё что было с прошедшего летнего и зимнего сезона: Дунаев, Трапер+свежие сухари. Рядом народ как-то не очень, кто пусто кто один два хвоста. Созванивался с другом, он ловил в Чертаново на другом пруду, на червя, прикормка Дунаев чеснок. Поймал ровно 5 кг., 33 хвоста. Ещё один звонок другу, он вместо платника поехал в Акулинино и пролетел. Поймал одного карася на 250 гр. Всем НХНЧ. Будьте здоровы.

Напомнили про прикормку и вспомнил, что на крайней рыбалке забыл дома прикормку (основа комбикорма + картошка)" а подкормить с ночи на утро желал. Так решил отказался от ржаного хлеба 4 куска и 3 печенинки . Раскрошил, добавил капельку воды .и пива с банки плеснул, перемешал, слепил 4 неплотных шарика и бросил в 2 перспективных места ( друг от друга метров 5). Ловил в проводку и что характерно, карась клевал именно на этих местах., если не на первом месте так на втором как правило. Динамит , тут спрашивает, что за торфяники. Так вроде написано-Дмитровские. Точнее не скажу :pardon: как то ник "Динамит". напрягает :D

Сегодня, под Подольском, летняя мормышка. Карась шатает камыши, плещется на меляке. В траве недалеко от меня лежал наполовину погруженный в воду поллитровый пластиковый стакан, в него заплыл карась, еле выбрался оттудова, я уже хотел идти его выручать ;) На этом прудике клевал только мелкий окушок, пришлось сьездить на другой пруд. Здесь повеселее, 16 ладошечников, сейчас супруга чистит (ее очередь ;) ) бОльшая половина рыбы поймана на подвеску (скользящий крючок 18 номера с бисеринкой белого цвета). Кисти рук обгорели на солнышке... рыбалкой доволен, чего и вам, уважаемые коллеги, желаю!

Вчера с 15-00 до 18-30 открыл сезон на пруду недалеко от дачи, выяснял на что клюет карасик.
Поклёвки редкие. В порядке предпочтения опарыш и червь навозный.
Поймал ~ 10шт, отпущены подрастать.

Вложения

• 1.jpg
    68.7 КБ · Просмотры: 105
    1.jpg
  • 2.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 127
    2.jpg
Прудик в окрестностях Солнечногорска.Ловить начал после 17 часов.Закормил недорогой просроченной прикормкой от "Клёво".Ловил на червя и опарыша.Наловил килограмма 4.Карась по 300-400 грамм.Клевал пока был ветер.Ветер стих-клевать перестало.Также поймал 3 бычка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх