Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 38)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Форумчанам привет! Приехал с Тишково, ловил на одном из многочисленных прудов в районе этого населённого пункта,приехал пораньше,утро холодноватое для середины мая, потрогал воду, она показалась вообще леденая. Закорм,сидим ждёмс!Первые карасики начинают осваивать мелководье, ещё не буйствуют, но движуха на лицо,холод особо не смущает местных хвостатых аборигенов.Будем считать что нерест начался,поклёвок долгое время не наблюдалось,в восьмом часу некоторые рыбаки потянулись на "выход", полоса холода,сделала своё нехорошее дело,потом правда потихонечку карась расклевался, клюёт исключительно по осеннему сценарию, прогрело солнце водичку,появляются и поклёвки, клев был как на червя , так и опарыша, правда очень слабый,виной тому нерест или холод сказать не могу , наверно и то ,и другое,в улове было 9 хвостиков,три из них -500гр-400 гр -270 гр, осталные в пределах 150-200 гр, общий итог 2150,пробовал для себя новый антрактант, описываемый выше, сработал и он, но разловить новинку не смог, из за отвратительного клёва, короче в 12 часов уехал,ветер холодный достал, да и клевать перестало, на этом закруглюсь,всем удачи!
Какого района,, простите.....:hmm:

А на поплавок там как?

Есть водоемы где на поплавок почти не берет или берет очень редко, когда идет на активный нерест.
Есть водоемы, где на поплавок берет, но проигрывает фидеру как по количеству, так и по качеству (размерам карася)
А есть, наоборот, где на поплавок (чаще всего в кустах) можно наловить куда больше, чем на фидер.

Карьеры заросшие, с равномерной глубиной и у берега и на дальнике. Есть места где и на середине торчат кусты, есть ямки около берега. При ловле на фидер можно оставить много крючков. Большинство рыбаков там ловят на поплавок. Именно там, если клюет, то клюет и на фидеры и на удочки.

Какого района,, простите.....

Да уж действительно простите, ловлю в Барыбино, в Тишково!

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Вот почистил карасей пойманных с утра, и озадачила меня мысля,если верить учёным то подавляющая масса карася самки, так как рыбы могут менять пол,вот цитата"
Половая дифференциация у рыб - явление уникальное. Рыбы обладают очень пластичной системой репродукции, которая позволила им занять практически все существующие на Земле водоемы. В соответствии с биологической необходимостью рыбы могут изменять половую принадлежность отдельных особей." да и по жизни самец карася попадался мне 1 на 20 самок, а тут только 2 рыбы с икрой ,остальные 7 самцы, первый раз столкнулся с таким балансом,может кто сталкивался с похожей ситуацией!

Доброго времени суток. Скорее всего данная ситуация обуславливается разным поведением самцов и самок во время нереста.

Добрый вечер :friends: Сегодня с 3.00 до 12.00 снова посетил Дмитровский торфяник. Карась клевал неохотно, но сковороду натаскал. Кормил не много чёрным хлебом с вареной картошкой слепленными шариками. Вроде как где подкармливать клевало лучше. Ловил на червя + опарыш. Пробовал на манку и перловку - ноль. Фотки почему-то не грузятся. Карась мерный, сковородочный - 10 шт. Утром , ещё в сумерках, слышал частые мощные всплески, а вот что плескалось не знаю - толи очень крупный карась, толи бобры. Ко второму больше склоняюсь. Всем НХНЧ!

Всем любителям карасиной рыбалки, ДВС!
Небольшой отчёт о рыбалке 21.05.17 в д. Петелино.
Рыбалку начал в 6 часов, ловил до 11 часов.
Снасти, прикормка и наживка: пикер 3,3 м. (до 70 гр.), ассиметричная петля, поводок 0,12 (монка) 50 см., основная 0,22 (монка), кормушка 14 гр., прикормка Дунаев (карась-чеснок) + (карп, сазан и карась-клубника) 50 на 50 с добавления опарыша, наживка опарыш (3 шт.). Карась подошёл на прикормку минут через 40. Итог рыбалки 3,8 кг., самый крупный 0,9 кг.. Карась с икрой - ждёт тепла и в роддом:). На поплавок у соседей редкие поклёвки.
Как то так.
Всем НХНЧ!!!

Вложения

• 3.jpg
    639.4 КБ · Просмотры: 196
    3.jpg
Добрый вечер :friends: Сегодня с 3.00 до 12.00 снова посетил Дмитровский торфяник. Карась клевал неохотно, но сковороду натаскал. Кормил не много чёрным хлебом с вареной картошкой слепленными шариками. Вроде как где подкармливать клевало лучше. Ловил на червя + опарыш. Пробовал на манку и перловку - ноль. Фотки почему-то не грузятся. Карась мерный, сковородочный - 10 шт. Утром , ещё в сумерках, слышал частые мощные всплески, а вот что плескалось не знаю - толи очень крупный карась, толи бобры. Ко второму больше склоняюсь. Всем НХНЧ!

ДВС!
Фотки для загрузки необходимо уменьшить до 800 пикс. по большей стороне.

Какого района,, простите.....

Да уж действительно простите, ловлю в Барыбино, в Тишково!

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:45 ----------

Вот почистил карасей пойманных с утра, и озадачила меня мысля,если верить учёным то подавляющая масса карася самки, так как рыбы могут менять пол,вот цитата"
Половая дифференциация у рыб - явление уникальное. Рыбы обладают очень пластичной системой репродукции, которая позволила им занять практически все существующие на Земле водоемы. В соответствии с биологической необходимостью рыбы могут изменять половую принадлежность отдельных особей." да и по жизни самец карася попадался мне 1 на 20 самок, а тут только 2 рыбы с икрой ,остальные 7 самцы, первый раз столкнулся с таким балансом,может кто сталкивался с похожей ситуацией!

А на каком именно водоеме вы ловили если не секрет? Можно в личку. И нет ли информации случайно про Юсупово и Шишкино? за ранее спасибо!

Арxip не сдавай..... И так негде сесть в будни.... Про выходные вообще молчу-толпа.

Пруд далеко не простой, как кажется в отчётах, в большинстве народ уходит почти ни с чем, ловят те кто знает, как правило одни и те же,уж за несколько лет многих узнаю в лицо,пишут приезжие потом что не клюёт там, я не против, не клюёт значит не клюёт, зато года три уже не появляются сетевики там днём как раньше, а это очень большой плюс!

Доброго времени суток, друзья. Пишу отчет о рыбалке за 22.05.17. В этот умеренно-теплый день, как и в прошлый раз, я решил отправиться за карасем на один подмосковный пруд. Приехав на водоем, я был сильно удивлен, рыбаков практически не было, лишь редкие очертания местных сторожил были видны вдалеке. Знак не самый хороший, но предчувствие подсказывало, что сегодня я поймаю своих рыб. После поиска точки, я решил остановиться на дистанции 15 м и примерной глубине 1-1.5 м. Для этих целей я собрал себе легкий пикер 2.7 м и оснастил его катушкой 3000 размера с 0.18 мм монофильной леской - классический вариант. Что касается прикормки и ароматики, сегодня стояла цель опробовать в деле новые для меня прикормочные смеси Team Allvega Карп-Карась и Team Allvega Озеро, а также поэкспериментировать с ароматикой. Добавив в ведро по пол пакетика каждой смеси, подкрасив все это дело черный краской и залив небольшим количеством ароматики Silver Bream Чеснок и Silver Bream Укроп (этот чесночно-укропный запах просто сводил с ума, все-таки умеют ребята делать ароматизаторы) я решил сразу приступить к ловле, без стартового закорма, небольшая глубина в точке и большое количество ила заставили меня действовать именно так. Прикормка получилась достаточно активной, то что нужно! Почти два часа я в пустую забрасывал и выматывал оснастку, рыба никак не реагировала на предложенные ей угощения. Я решил поменять точку и ловить еще ближе, теперь дистанция составляла всего 10 метров, попутно я также увеличил длину поводка с 60 см на 1.2 м и начал порционно добавлять в кормушку кашу из резанного червя, зерен конопли и кукурузы. И да, наконец, после всех изменений карась начал брать. Сегодня карась клевал только на три опарыша, два белых и один красный, поклевки были более злыми и частыми при диповании насадки спреем Silver Bream Специи. Оснастка - только ин-лайн, диаметр поводка - 0.12 мм, размер крючка - 16 номер. Особо крупных бонусов сегодня не было, но парочку увесистых экземпляров я все-таки поймал! Рыбалкой как всегда доволен, всем НХНЧ!

Вложения

• Fs97jsfVp1I.jpg
    115.2 КБ · Просмотры: 214
    Fs97jsfVp1I.jpg
  • khoyBQhdw_I.jpg
    99.7 КБ · Просмотры: 187
    khoyBQhdw_I.jpg
  • B9DKXO2nw0s.jpg
    133.4 КБ · Просмотры: 176
    B9DKXO2nw0s.jpg
  • 1-wvcj-NHMI.jpg
    115.2 КБ · Просмотры: 170
    1-wvcj-NHMI.jpg
Вчера в Химках. С 18.30 до 22. Клев хороший, но только с поверхности. 30-80 см. Дипы чеснок, тутти фрути, конопля, мёд не работали и помойму даже пугали рыбу. Все на корку хлеба. В основном мелочь но пару экземпляров как на фото попалось. Все отпущено в родную стихию. Сейчас потеплеет в ночь надо. Крупняка драть.:taschu:

Вложения

• 20170522213100-800x600.jpg
    155 КБ · Просмотры: 72
    20170522213100-800x600.jpg
Арxip не сдавай..... И так негде сесть в будни.... Про выходные вообще молчу-толпа.:taschu:

Тогда какой смысл форума земляк? Узнать что кто то на кивок, на червя, на каком то пруду, поймал 8 карасей за два часа? Не полная и не совсем интересная информация. Я думаю вы заходите на форум тоже поузнать, где и как... В вас сидит Тамбовский молчун:obidno: Когда я приезжаю в отпуск на родину в Тамбов, и спрашиваю у друзей где бы половить рыбки, обязательно покажут на тот водоем на котором ничего не клюет. Видимо это в крови )))

Арxip не сдавай..... И так негде сесть в будни.... Про выходные вообще молчу-толпа.:taschu:

Тогда какой смысл форума земляк? Узнать что кто то на кивок, на червя, на каком то пруду, поймал 8 карасей за два часа? Не полная и не совсем интересная информация. Я думаю вы заходите на форум тоже поузнать, где и как... В вас сидит Тамбовский молчун:obidno: Когда я приезжаю в отпуск на родину в Тамбов, и спрашиваю у друзей где бы половить рыбки, обязательно покажут на тот водоем на котором ничего не клюет. Видимо это в крови у земляков)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх