Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 43)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Приветствую!

Может, подскажете, куда написать, чтобы пояснили мне?

Откопал в земле в ходе поисков червей для рыбалки такой экземпляр. Это что-то странное, но гугл поиск выдал мне земляного червя.

Ни хвоста...
Выползок, но не целый, после захода солнца в парках и палисадниках с фонарём можно насобирать, желательно где травы поменьше, так их лучше видно.
Дольше живёт и на крючке лучше держится, и рыба крупная охотно его ест, а мелочь отсекается.
Только аккуратно, могут полицейские приехать, за закладчика примут)

Выползок, но не целый, после захода солнца в парках и палисадниках с фонарём можно насобирать, желательно где травы поменьше, так их лучше видно.
Дольше живёт и на крючке лучше держится, и рыба крупная охотно его ест, а мелочь отсекается.
Только аккуратно, могут полицейские приехать, за закладчика примут)
Меня уже принимали, когда я после ливня ловил выползков и слизней. Но , слава Богу, до полиции не дошло. ..

Всем привет. От погоды несет крышу и решил написать. Хочу с вами поделиться опытом и наблюдениями по использованию херабуновских поплавков на болонках. В прошлом сезоне написал, что хочу это попробовать. Атом ответил мне, что этот поплавок только показывает наличие насадки(теста) на крючке. У самого пяти метровые болонки от кайды и мифайн. Быстрый и полу быстрый строй. Леску применяю трабуссо 0.2-0.25 тонущая черная. Любимые поплавки эксперт 4+2 (но сейчас много появилось подделок, покупаю и выбрасываю). Поплавки херабуна обладают большой чувствительностью и показываю любую поклевку. Но для дальнего заброса они не подходят. Первое - против ветра их тяжело забросить. Второе - отгрузив в бочке с водой по правилам, на воде получаете другой эффект. Каждый метр тонущей лески, подтапливает поплавок и его характеристики меняются. Надо использовать маховые удилища и не тонущую леску. По этому 50/50. При попутном ветре супер, а при встречном плохо. Вот и сижу в раздумье. Пока вернулся к тяжелом поплавкам. В этом сезоне пока работает самодельное тесто-клубника. Завтра думаю двинуть на карася. Всем НХНЧ.
Дядь Жень, я начинал с херабуновских поплавков на евромахе. В этой ловле не надо забрасывать далеко поплавок - ловля ведётся обычно на дистанции 5 - 12 метров (длина удилища + леска). Леску обязательно топить, ничего она не подтапливает поплавок. Ловля во встречный ветер удочкой 5,4 м с поплавком 2,8 грамм при "корейской" оснастке (подпасок 0,5 грамм касается дна с двумя короткими поводками 5 и 7 см например) очень комфортна, устойчива к сносу и добычлива - на дно можно положить любую насадку.

Небольшой опыт по херабуны,но поплавки на болонку думаю использовать можно,при наличии ветра использую грузоподъемностью до 5грамм,можно забрасывать без проблем,только отгрузка должна быть как можно точнее.Огружаю дома в колбе 80 сантиметровая,а на водоеме уже корректирую и лучше всего использовать листовой свинец для херабуны
И вольфрамовую пасту.

Вчера для себя открыл сезон по карасю. Выбор пал на небольшой прудик в нашем районе. Наживка опарыш спартак. Прикормка обычный рыбный комбикорм. Как итог 49 карасиков. Рыбалкой доволен. Чего и вам желаю

Вложения

• IMG_20250512_145620.jpg
    269.7 КБ · Просмотры: 128
    IMG_20250512_145620.jpg
Вчера для себя открыл сезон по карасю. Выбор пал на небольшой прудик в нашем районе. Наживка опарыш спартак. Прикормка обычный рыбный комбикорм. Как итог 49 карасиков. Рыбалкой доволен. Чего и вам желаю
Мелковаты, им бы подрасти.

Крупных надо уметь готовить.
С другой стороны, если небольшой пруд забит мелким карасем, то его нужно основательно проредить, чтобы кабанчики появились...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх