Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась. (Просматривают: 23)

Отчеты по карасиным рыбалкам. Только карась.
Здравствуйте все!
Подскажите, пожалуйста, верно ли я донную снасть собрал.
Леска плетеная 0,2 с вертлюгом на оконцовке. Через карабин с вертлюгом поводок из лески 0,16 с кормушкой-пружиной, стопорком и петлей на оконцовке. Флюрокарбоновый поводок петля в петлю из лески 0,12 с крючком.
Опробовал на платнике- вроде все держит, правда навеска пойманных подлещиков полкило. Смутил один обрыв кормушки сразу после подсечки и начала вываживания. Достал целый шнур с вертлюгом и на нем кусок растянутой лески с карабином.
Либо леска 0,16 которая- плохенькая была(изначально дешевая с САДОВОДА). Либо в принципе- кормушка должна быть на основной плетенке и единственное стороннее звено- это поводок на леске.

Вы сделали монтаж "Инлайн". Ошибка в выборе сечения лески в 0.16мм. Леска 0.16 моно держит на много меньше чем основной плетёный шнур 0.2мм. У вас кормушка по факту висит на леске 0.16 - вот и рвётся во время заброса или при начале вываживания.. Должна быть 0.25-0.35 мм желательно флюо.
Можете изучить на досуге: http://fishelovka.com/gear/fidernaya-osnastka-inlajn-varianty-montazha

Сегодня наконец открыл (с третьего раза ) карасиный сезон на одном из подмосковных прудов.
Казалось, что всё будет плохо: с утра пришлось менять аккумулятор, забыл дома опарыша, перловку передержал до слишком мягкого состояния. Но возвращаться не стал. Думаю-хоть на поплавок посмотрю.
Да было бы счастье, да несчастье помогло. :)
Насадил мягкую перловку и с чесноком и с коноплёй. Неожиданно минут через десять пошли пока нерешительные поклёвки со сбиванием с крючка перловки. Если бы сидел на крючке опарыш-грешил бы на поклёвки ротана. Один в один. Немного воспрял, раскрыл перловку обветриваться.
На коноплю и чеснок поймал трёх карасей от 150 до 200гр и трёх вполне нормальных до 100гр. Этих выпустил. Затем вспомнил об одном ароматизаторе, который всегда под рукой. Спрыснул подсохшую перловку-и тут дело пошло. Начал клевать мерный, 200-250гр карась. Причём поклёвки верные, классические. Что очень и очень порадовало. Один серьёзный обрыв на вполне нормальной подсечке. Ушла вся леска с поплавком. Пока не смотрел, возможно-леска прошлогодняя. Потом рыбаки рассказывали, что видели мой рассекающий просторы поплавок...
Итого за четыре-пять часов 12 шт мерного карася от 150 до 250гр и штук пять до 100гр отпущено. Для этого пруда очень хороший результат и по весу, и по количеству. Редкость и то, и другое.
Уходил от клёва. По делам.
Ароматизатор-WD40.:)
Честно говоря-не верил этим байкам про керосин или растворители в части современной карасиной рыбалки.
Но баллон теперь переложил из машины в рыбацкую куртку.:)

Сегодня наконец открыл (с третьего раза ) карасиный сезон на одном из подмосковных прудов.
Казалось, что всё будет плохо: с утра пришлось менять аккумулятор, забыл дома опарыша, перловку передержал до слишком мягкого состояния. Но возвращаться не стал. Думаю-хоть на поплавок посмотрю.
Да было бы счастье, да несчастье помогло. :)
Насадил мягкую перловку и с чесноком и с коноплёй. Неожиданно минут через десять пошли пока нерешительные поклёвки со сбиванием с крючка перловки. Если бы сидел на крючке опарыш-грешил бы на поклёвки ротана. Один в один. Немного воспрял, раскрыл перловку обветриваться.
На коноплю и чеснок поймал трёх карасей от 150 до 200гр и трёх вполне нормальных до 100гр. Этих выпустил. Затем вспомнил об одном ароматизаторе, который всегда под рукой. Спрыснул подсохшую перловку-и тут дело пошло. Начал клевать мерный, 200-250гр карась. Причём поклёвки верные, классические. Что очень и очень порадовало. Один серьёзный обрыв на вполне нормальной подсечке. Ушла вся леска с поплавком. Пока не смотрел, возможно-леска прошлогодняя. Потом рыбаки рассказывали, что видели мой рассекающий просторы поплавок...
Итого за четыре-пять часов 12 шт мерного карася от 150 до 250гр и штук пять до 100гр отпущено. Для этого пруда очень хороший результат и по весу, и по количеству. Редкость и то, и другое.
Уходил от клёва. По делам.
Ароматизатор-WD40.:)
Честно говоря-не верил этим байкам про керосин или растворители в части современной карасиной рыбалки.
Но баллон теперь переложил из машины в рыбацкую куртку.:)

Про такие гадости мог бы и промолчать, дураков то много, щас каждый 3 начнет водоемы травить, еще в прикорм будут лить.

Про такие гадости мог бы и промолчать, дураков то много, щас каждый 3 начнет водоемы травить, еще в прикорм будут лить.
Ну, про керосин только ленивый не знает. А про вэдэшку пару страниц назад тут и фильм показали.
По мне гораздо хуже, когда в воду бросают вёдра прикорма. Особо на малых прудиках.
Вот пусть в эти вёдра кроме иной химии-ароматизаторов льют и вэдэшку.
Карася не отравят. И не поймают. Урок будет.

Сегодня наконец-то вырвался на рыбалку, и пишу свой первый отчёт на этом сайте. Оказалось что с обеда у меня было свободное время, позвонил другу , и тот меня поддержал в желании съездить на карася. Я выбрал водоём , о котором писалось в данной ветке , быстро замесил тесто , заехали в магазин за опарыш ещё и червями и вперёд! с третьего раза подъехали к водоему, там было несколько рыбаков , клева почти не было, я забросил три поплавка на разные наживки : тесто , опарыш , червяк, к сожалению результат нулевой.... все рыбаки говорят Погода... вот так у меня первый блин комом... завтра с утра пораньше планирую на другое место , в черте города , на варшавке порыбачить, думаю хуже не будет точно :) P.S. Рыбак по соседству отдал мне пойманные им три карасика, так что домой не пустой приехал !

Отчет о сегодняшней рыбалке. Карась потихоньку активизируется, в этом году чуть позже из-за аномально холодной весны. Решили посетить один подмосковный прудик в надежде половить майского карасика. От части надежды были оправданы. Удалось поймать несколько хороших экземпляров, весов с собой не было, но чисто визуально выглядели они солидно. С периодичностью также попадались стандартные "ладошочники" и небольшие подлещики. Ловили на классический фидер - оснастка ин-лайн, поводок 50 см, крючок 14 номер. Из насадок сегодня отлично работал опарыш, червь и бутерброд червь+опарыш. Перед забросом насадки в обязательном порядке диповались гель-дипами Silver Bream Ананас и Silver Bream Чеснок, без этого карась вообще не клевал, не часто такое бывает, но вот именно на такие случаи и возим с собой коробочку с разными дипами и спреями. Мешались на Dunaev Fadeev Black Carp Feeder и Dunaev Fadeev Method Feeder Green, достаточно неплохая комбинация смесей для ловли карася, карпа и другой белой рыбы по холодной воде, но эти прикормки необходимо дополнять. Для усиления запаха и вкуса прикормка была дополнена жидкой добавкой Silver Bream Карамельная Меласса, она отлично связала прикормку, сделав её более инертной, а умеренно сладкий карамельно-кофейный аромат позволил выделить прикормочное пятно на дне водоема. В прикормку была также добавлена конопля от Карпомания, её функция заключалась в создании активности на дне и усилении питательных свойств прикормки. Решили запечатлить на фото самых крупных карасиков, вся рыба была отпущена обратно в родную стихию. В общем и целом рыбалкой довольны, ВСЕМ НХНЧ!

Вложения

• 49oRO7BN6Ns.jpg
    92.6 КБ · Просмотры: 400
    49oRO7BN6Ns.jpg
  • adbk_Ls6dC4.jpg
    106.3 КБ · Просмотры: 385
    adbk_Ls6dC4.jpg
  • 7mJHkFGwmV4.jpg
    133.9 КБ · Просмотры: 350
    7mJHkFGwmV4.jpg
  • ML60wxKFEPc.jpg
    136.9 КБ · Просмотры: 349
    ML60wxKFEPc.jpg
Господа рыболовы, где в одинцовском районе карасика можно половить? А то все старые пруды без результата. Можно в личку.

Господа рыболовы, где в одинцовском районе карасика можно половить? А то все старые пруды без результата. Можно в личку.

:) Так половить или поймать? и.. что значит "Старые пруды" - это как? Знаю, есть заброшенные, заросшие, барские, противопожарные ... а вот старые :pardon: Вас какой возраст интересует? Или это относится к прудам где Вы уже побывали))), тогда :sdayus:

Добрый день :friends:. С 14 на 15 мая собирались с сыном в ночь т.к. ночью со светлячками карась берет, но не получилось :(, баня, парилка, "чай" расслабили :tanz: :), что выехали только 8.00 Рассчитывать на карася днем, исходя из предыдущих рыбалок, не приходилось и по этому, просидев час без намёков на поклевку, поехали гулять по Яхроме. Мелкие подлещики, плотва отозвалась сразу. Насадка червь с опарышем. Клевало так , что черви закончились :laduh:. Большую часть отправили обратно на подрастание и наличие черных пятен и взяли только по сковородке. Мои на фото. От ночной не отказались :), но теперь всё будет от погоды. Всем НХНЧ!

Вложения

• яхрома 15.05.17.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 340
    яхрома 15.05.17.jpg
:) Так половить или поймать? и.. что значит "Старые пруды" - это как? Знаю, есть заброшенные, заросшие, барские, противопожарные ... а вот старые :pardon: Вас какой возраст интересует? Или это относится к прудам где Вы уже побывали))), тогда :sdayus:

Где уже побывал.:D:D

вчера пошёл на вечернюю рыбалку за карасём прудик в солнечногорском районе,ротан просто сошёл с ума , с любой глубины на любую наживку(хлеб , опарыш , червь , тесто , мотыль) Клевал не успеваешь закинуть ,ушёл после того как поймал 3 десятка этих динозавров П.С 2 дня назад карась ловился неплохо

вчера пошёл на вечернюю рыбалку за карасём прудик в солнечногорском районе,ротан просто сошёл с ума , с любой глубины на любую наживку(хлеб , опарыш , червь , тесто , мотыль) Клевал не успеваешь закинуть ,ушёл после того как поймал 3 десятка этих динозавров П.С 2 дня назад карась ловился неплохо

Попал на нерест головешек:thumbupq:

15.05.2017 Ловил карася на удочку на пруду на севере от Москвы.
В этот раз крупный карась отошел от берега (холодно) и не брал.
В обед, когда пригрело солнце, стал клевать мелкий и средний карасик.
Брал на мотыля, червь в этот раз в игноре.
Снял приятные моменты вываживания карасей на удочку.
Карасей отпустил в пруд Торфянка около метро Бабушкинская

видео: https://youtu.be/sRERUKWfZbg

Фото к отчету за понедельник

Вложения

• IMG_3658.JPG.9,mov,1,jpeg.1.jpg
    172.8 КБ · Просмотры: 104
    IMG_3658.JPG.9,mov,1,jpeg.1.jpg
А это уже те же караси , но на столе

Вложения

• IMG_3660.JPG.9,mov,1,jpeg.1.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 73
    IMG_3660.JPG.9,mov,1,jpeg.1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх