Отчет о рыбалке на о.Вуокса (Просматривают: 2)

Отчет о рыбалке на о.Вуокса
Решили опять съездить в те края. Выехали в 6 утра под легкий моросящий дождь. Прогноз погоды обещал 0 градусов и небольшие осадки. По дороге морось сменилась неплохим снегопадом. Дозаправились в Иваново на Лукойле, небольшой перекус и на Вуоксу. Все в снегу, минус два градуса, но не назад же ехать? Рыбалка очень порадовала, единственное о чем пожалели, так о слишком коротком световом дне. Клевали одни шнурки, больше 1.3кг никто не попался. Ловилось так хорошо, что в один момент пока я вытаскивал очередную щучку, напарник выматываясь, вытащил ещё одну! Очень хорошо съездили, видели все. И промахи, и выходы, и свечки. Немного расстроило, что у мелочи сил на приличное сопротивление не было. Все, что попадалось, отправляли обратно в воду подрастать. Мешало только одно - сильно обмерзали кольца на спиннингах. Кто как с этим борется?

Вложения

• завтрак.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 100
    завтрак.jpg
  • дорога.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 98
    дорога.jpg
  • KE91fiPbzkY.jpg
    59.3 КБ · Просмотры: 120
    KE91fiPbzkY.jpg
Здравствуйте, пробовал пару раз спиннинг при -10))) Толком не понял! Силикон что в авто спреях мне помогал лишь на не долгое время! Шнур сильно промерзал, становился деревянным. Леска вела немного лучше... А так сложно сказать... опыт не большой...

Здравствуйте, пробовал пару раз спиннинг при -10))) Толком не понял! Силикон что в авто спреях мне помогал лишь на не долгое время! Шнур сильно промерзал, становился деревянным. Леска вела немного лучше... А так сложно сказать... опыт не большой...

Мне посоветовали масло Джонсонс Бейби. Такая же история, хватает минут на 20 максимум и все смывается.

Хотели сегодня открыть сезон на Вуоксе, но ждал неприятный сюрприз. Пока рано...

P/S машина не наша, хозяев рядом не было. Видимо, увезли на скорой.

Вложения

• q6.jpg
    100.8 КБ · Просмотры: 155
    q6.jpg
  • q5.jpg
    37.1 КБ · Просмотры: 161
    q5.jpg
  • q4.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 171
    q4.jpg
  • q3.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 188
    q3.jpg
  • q2.jpg
    124.3 КБ · Просмотры: 246
    q2.jpg
  • q1.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 188
    q1.jpg
  • q.jpg
    99.3 КБ · Просмотры: 198
    q.jpg
Всем привет, когда на Вуоксу можно выходить с мотором?

Хотели сегодня открыть сезон на Вуоксе, но ждал неприятный сюрприз. Пока рано...

P/S машина не наша, хозяев рядом не было. Видимо, увезли на скорой.

У меня такое ощущение что я эту машину видел в субботу по дороге к Комсомольскому слева...:eek:

Всем приветы, рад влиться в ваши ряды!!!
Хочу поделиться своей историей, еще зимой решил прикупить лодку с мотором. По итогу лодка досталось по наследству почти, с мотором куда хуже, начал читать всякие форумы, все возможные отзывы и на первое время взял новый Сузуки 2,5 :thumbtwoup:
Руки так чесались это все опробовать поскорее, каждый день смотрел погоду на 2 недели вперед, ждал пока все растает, и вот оно чудо, решил поехать на базу "зеленый мыс" на вуоксу :D . Был там 12 и 13 апреля, чудная погода, льда нет , волн тоже, красота в общем.
Обкатывал мотор на пелле , намного лучше весел, очень приятно был удивлен что мотор действительно тихий и бензина практически не кушает. За 10 часов обкатки всего 3.5 л 95.
Гимс за 2 дня не было замечено, а рыбаков насчитал около 5-6 все на моторах, видимо так же, как и мне начихать на запреты, уж очень хотелось на рыбалку.
Мы даже немного порыбачить успели, результат 8 щук все около 1 кг, были отпущены на волю.
Как говориться отвел душу после межсезонья:laduh::laduh::laduh::laduh:

Вложения

• image.jpg
    87.9 КБ · Просмотры: 120
    image.jpg

Вложения

• image.jpg
    35.2 КБ · Просмотры: 49
    image.jpg
Да, это та база только она точно называется зеленый мыс, даже лица знакомые на фото))). Правда дорога туда не очень, после пос. Первомайское дорога нормальная местами

А случайно не узнавали на базе, по поводу рыбнадзора? Появляется в окрестности?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх