Отчет о рыбалке на о.Вуокса (Просматривает: 1)

Отчет о рыбалке на о.Вуокса
ну как же, это же Разлив
а вся вода, на севере ЛО, не ФЗ и не ЛО = Вуокса
:-)

Всем привет! Скажите пожалуйста, а ловится ли окунь на спиннинговые приманки на реке Вуоксе? Почитав форум, можно сделать вывод что они ловятся, но нечасто. Рыбачу в районе Лосево-Ромашки. Окуньки некрупные до 100 грамм активно ловятся на червя, но на вертушки-колебалки-резину - 0! Правда, в одной из таких "погонь за окунем" я умудрился поймать красивого шнурочка, который был отпущен подрастать =) Спасибо.

P.S. Фото шнурка прилагается.

Вложения

• щука.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 112
    щука.jpg
Всем привет! Скажите пожалуйста, а ловится ли окунь на спиннинговые приманки на реке Вуоксе? Почитав форум, можно сделать вывод что они ловятся, но нечасто. Рыбачу в районе Лосево-Ромашки. Окуньки некрупные до 100 грамм активно ловятся на червя, но на вертушки-колебалки-резину - 0! Правда, в одной из таких "погонь за окунем" я умудрился поймать красивого шнурочка, который был отпущен подрастать =) Спасибо.

P.S. Фото шнурка прилагается.

На вуоксе крупный окунь ловится хорошо. Я в основном на отводной поводок.

На вуоксе крупный окунь ловится хорошо. Я в основном на отводной поводок.

А вы в каком районе рыбачите? И да, эта мелочь до 100 грамм не берёт у вас на отводной? Просто я немного не понимаю, как на Финском Заливе окунь с мизинец берёт на вертушки и колебалки, а на Вуоксе - нет, хотя на червя и приличный может попасться!

А вы в каком районе рыбачите? И да, эта мелочь до 100 грамм не берёт у вас на отводной? Просто я немного не понимаю, как на Финском Заливе окунь с мизинец берёт на вертушки и колебалки, а на Вуоксе - нет, хотя на червя и приличный может попасться!

Я рыбачу в Барышево, Шлюз Гремучий, Беличье и т.д. до Лосево. Конечно мелочь попадается больше всего, но на ямах и бровках на течении попадаются крупняки и иногда судак.

Я рыбачу в Барышево, Шлюз Гремучий, Беличье и т.д. до Лосево. Конечно мелочь попадается больше всего, но на ямах и бровках на течении попадаются крупняки и иногда судак.

Был на гремучем в воскресенье, народ ловил, но я, отягощенный обкаткой мотора и недовольной супругой, поймал одного щуренка на вертушку, которого отпустил и где-то на полкило щучка куснула блесну два раза около лодки а потом, вися в воде клювом книзу, секунд 10 думала прежде чем уйти в сторону:)

Был на гремучем в воскресенье, народ ловил, но я, отягощенный обкаткой мотора и недовольной супругой, поймал одного щуренка на вертушку, которого отпустил и где-то на полкило щучка куснула блесну два раза около лодки а потом, вися в воде клювом книзу, секунд 10 думала прежде чем уйти в сторону:)

Понял. Мы на шлюзе вертушками редко балуемся. Чем больше воблер, тем крупнее щука. Как говорится - большому куску и рот радуется.(это про щуку). А окунь с судаком ловим на твистеры не меньше 4 дюйма. Ярко алые или салатовые. Если ставить мелкие твистеры, то мелкий окунь задолбает.

Друг говорил, что на Шлюзе Гремучем достаточно рыбы! А вот в Лосево наоборот, не очень много. Но всё равно, будем пытаться! Спасибо за помощь! Как только будет возможность - поеду на дачу и буду пытаться осваивать отводной, ловить-то хочется =)

Друг говорил, что на Шлюзе Гремучем достаточно рыбы! А вот в Лосево наоборот, не очень много. Но всё равно, будем пытаться! Спасибо за помощь! Как только будет возможность - поеду на дачу и буду пытаться осваивать отводной, ловить-то хочется =)

Ни х. н. ч..

А за мостом что-то совсем не весело стало.Я там ловлю с 1990г.Последние 4года с лодки.Местные в основном на другие озера ходят и удивляются что я на Суходольское еду.

Подскажите, в Барышево к Лесопильному Заливу до ворот Базы есть проезд, ничего не изменилось за последние годы? Давно там не был.

Внесу свои пять копеек про рыбалку на вуоксе.http://s019.**********/i602/1409/f5/73825276be75.jpg ,http://s017.**********/i414/1409/2f/fdbdfe288bfe.jpg Тролинг на озере балахановское.

Вчера были на р. Вуокса. В заводях уже лед стоит. С утра и до обеда ловить было достаточно тяжело, потому что кольца полностью замерзали на любой паузе. Либо равномерка, либо энергичный твич. К обеду стало чуть теплее и лед намерзать перестал. Клев был, правда одна мелочь к нам шла:taschu:. Мужчина в соседней лодке взял окуня грамм на 600, на глазах другой вытащил щуку кило на полтора. В общем рыба есть, рыбалкой остались довольны. :thumbupq:
При съемках ни один малек не пострадал и все отправились подрастать :sosa:

Вложения

• окунь.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 115
    окунь.jpg
  • щука.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 114
    щука.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх