Отчет о рыбалке на о.Вуокса
ну как же, это же Разлив
а вся вода, на севере ЛО, не ФЗ и не ЛО = Вуокса
:-)
а вся вода, на севере ЛО, не ФЗ и не ЛО = Вуокса
:-)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всем привет! Скажите пожалуйста, а ловится ли окунь на спиннинговые приманки на реке Вуоксе? Почитав форум, можно сделать вывод что они ловятся, но нечасто. Рыбачу в районе Лосево-Ромашки. Окуньки некрупные до 100 грамм активно ловятся на червя, но на вертушки-колебалки-резину - 0! Правда, в одной из таких "погонь за окунем" я умудрился поймать красивого шнурочка, который был отпущен подрастать =) Спасибо.
P.S. Фото шнурка прилагается.
На вуоксе крупный окунь ловится хорошо. Я в основном на отводной поводок.
А вы в каком районе рыбачите? И да, эта мелочь до 100 грамм не берёт у вас на отводной? Просто я немного не понимаю, как на Финском Заливе окунь с мизинец берёт на вертушки и колебалки, а на Вуоксе - нет, хотя на червя и приличный может попасться!
Я рыбачу в Барышево, Шлюз Гремучий, Беличье и т.д. до Лосево. Конечно мелочь попадается больше всего, но на ямах и бровках на течении попадаются крупняки и иногда судак.
Был на гремучем в воскресенье, народ ловил, но я, отягощенный обкаткой мотора и недовольной супругой, поймал одного щуренка на вертушку, которого отпустил и где-то на полкило щучка куснула блесну два раза около лодки а потом, вися в воде клювом книзу, секунд 10 думала прежде чем уйти в сторону![]()
Я рыбачу в Барышево, Шлюз Гремучий, Беличье и т.д. до Лосево. Конечно мелочь попадается больше всего, но на ямах и бровках на течении попадаются крупняки и иногда судак.
Друг говорил, что на Шлюзе Гремучем достаточно рыбы! А вот в Лосево наоборот, не очень много. Но всё равно, будем пытаться! Спасибо за помощь! Как только будет возможность - поеду на дачу и буду пытаться осваивать отводной, ловить-то хочется =)
Подскажите, в Барышево к Лесопильному Заливу до ворот Базы есть проезд, ничего не изменилось за последние годы? Давно там не был.