Отцепы для приманок (Просматривают: 3)

Отцепы для приманок

Вложения

• DSC08718.JPG
    97.2 КБ · Просмотры: 95
    DSC08718.JPG
Отцепы для приманок
Пришёл линь. Хорошая верёвочка. Теперь осталось цепь купить. 3 х 26 .

20241016_213835.jpg20241016_215236.jpg20241017_132256.jpg

Отцепы для приманок
Сделал таки я цепную насадку на отцеп. На течении должна лучше работать , чем мотня.

20241022_142152.jpg20241022_142156.jpg20241022_142510.jpg

Отцепы для приманок
Вопрос к специалистам. Как правильно протестировать линь ? Сколько он держит на разрыв и где рвется ?

Отцепы для приманок
Посмотрел последние страницы про отцепы. Вижу что условия разные у всех - глубина и чистота дна. Я рыбачу только на Волге и мусор на дне тот что оставляют люди, замытые сети чаще всего, обрывки веревок и тросов. Нет ни веток ни коряг. Глубина ловли до 10м и течение с ветром могут быть. Воблеры не крупнее 10 см (само тело без лопасти) и крючки обычно 2 тройника. Много лет спасаю воблеры отцепом из строительного карабина длиной 15см с подвешенными тройниками. Было раз или два отцеп намертво цеплялся за что-то на дне - не вытащить, пришлось обрывать. Отбивать воблер не было необходимо, но лопатку как-то сломал при вытаскивании. Сделал для себя вывод - отцеп должен быть простой, дешевый, с крючками (для сеток и веревок), не слишком тяжелый, без заусенок - спускается по натянутой плетенке, и метров 20 шнура в запасе, шнур плетенка 1-1.5мм, думаю что килограмм 20-30 выдержит, раньше монолеска была такой же толщины. Толще мне не надо, потому что лодка небольшая и сильно тяжелый груз все равно не подниму. Якорь должен уверенно держать лодку чуть выше по течению, с дрейфующей лодки мало шансов спасти воблер, кошка наверное тоже пригодилась бы, но лень возить с собой.

Отцепы для приманок
Как это работает против сеток?

Отцепы для приманок
Против сеток никак, он направлен только на спасение приманок, в отличии от того что с тройниками он хорошо проскакивает всякую растительность не цепляясь за нее доходит до цели, и не нужно вытягивать целую кучу всего лишнего. А с сетями и ветками у меня простая небольшая кошка, мне оказалось намного удобнее использовать их по отдельности. даже когда карабин застревает то в то же место закидываю кошку которой уже и вытягиваю

Отцепы для приманок
У нас чаще коряги и ветки на течении. Поэтому нужен отцеп с цепями. А если старые сети то спасает тройник.
Отцеп ни когда мертво не зацеплял. Но линь поменял на более крепкий. Пишут - 180 кг разрывная нагрузка.
Вот я и хочу проверить его на разрыв, но как ?

P1060941.JPG

Отцепы для приманок
У нас чаще коряги и ветки на течении. Поэтому нужен отцеп с цепями. А если старые сети то спасает тройник.
Отцеп ни когда мертво не зацеплял. Но линь поменял на более крепкий. Пишут - 180 кг разрывная нагрузка.
Вот я и хочу проверить его на разрыв, но как ?

Посмотреть вложение 12691557
Если есть знакомые на металлобазе или металлоприёмке крупной. короче есть такая вещь как крановые весы один конец к весам другой к земле и вира . наблюдаем за показаниями.

Отцепы для приманок
Если есть знакомые на металлобазе или металлоприёмке крупной. короче есть такая вещь как крановые весы один конец к весам другой к земле и вира . наблюдаем за показаниями.
Нет. Таких знакомых нет. Но у жены есть напольные весы до 150 кг. Планирую что нибудь взвесить на этих весах , а потом подвесить.

Только нет подходящего крюка дома. Люстровый крюк , боюсь не выдержит.

Отцепы для приманок
Нет. Таких знакомых нет. Но у жены есть напольные весы до 150 кг. Планирую что нибудь взвесить на этих весах , а потом подвесить.

Только нет подходящего крюка дома. Люстровый крюк , боюсь не выдержит.
Турник и баклашки или любые другие ёмкости с водой.

Отцепы для приманок
Турник и баклашки или любые другие ёмкости с водой.
Турника нет. Если только на даче на дуб что то повесить.
У приятеля в гараже есть в гараже шпильки в потолке. Он когда то что то подвешивал.
Вкрутить рым и что то подвесить.82.jpg В характеристиках пишут 240 кг.1730278884344.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх