Отцепы для приманок (Просматривает: 1)

Отцепы для приманок
Всем привет. Тоже решил поменять отцеп. Посоветуйте что либо эффективное 0.5 кг.
Линь буду брать 1.5 - 2 мм.

Отцепы для приманок
Если вставать выше по течению, а зацеп был при движентии вниз по течению, то иногда удается просто подергать и отцепить. Я пользуюсь большим карабином с крупныси тройничками привязанными, удалил жала. Если вставать всегда чуть выше, то большой вес отцепа в моих условиях не нужен. Карабин скользмт вниз под углом, по натянутой плетенке, главное держать внатяг. Чаще приходится не отбивать воблеры от коряг, а поднимать мусор вместе с воблером, сетки чаще всего замытые, шнуры от лещатников.
Тоже на коряги редко цепляем. Их видим по эхолоту и резко поднимаем воблер за счет длинного удилища.
А вот сетки и ветки эхолот не "видит". Воблер цепляется и только крупным тройником удается поднять это шмотье.
P1060938.JPGP1070003.JPGP1060942.JPG

Отцепы для приманок
Отцепы для приманок

Вложения

• линь.JPG
    76.1 КБ · Просмотры: 47
    линь.JPG
Отцепы для приманок
Последнее редактирование:
Отцепы для приманок
Эти красятся сильно и тонкий неудобно держать в руке даже в перчатках. По отцепам - спасибо. Буду думать. Зима впереди.
этот вообще не красится ,вырывать зацеп намотав на палку или пассатижи ,толстый шнур сдувает течением и вес отцепа под 2 мм надо около 2 кг ,на 1,2 мм достаточно 750 гр

Отцепы для приманок
У меня сейчас такой отцеп 500 гр.1728640086339.png Думаю взять потяжелее. 750 гр. 1728640217632.pngСвоим пользуюсь уже 10 лет. 80 % воблеров им достал. Но иногда вообще невозможно достать ни тройником ни проволокой. Поэтому и хочу взять с цепной насадкой.

Последнее редактирование:
Отцепы для приманок
А никто не пробовал ставить на воблеры кольца небольшой разрывной? Может проще заменить потерянный тройник, нежели рисковать воблером? Или рыба может оторвать и уйти с крючком?)))))))

Отцепы для приманок
У меня тросиковый,но в "комплекте" два тройника крупных,
При необходимости (когда чувствую что сеть поймал),цепляю их на тросики
То же самое. Теперь хочу несколько цепей повесить. Говорят они эффективнее тросиков.

Отцепы для приманок

Сейчас смотрят

Назад
Вверх