Отцепы для приманок (Просматривает: 1)

Отцепы для приманок
Был у меня такой из нержавейки, не разу не пользовал, посеял где то. А жаль... :(
Мне его друзья подарили на ДР. Еще давно. Когда они 3-4 тысячи стоили.
А этот отцеп купил почти сразу как троллингом увлекся.
На первой рыбалке поотрывал все фирменные японские троллинговые воблеры.
С тех пор почти всегда отцепляю и отцеп не потерял. Была еще кошка63.jpg Сети доставать.
Но в ПВХшке с ней опасно было и я ее приятелю подарил.

Отцепы для приманок
Прочитал все страницы. Все пользуются шнурами. Я пользую на отцепе (типа капкан) для джигголовок обычную леску 2.0мм. В воде сильно не парусит, руками порвать очень проблематично. Почему шнур предпочтительнее лески?

Отцепы для приманок
пользую на отцепе (типа капкан) для джигголовок обычную леску 2.0мм. В воде сильно не парусит, руками порвать очень проблематично. Почему шнур предпочтительнее лески?
Ничем. Тоже леска мною используется 2 мм. с разными отцепами. От 100 граммового самодельного Омута до, тоже самодельного, полуторакилограммового, цепного.

Отцепы для приманок
Отцепы для приманок
Прочитал все страницы. Все пользуются шнурами. Я пользую на отцепе (типа капкан) для джигголовок обычную леску 2.0мм. В воде сильно не парусит, руками порвать очень проблематично. Почему шнур предпочтительнее лески?
Он компактно сматывается на мотовильце, 2 мм так не смотать.
Мягкий, легко распрямляется , леска всегда кольцами.
Практически не тянется , леска сильно амортизирует.
Выдерживает более значительную нагрузку.
На толстой леске не завязать нормальный узел.162.jpg

Отцепы для приманок
В бабину от шнура поставил подшипник. Намотал плетёный шнур 100lb. При зацепе с берега держу двумя пальцами. Бабкина под весом отцепа Омута раскручивается. Для меня идеальный вариант.

Вложения

• 20241221_175116.jpg
    93.4 КБ · Просмотры: 131
    20241221_175116.jpg
Отцепы для приманок
В том сезоне саяпинским отцепом с кошкой вытащил груз в виде акккуратно перетянутого веревкой с аллюминием камня. Чуть лодку шнуром пополам не разрезал ) Спецом домой привез и взвесил - 14 кг. Шнур на отцепе был 6 мм. В этом году шнур будет 10 мм )

Отцепы для приманок

Вложения

• гвепшев.JPG
    60.6 КБ · Просмотры: 40
    гвепшев.JPG
Отцепы для приманок
на течении сильно парусить будет ,использую линь 1,3 мм
Вряд ли. Течение у нас редкость, вес отцепа 750 г. Все это наше благолепие (грузы, сети, колы по 7м, просто деревья) с 5-6 метров на такой тонкий шнур тащить - то еще удовольствие.

Отцепы для приманок
Отцепы для приманок
Вряд ли. Течение у нас редкость, вес отцепа 750 г. Все это наше благолепие (грузы, сети, колы по 7м, просто деревья) с 5-6 метров на такой тонкий шнур тащить - то еще удовольствие.
Вы морские крючки на свои приманки ставите? Иначе как обычный крючок выдержит такой вес и не разогнется-выдернется?

Отцепы для приманок
В том сезоне саяпинским отцепом с кошкой вытащил груз в виде акккуратно перетянутого веревкой с аллюминием камня. Чуть лодку шнуром пополам не разрезал ) Спецом домой привез и взвесил - 14 кг. Шнур на отцепе был 6 мм. В этом году шнур будет 10 мм )
У меня якорный шнур и то тоньше. Зачем такой толстый ?

Отцепы для приманок

Сейчас смотрят

Назад
Вверх