Освещение палатки
Заказал у китайцев за 664 руб, измеритель на постоянном токе:
ток, напряжение, мощность, ампер-часы.
Только не ампер часа, а ваттчасы

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Заказал у китайцев за 664 руб, измеритель на постоянном токе:
ток, напряжение, мощность, ампер-часы.
Какое время требуется на зарядку током 1,5 А ? .
Подскажите, до какого напряжения можно разряжать АКБ , измеряя его под нагрузкой?.
Какое напряжение должно быть на АКБ после зарядки, замеряемое без нагрузки?
.
Не ниже критического 10,5. но лучше наверное отключаться на 11 ?
На самом АКБ данные вольтажа и тока, это косаемо зарядки?
Прошел час, напряжение под нагрузкой 12.25 V. Резво однако падает.
11в это то же уже глубокий разряд , но не критичный .
Я не смотрел на этот аккум , но если большие цифири типа 180а , то это макс. пусковой ток .
Это , скорее всего величина просадки 0,3в , которую вольтметр сразу показал , а падение мощности можно примерно рассчитать - замерь его через час и станет понятно .
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------
По этим аккумам документация тут http://www.delta-batt.com/catalog/section.php?SECTION_ID=180 . Производитель допускает его разрядку до 9,6в - очень странно .
standby use( режим ожидания) 13,38-13,61 V
Cycle use ( циклический режим ) 13,8-14,1 V
max initial current (максимальный начальный ток) 2,4 А.
Это и есть падение мощности . Подключил ленту час назад, напряжение под нагрузкой было 12,29, теперь 12,25.
А просадка 0,3 это верно.
Поскольку он для ИБП , то в отличие от мотоаккумуляторов у него смещен режим использования , может быть потому и разряд допускается до 9,6в в отличие от мотоаккумов у которых 10,5в нижний предел .А эти цифирьки обозначают напряжение работы аккума когда он стоит внутри ИБП - режим ожидания и режим перезарядки , эти цифирьки для нашего дела бесполезны ))). А вот верхний предел зарядки 2,4А -я бы не стал таким заряжать , срок службы уменьшится точно , в идеале ток зарядки не больше 10% от емкости должен быть , т.е. 1-1,2А и время зарядки 10 - 12 часов .
---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ----------
Ну вот и считай - падение 0,04в/час .
Митрич, что значит глубокий разряд? Это не сказывается на срок службы АКБ ?
На нем вот какие данные написаны
standby use( режим ожидания) 13,38-13,61 V
Cycle use ( циклический режим ) 13,8-14,1 V
max initial current (максимальный начальный ток) 2,4 А.
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------
Это и есть падение мощности . Подключил ленту час назад, напряжение под нагрузкой было 12,29, теперь 12,25.
А просадка 0,3 это верно.
Гляжу ты Димыч неплохо в электоротехнике сечешь ?
Ага , в школе десять классов закончил.
. Производитель допускает его разрядку до 9,6в - очень странно .
Подумалось - аккум этот рассчитан на работу при плюсовой температуре , вот что опасно для него точно , так это - находясь в разряженном состоянии заморозиться , этого он может и не пережить . Потому разряжать ниже 11в я бы всё таки его не стал . У меня есть аналогичный гелевый 7А - сдох за два сезона , особо я за ним не следил . На нем имеется 3х уровневый индикатор разрядки , так вот через какое то время стал замечать что разряд наступает очень быстро . Замерил напругу , а он сразу после зарядки 11,8в показывал , пытался реанимировать - заливал по 15мл дистилированой воды в каждую банку , неделю гонял в режиме заряд/разряд , по началу помогло , но через месяц он сдох окончательно - больше 11,4в не набирает .[/QUO
Если верить написанному то не так уж для него губительна минусовая температура. Только что потеря мощности при минусах.