Освещение палатки (Просматривает: 1)

Освещение палатки
Прикольно , живьём пробовал ?

Живьем не пробовал - у меня на блоке вольтметр-амперметр стоит - по нему и контролирую. А насчет такого варианта защиты я сомневаюсь - раз и свет погас :D

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

На рыбалке практичнее будет использовать световую/звуковую сигнализацию снижения напряжения на АКБ ниже 11 В. Увидел/услышал что АКБ разряжено, отключил сигналку и думай что делать дальше... А так чтоб разом отключило питание - не лучший вариант. Но насчет схемки пока не думал...

Освещение палатки
Вот нашел. Световая и звуковая сигнализация и не отключает потребителей. Перепаять диоды, чтобы вывести на корпус, а сама плата внутри останется.

Вложения

• защита по напр.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 70
    защита по напр.jpg
Освещение палатки
Живьем не пробовал - у меня на блоке вольтметр-амперметр стоит - по нему и контролирую. А насчет такого варианта защиты я сомневаюсь - раз и свет погас :D
.

Напарник оставил свой дохлый аккум от мопеда у меня в гараже - типа , сдай или выкини ....Пытливый мой микромозг не смог дать рукам возможность выкинуть :D Стал я его дома раскачивать , дохлый он действительно , но ниже 11,5в - задолбаться его разряжать :D . Делаю вывод - последняя , минусовая банка почти рассыпалась , зато остальные в порядке . Подключил к аккуму светодиодную ленту 1м/9,8вт +вент 0,12А , они реально проработали 38часов до падения напруги на аккуме до 10,5в ...К чему я это - с одной убитой банкой кислотный аккум. всё еще имеет достаточно приличную емкость , но напряжения в 12в уже не дает , хотя проработать самым необходимым девайсам в течении длительного времени это не помешало )))).

Освещение палатки
Подводим итог. За 6 часов, под нагрузкой 1.6 А( примерно 20 Вт) АКБ слил напряжение с 12.29 V до 11.32 V . При этом напряжение снижалось плавно, с не большим наростаннием снижения .
С учетом двойной нагрузки при первом тестировании, делаем вывод что на одну ночевку должно хватить . Это с учетом того что температура окружающей среды будет близка к +20.
Может кому пригодится этот тест.
Благодарю Митрича за информационную поддержку.

Освещение палатки
Благодарю Митрича за информационную поддержку.

:rjach::rjach::rjach: улыбнул :thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Подводим итог. За 6 часов, под нагрузкой 1.6 А( примерно 20 Вт) АКБ слил напряжение с 12.29 V до 11.32 V . .

Разряди до 11в , а потом ставь на зарядку - новому аккуму только на пользу пойдет .

Освещение палатки
:rjach::rjach::rjach: улыбнул :thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Разряди до 11в , а потом ставь на зарядку - новому аккуму только на пользу пойдет .

Тоже думал еще часок подождать, как раз должно было бы быть 11 или совсем около. Рубит прямо, спать хочу. Поставил на зарядку. Дал 1.2 А, вот только вольтаж зарядник дает почему то меньше 12. точнее 11.7.
До полудня завтрашнего дня пусть заряжается.
Всем доброй ночи

Освещение палатки
Тоже думал еще часок подождать, как раз должно было бы быть 11 или совсем около. Рубит прямо, спать хочу. Поставил на зарядку. Дал 1.2 А, вот только вольтаж зарядник дает почему то меньше 12. точнее 11.7.
До полудня завтрашнего дня пусть заряжается.
Всем доброй ночи

Рано , сними с зарядки , доразряди с утра лучше !!!

Освещение палатки
Вот я какое чудо у Китайцев высмотрел:hmm: Интересная модель, к тому же есть выход 12 в и еще куча всяких причендалов. Кто момет пользовал подобное ?

Вложения

• Повербанк.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 139
    Повербанк.jpg
Освещение палатки
Рано , сними с зарядки , доразряди с утра лучше !!!

Что ушло, того уж не вернуть.:(
Снял с зарядки через 11 часов, ток заряда снизился до 0,24 А, а вот напряжение поднялось до 14,4 В. Это не критично? Акум. не нагрелся при этом. Напряжение на АКБ после зарядки 13.29 В.

Освещение палатки
Вот я какое чудо у Китайцев высмотрел:hmm: Интересная модель, к тому же есть выход 12 в и еще куча всяких причендалов. Кто момет пользовал подобное ?

Я вот такую взял как резервную. Не пришла еще.

Вложения

• повербанка.jpg
    87.5 КБ · Просмотры: 86
    повербанка.jpg
Освещение палатки
Я вот такую взял как резервную. Не пришла еще.

У меня такая на камере стоит . Вчера на морозе (-10 всего ) изоляция на выходе из корпуса треснула:( Теперь думаю как закрепить чтоб совсем не оторвалась:hmm:
То про что я спрашивал-мощнее в разы и может завести машину если основной АКБ сел.+ имеет выходы 5,12в (2А) ,16,19в,(3,5А) Встроенный контроллер заряда,разряда . Ну и фонарик как бонус.
Может есть тема про Повербанки ? Иль другой ресурс где эти штуки обсуждались ?

Освещение палатки
а вот напряжение поднялось до 14,4 В. Это не критично? Акум. не нагрелся при этом. Напряжение на АКБ после зарядки 13.29 В.

Нормально всё , а инструкцию к аккуму так и не читал ))).

Освещение палатки
Освещение палатки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх