Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да есть такая проблема. В городе совсем плохо, есть с чем сравнивать.... Но тут ездили знакомые за 230 км севернее, там эдьдорадо.... Крупный лещь, язь, хищник....Всем привет. Тоже давно здесь не был. Ездил на две недели в отпуск, на Иртыш. Район села Демьянское.
Воды море, мест доя, успешной рыбалки не много, рыба разбрелась по акватории. Нашёл небольшой заливчик с замедленным течением, туда рыба неплохо подходила на прикормку.
В прошлом году и в этом пробовал несколько вариантов оснащения донок и методом проб и ошибок пока остановился вот на этом. Выложижил на своём канале в Дзен.
Особое внимание хочу обратить на жёстко закрепленный поводок выше кормушки , он же служит ограничителем доя успешной самоподсечки.
Подвесной поводок хорошо работает на быстром течении , проверял не только на Иртыше.
Чуть позже ссылку дам. Что-то тормозит инет или дзен.
Обсуждение приветствуется.
На фото вообще нифига не понятно как снасть сделана. Можно по подробнее фото скинуть. Я так понимаю кормушка забрасывается за амортизатор?Абсолютно верно, поэтому я и сделал оснастку на основе укороченной трубочки с бисерной резиной внутри. На стадии поклевки минимальный ход и самозасечка, потом вытягивается резина, стопор из резинки сползает, и рыба выводится на бисерном амортизаторе. Минимальное движение мелкой рыбы, нежелательно севшей на крючок, видно из-за наличия некоторого отвода до кормушки, примерно 4 см. Крупняк же, как правило, срывает кормушку, и удилище ходит ходуном... Трубочка — от запутываний, отвод — для индикации мелочи, бисерная резина — амортизация, на конце бусина-коннектор. Работает надежно. На последней рыбалке попался язь, полностью вытянул резину со стопора.
Вот я фотки выкладывал...https://www.rusfishing.ru/forum/threads/osobennosti-lovli-na-silnom-techenii.545633/post-20438591
Или рисунок схему проще скинь, чтобы понятно было как устроена снастьНа фото вообще нифига не понятно как снасть сделана. Можно по подробнее фото скинуть. Я так понимаю кормушка забрасывается за амортизатор?
Самый простой вариант внизу на фотке. Трубочка любая, загнутая как надо и с проделанной дыркой на сгибе. Там жесткая часть из трубочки а удлинение из селиконового кембрика, можно поставить цельную пластиковую трубочку.Или рисунок схему проще скинь, чтобы понятно было как устроена снасть