Особенности ловли на сильном течении (Просматривают: 3)

Особенности ловли на сильном течении
В предыдущем сообщении получилось выложить на ютут ссыль

К такой же оснастке пришел, ловлю на Оке, течение сильное. Только поводок перед кормушкой ближе к кормушке ставлю

Я ставил на силиконовых стопорках. Тоже работает, но при условии что лепесток туго перемещается по леске, если лепесток ходит свободно, то сходы и холостые поклёвки хоть на верхний поводок, хоть на нижнюю перетяжку.

Правда на сильном течении основная леска под сильным натягом и мне кажется там и так рыба засекается не используя свободный ход кормушки

Возможно. Но в прошлом году у меня до 30% сходов и куча холостых. С жёстким креплением всё хорошо.

Поставь бусину сразу перед кормушкой и у кормушки вообще не будет свободного хода

Будет нижний поводок тогда жёстко закреплён и сразу засекаться будет

Нет, так тоже не пойдёт. В этом случае рыба рвёт губы.
Пройдено на Северной Двине.

Абсолютно верно, поэтому я и сделал оснастку на основе укороченной трубочки с бисерной резиной внутри. На стадии поклевки минимальный ход и самозасечка, потом вытягивается резина, стопор из резинки сползает, и рыба выводится на бисерном амортизаторе. Минимальное движение мелкой рыбы, нежелательно севшей на крючок, видно из-за наличия некоторого отвода до кормушки, примерно 4 см. Крупняк же, как правило, срывает кормушку, и удилище ходит ходуном... Трубочка — от запутываний, отвод — для индикации мелочи, бисерная резина — амортизация, на конце бусина-коннектор. Работает надежно. На последней рыбалке попался язь, полностью вытянул резину со стопора.
Вот я фотки выкладывал...https://www.rusfishing.ru/forum/threads/osobennosti-lovli-na-silnom-techenii.545633/post-20438591

Последнее редактирование:
Всем привет. Тоже давно здесь не был. Ездил на две недели в отпуск, на Иртыш. Район села Демьянское.
Воды море, мест доя, успешной рыбалки не много, рыба разбрелась по акватории. Нашёл небольшой заливчик с замедленным течением, туда рыба неплохо подходила на прикормку.
В прошлом году и в этом пробовал несколько вариантов оснащения донок и методом проб и ошибок пока остановился вот на этом. Выложижил на своём канале в Дзен.

Особое внимание хочу обратить на жёстко закрепленный поводок выше кормушки , он же служит ограничителем доя успешной самоподсечки.
Подвесной поводок хорошо работает на быстром течении , проверял не только на Иртыше.
Чуть позже ссылку дам. Что-то тормозит инет или дзен.
Обсуждение приветствуется.
Да есть такая проблема. В городе совсем плохо, есть с чем сравнивать.... Но тут ездили знакомые за 230 км севернее, там эдьдорадо.... Крупный лещь, язь, хищник....
Они даже на ночь удочки вынули, рыба достала.....А ночью хищник такой бой устроил....спать не давал...

Абсолютно верно, поэтому я и сделал оснастку на основе укороченной трубочки с бисерной резиной внутри. На стадии поклевки минимальный ход и самозасечка, потом вытягивается резина, стопор из резинки сползает, и рыба выводится на бисерном амортизаторе. Минимальное движение мелкой рыбы, нежелательно севшей на крючок, видно из-за наличия некоторого отвода до кормушки, примерно 4 см. Крупняк же, как правило, срывает кормушку, и удилище ходит ходуном... Трубочка — от запутываний, отвод — для индикации мелочи, бисерная резина — амортизация, на конце бусина-коннектор. Работает надежно. На последней рыбалке попался язь, полностью вытянул резину со стопора.
Вот я фотки выкладывал...https://www.rusfishing.ru/forum/threads/osobennosti-lovli-na-silnom-techenii.545633/post-20438591
На фото вообще нифига не понятно как снасть сделана. Можно по подробнее фото скинуть. Я так понимаю кормушка забрасывается за амортизатор?

На фото вообще нифига не понятно как снасть сделана. Можно по подробнее фото скинуть. Я так понимаю кормушка забрасывается за амортизатор?
Или рисунок схему проще скинь, чтобы понятно было как устроена снасть

Или рисунок схему проще скинь, чтобы понятно было как устроена снасть
Самый простой вариант внизу на фотке. Трубочка любая, загнутая как надо и с проделанной дыркой на сгибе. Там жесткая часть из трубочки а удлинение из селиконового кембрика, можно поставить цельную пластиковую трубочку.
В трубочку продета бисерная резина 0.8мм с бусиной- коннектором на конце. Кусок толстой лески с карабином на конце. вставлен в короткую часть трубочки вместе=е с резиной..
Резинка соединяется с леской петля в петлю либо удавкой накидывается на основную леску. На основной леске ставится стопор из такой же резинки...В него упирается трубочка под натяжением резинки. На резинке то же можно поставить стопор, который даст жё1сткую самозасечку и потом начнет стравливать резину при вывживани.
Такая оснастка может настраиваться под необходимые условия.
Нужна жесткая самозасечка- трубочка опускается ближе к карабину и фиксируется стопором на леске, отвод на кормушку 3-4см. Стопор резинки до упора в тпубочку.( резинка накинута на основу удавкой и регулируется чтол-бы не болталась или подобрана по длине}.
Можно увеличить отвод , увеличить чуствительность и уменьшить засекаемость....
Если понятно какие параметры надо получить, то можно все сделать без возможности регулировки.....

А вообще по моим ощущениям, оснастка стоит не на первом месте в удачной ловле...
На первом место, наличие рыбы. На втором реакция рыбы на прикормку, способность прикормки не отпугнуть а подтянуть удержать рыбу.
На третьем длина поводка, наличие наживки, котораую подошедшая рыба захочет и не побоится сьесть( либо засосать ин с крючком, собирая вкусную прикормку со дна рядом с кормушкой) . На четвертом оснастка не пугающая рыбу, , способная доставить поводок нужной длинны без запутывания, показать поклевку или самозасечь рыбу. При этом способная ее вытащить не повреждая губу и не порвавшись . Любой прокол в этих пунктах приводит к разным проблемам при рыбалке. :)
Мы обсудили оснастки.... А все остальное не менее важно. и если я раньше мудрил с оснастками, пытаясь добится хорошей реализации поклевок, то сейчас меня больше волнует получить эти самые поклевки....Такой год, такие условия на водоеме. Но все равго приятно когда что то попадается...
Заскочил на пару часов, всего 1 поклевка , реализация 100проц.. :yazz:

Вложения

• photo_5332679305530040727_y.jpg
    131.4 КБ · Просмотры: 47
    photo_5332679305530040727_y.jpg
Последнее редактирование:
Уровень на Иртыше слишком большой. Рыба разбрелась, на прошлогодних точках не стоит и непонятно когда туда вернётся (((
Сейчас пишете сто уровень упал сильно, но рыбы нет.
А так да, полностью согласен с вышесказанным . В унитаз хоть какую оснастку закидывай, если рыбы нет, то ку-ку.
Сейчас частенько Анисовые капли на кормушку капаю перед забросом - вроде как положительный эффект присутствует.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх