Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Верхний на вертлюг оснастки, нижний пропускаю через кормущку дополнительную бисерную резину в трубочке, креплю одну петлю на карабин кормушки на другую петлю поводок. Но это временная схема. Если работают короткие поводки ставлю короткий на основную оснастку .Что-то я не догоняю, а куда крепится верхний поводок?
Сегодня этот вариант временного короткого поводка сыграл со мной злую шутку на рыбалке. Сел подлещик но сорвать кормушку не смог, я и ничего не заметил. сижу смотрю, а удочка распрямляется и вижу оснастка поплыла в сторону.......начинаю вываживать, упирается знатно, У берега ещё сильнее и вдруг вылетает оснастка с подлещиком на коротком крючке. он весь в порезах.....Сел на короткий поводок подлещик, Его схватила щука....И выплюнула ......у берега.....Верхний на вертлюг оснастки, нижний пропускаю через кормущку дополнительную бисерную резину в трубочке, креплю одну петлю на карабин кормушки на другую петлю поводок. Но это временная схема. Если работают короткие поводки ставлю короткий на основную оснастку .
После таких же раздумий я решил в следующем сезоне вернуться к несимметричной петле. Только модифицированной под использование бисерной резины.Для себя решил, что спорт и его правила мне не указ..... Я любитель и доночник. Могу ловить и на липкую и на рыхлую прикормку.... И вблизи кормушки и на расстоянии. Мне важно подстроиться под условия данного места и поведение целевой рыбы. Поэтому у меня крепление поводка должно находиться рядом с кормушкой, а сам крючок болтаться в вымываемом из кормушки шлейфе. Как вблизи, так и вдали от кормушки и с короткими и с длинными поводками. Очень понравилась работа фидергама при вываживании любой рыбы, уменьшается и стремится к нулю количество сходов на вываживании. Поэтому в моей оснастке он должен быть обязательно. Но как это всё совместить и сделать при этом снасть чувствительной на течении?
Отвод из бисерной резины вместо скрутки ? Интересно....После таких же раздумий я решил в следующем сезоне вернуться к несимметричной петле. Только модифицированной под использование бисерной резины.
Не совсем, просто скрутка короче обычного, см 4-5. Чтобы в случае надобности можно было ставить резину разной длины.Отвод из бисерной резины вместо скрутки ? Интересно....
Да, я с этим тоже сталкивался... У меня это решается как раз регулировкой свободного хода до самозасечки. В 90% работает минимальный ход... Но бывает, что и надо дать немного возможности потянуть... Я не спортсмен и у удочки часто не сижу (ловлю параллельно хищника рядом)... Так что рассчитываю на самозасечку.P.S. По поводу чувствительности. Со временем пришёл к выводу, что это на сильном течении не принципиально. Даже вредно. Получаются красивые загибы, а рыба не засекается.