Особенности ловли на сильном течении (Просматривают: 2)

Особенности ловли на сильном течении
Всем привет! Прикупил вот такую черную бисерную резину... Тянется в 2 раза... Прочность на разрыв 4,5 кг, причём вначале растягивается, а потом просто держит... Для моих оснасток — самое то...

Испытания на воде весной.

Вложения

• photo_5289714664609015278_y.jpg
    84.2 КБ · Просмотры: 87
    photo_5289714664609015278_y.jpg
  • photo_5289714664609015282_y.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 87
    photo_5289714664609015282_y.jpg
Мож
Открою секрет.Была у меня хорошая прикормка.Но не из рыболовных,а из продуктового магазина.Кто рядом ловил с покупными,очень часто "курили в сторонке". К сожалению,последнее время не видел в продаже, всё пересмотрел. Предполагаю,везли с Украины,т.к.после 2013 года не видел.
Делал в виде залипухи - отлично работала и на сильной струе.
Пробовал и другие варианты - тоже работали хорошо,но такой клёв редко ещё видел.
Отличный клёв на мой взгляд, когда на 2 удилища не успеваешь ловить,при чём стабильно.
Покупные у нас мелочь собирают.Они применимы,как добавка к кашам при бортовой ловле на большой глубине,где особо мелочи нет.С берега стараюсь обходиться без них - при чём, чем дальше,тем больше меня разочаровывают.
Можете поделиться рецептом прикормки из продуктового магазина?

Мож

Я присоединяюсь к вопросу.... От себя могу сказать, что однажды на рыбалке в полное безклевье увидел, что у соседа ловится подлещик.... К моему удивлению, у него в кормушке была чистая разваренная пшенка.... Проверив этот вариант, стал ловить подлещика... Причем у каждого был полный рот каши.... Я думаю, что у наших лещей и др. рыбы пшенка с их детства является привычным кормом, не вызывающим опасений, и являющаяся дедовской вкусняшкой, от которой невозможно отказаться....... :)

Мож

Так всё уже - не продают того, из чего делал более 10 лет. К тому же это работало не на всех водоемах - где-то не работало совсем. И точного рецепта у меня не было,т.к. постоянно экспериментировал. Единственное - старался делать прикормку по консистенции, как для соски, т.к. изначально забивал ей соски из крышки, но потом и просто пружины стал забивать.
Если Вы недавно на форуме, почитайте данную ветку. Тут многие форумчане прекрасные рецепты выкладывали из различных круп, а так же их смесей. Также предлагаю обратить внимание на каши Дмитрия Салапина и Алексея Страшного - они были в интернете.
Если ловите на пружины на течении (особенно в теплой воде), можно обратить внимание на рецепты для сосок. Если течение очень сильное, и кормушку быстро размывает, можно добавить липких-связывющих и одновременно забирающих лишнюю влагу, компонентов: мякоть черного или белого хлеба, муку, манку, перемолотые в муку геркулес(можно в смеси с мукой или манкой), разломанное в крошку печенье (простое или овсяное), внутреннюю часть пряника в молотом виде, молотый жмых - в зависимости от того, чего любит рыба в данном водоёме.
Также вцелом надо смотреть пристрастия рыб в водоеме. И исходя из них делать соответствующие добавки. Это может быть молотый укроп, сок чеснока, душистое подсолнечное масло, молотая семечка, халва, варёный картофель, различные специи... где-то может быть даже творог или другая кисло-молочка... У нас какая водоросль растёт. И в конце июня-начале июля она то ли цветет, то ли плоды даёт, и многие рыбы всплывают и начинают её поедать - аж чавкают: тоже приходилось рвать и в прикорм добавлять. В общем по добавкам, надо смотреть по конкретному водоёму и по пристрастиям рыб. И быть внимательным, т.к. даже разное подсолнечное масло, может какое-то больше нравиться рыбам, какое-то меньше - на всё надо обращать внимание.

Так всё уже - не продают того, из чего делал более 10 лет. К тому же это работало не на всех водоемах - где-то не работало совсем. И точного рецепта у меня не было,т.к. постоянно экспериментировал. Единственное - старался делать прикормку по консистенции, как для соски, т.к. изначально забивал ей соски из крышки, но потом и просто пружины стал забивать.
Если Вы недавно на форуме, почитайте данную ветку. Тут многие форумчане прекрасные рецепты выкладывали из различных круп, а так же их смесей. Также предлагаю обратить внимание на каши Дмитрия Салапина и Алексея Страшного - они были в интернете.
Если ловите на пружины на течении (особенно в теплой воде), можно обратить внимание на рецепты для сосок. Если течение очень сильное, и кормушку быстро размывает, можно добавить липких-связывющих и одновременно забирающих лишнюю влагу, компонентов: мякоть черного или белого хлеба, муку, манку, перемолотые в муку геркулес(можно в смеси с мукой или манкой), разломанное в крошку печенье (простое или овсяное), внутреннюю часть пряника в молотом виде, молотый жмых - в зависимости от того, чего любит рыба в данном водоёме.
Также вцелом надо смотреть пристрастия рыб в водоеме. И исходя из них делать соответствующие добавки. Это может быть молотый укроп, сок чеснока, душистое подсолнечное масло, молотая семечка, халва, варёный картофель, различные специи... где-то может быть даже творог или другая кисло-молочка... У нас какая водоросль растёт. И в конце июня-начале июля она то ли цветет, то ли плоды даёт, и многие рыбы всплывают и начинают её поедать - аж чавкают: тоже приходилось рвать и в прикорм добавлять. В общем по добавкам, надо смотреть по конкретному водоёму и по пристрастиям рыб. И быть внимательным, т.к. даже разное подсолнечное масло, может какое-то больше нравиться рыбам, какое-то меньше - на всё надо обращать внимание.
Спасибо за ответ, но всё же очень интересно что это не продают в наших магазинах больше 10-ти лет.

Я думаю, что у наших лещей и др. рыбы пшенка с их детства является привычным кормом, не вызывающим опасений, и являющаяся дедовской вкусняшкой, от которой невозможно отказаться..
Я видел много народных вариантов ловли на разваренную пшенку. Один пожилой лещатник, ловит на кормушки в виде мелкой пластиковой сетки с затяжкой, внутри которой груз -большой болт....Он туда забивает разваренную пшенку.....Ее вымывает постепенно и этот шлейф манит крупняка....
Я же все таки комбинирую разные составляющие...Очень мне нравится использовать полуразваренный горох, пшенку , панировочный сухарь.. Применяю грунт при изготовлении закормочных шаров... Так же применяю готовую прикормку и мелассу. У каждого компонента своя роль.. Это все прекрасно работает на сильном течении... При ограниченном времени выезда на рыбалку важно быстро создать закормленную линию ловли и уже на ней и в ее близости ловить на вкуснящки рыбу... Причем есть вероятность остановки рыбы в районе закорма И при попадании рыбы на крючок и вываживании меньше вероятность ухода рыбы, она просто отходит немного но остается на закормленном пятне-линии. И легко снова подтягивается на вкусняшку.

Я видел много народных вариантов ловли на разваренную пшенку. Один пожилой лещатник, ловит на кормушки в виде мелкой пластиковой сетки с затяжкой, внутри которой груз -большой болт....Он туда забивает разваренную пшенку.....Ее вымывает постепенно и этот шлейф манит крупняка....
Я же все таки комбинирую разные составляющие...Очень мне нравится использовать полуразваренный горох, пшенку , панировочный сухарь.. Применяю грунт при изготовлении закормочных шаров... Так же применяю готовую прикормку и мелассу. У каждого компонента своя роль.. Это все прекрасно работает на сильном течении... При ограниченном времени выезда на рыбалку важно быстро создать закормленную линию ловли и уже на ней и в ее близости ловить на вкуснящки рыбу... Причем есть вероятность остановки рыбы в районе закорма И при попадании рыбы на крючок и вываживании меньше вероятность ухода рыбы, она просто отходит немного но остается на закормленном пятне-линии. И легко снова подтягивается на вкусняшку.
Я использую недовареную пшенку, отдельно вареную перловку и магазинную прикормку. Всё смешиваю и готово. Магазинная прикормка пылит, остальное кормит. Уловы не грандиозные, но в нашей небольшой речке и рыбы не особо. Эта смесь у меня притягивает леща, плотву, густеру и голавля. Последний попадался даже на сало на тверских плоских кормушках с короткими поводками.

А вот перевареную пшёнку не пробовал, поделитесь опытом, как она размывается течением, не сиановится как пластилин? Течение у нас среднее.

А вот перевареную пшёнку не пробовал, поделитесь опытом, как она размывается течением, не сиановится как пластилин? Течение у нас среднее.
Всё правильно ты делаешь.Не надо переваривать пшенку, ее нужно варить до момента как зерна начнут раскрываться. Где-то около 5 минут.Перловку можешь совсем исключить, ничего не изменится. Недовареный горох размять дырявой толкушкой, шоб получился горох с фракцией разного размера. Добавь панировочные сухари и дроблёную не вареную кукурузу И вот такие хлопчики придут к тебе в гости.

Вложения

• IMG_20230704_184511.jpg
    119.9 КБ · Просмотры: 49
    IMG_20230704_184511.jpg
Всё правильно ты делаешь.Не надо переваривать пшенку, ее нужно варить до момента как зерна начнут раскрываться. Где-то около 5 минут.Перловку можешь совсем исключить, ничего не изменится. Недовареный горох размять дырявой толкушкой, шоб получился горох с фракцией разного размера. Добавь панировочные сухари и дроблёную не вареную кукурузу И вот такие хлопчики придут к тебе в гости.
Спасибо за совет, летом попробую.

.Перловку можешь совсем исключить, ничего не изменится.
У нас работает перловка... Часто находил в желудке пойманных и забранных язей.... Видимо, рабочие составы в разных регионах будут разными.... Так что надо просто экспериментировать....
Переваренная в кашу пшенка, переваренный в кашу горох, грунт дают муть, привлекают, но не насыщают рыбу. При определенных условиях это бывает работает... Пример выше...
Да, эти продукты не становятся пластилином..... Кормушки приходят пустые...
Не надо переваривать пшенку, ее нужно варить до момента как зерна начнут раскрываться. Где-то около 5 минут.Перловку можешь совсем исключить, ничего не изменится. Недовареный горох размять дырявой толкушкой, шоб получился горох с фракцией разного размера. Добавь панировочные сухари и дроблёную не вареную кукурузу
Да, в основном очень похоже на то, что я применяю, кроме невареной кукурузы..... И готовой прикормкой вместо панировки плюс перловка. Фотки выкладывал ранее...
Если точнее, то сочетаю недоваренные и переваренные компоненты.... Недоваренные рассыпаются по дну, зацепляясь за неровности, и создают кормовое пятно. А переваренные дают муть и привлекают непосредственно к кормушке. Сильное течение хорошо сносит недоваренные компоненты..... :) Поэтому применяю все эти компоненты упакованные в грунт в виде шаров. И достаточно сильно сжатые в кормушке, для привлечения рыбы непосредственно к кормушке и наживке....

Последнее редактирование:
У нас работает перловка... Часто находил в желудке пойманных и забранных язей.... Видимо, рабочие составы в разных регионах будут разными.... Так что надо просто экспериментировать....

Переваренная в кашу пшенка, переваренный в кашу горох, грунт дают муть, привлекают, но не насыщают рыбу. При определенных условиях это бывает работает... Пример выше...
Да, эти продукты не становятся пластилином..... Кормушки приходят пустые...

Да, в основном очень похоже на то, что я применяю, кроме невареной кукурузы..... И готовой прикормкой вместо панировки плюс перловка. Фотки выкладывал ранее...
Если точнее, то сочетаю недоваренные и переваренные компоненты.... Недоваренные рассыпаются по дну, зацепляясь за неровности, и создают кормовое пятно. А переваренные дают муть и привлекают непосредственно к кормушке. Сильное течение хорошо сносит недоваренные компоненты..... :) Поэтому применяю все эти компоненты упакованные в грунт в виде шаров. И достаточно сильно сжатые в кормушке, для привлечения рыбы непосредственно к кормушке и наживке....
У перловки есть один недостаток, она быстро начинает киснуть. Бывает рыба не клюеет совсем, я свою прикормку привожу домой, кладу в морозильную камеру и до следующей рыбалки. С перловкой так не прокатывает. Отсутствие оной на интенсивность клёва не как не сказывается.
Переваренная каша излишне липкая и фракция более крупная , то есть работает более медленней а за счет размера размазывается течением на большей площади. Во всяком случае, это моё представление. И оно не лишено оснований. В этом году нашёл местечко где крупный лещ не диковина, 2-2,5 кг обыденное явление, попадаются и за 3,5. Так вот им по душе пришлось угощение.

У перловки есть один недостаток, она быстро начинает киснуть. Бывает рыба не клюеет совсем, я свою прикормку привожу домой, кладу в морозильную камеру и до следующей рыбалки. С перловкой так не прокатывает
Возможно, у нас холоднее, но у меня прокатывает... Как раз эти остатки и закатываю в шары с грунтом...
В этом году нашёл местечко где крупный лещ не диковина, 2-2,5 кг обыденное явление, попадаются и за 3,5. Так вот им по душе пришлось угощение.
Поздравляю, хорошо, что такие водятся и ловятся. У нас такие тоже есть, но более севернее, так километров на 300-400. Там всё крупнее вырастает, более глухие места. В наших близких краях такие редки... Недорастают... 1,5-2 кг уже практически предел...

Я обычно варю до полуготовности пшенку и добавляю горох. Не развариваю, а наоборот, делаю полувареным. С добавкой сухой прикормки работает отлично.

Я обычно варю до полуготовности пшенку и добавляю горох. Не развариваю, а наоборот, делаю полувареным. С добавкой сухой прикормки работает отлично.
Да, я тоже варю пшенку, не доваривая, чтобы не слипалась и была рассыпчатая... Но также делаю мутящие компоненты, развариваю горох и перловку в скороварке. Часть гороха превращается в кашу, часть остается твердой... Обычно смешиваю пшено с прикормкой дома, а на рыбалке добавляю в эту смесь гороховую кашу с кусочками гороха и перловкой... Получается смесь мутящего и рассыпчатого компонента... Теперь думаю попробовать всё это разделить, мутящий компонент закладывать с грунтом в шары, а рассыпчатым ловить на этой точке. Размывающаяся муть грунта с горохом и т. д. будет манить и удерживать рыбу, а рассыпающаяся из кормушки смесь будет приманивать рыбу к кормушке и наживке...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх