Особенности ловли на сильном течении (Просматривают: 3)

Особенности ловли на сильном течении
На алишке есть небольшие, по 5-8см. металлические трубочки, сделаны очень аккуратно, концы развальцованы, крепление застежки припаяно.
Прикольно, у них там в рекламе ловля марлинов!!!!!!!!
Я бы лучше подумал о расцветке трубочек, под песок, под камни, под ил....А у них серебрянные.....Черные , пластиковые напоминают донные веточки всякий донный мусор.
Я как раз сделал что то вроде 7 см с сайта.

Последнее редактирование:
Я покупал латунные черные (гальваническое покрытие).
Я таких не нашел...Но спасибо за наводку.
Да. трубочка с удлиненным отводом на кормушку придумана давно. Называется оснастка вроде комбайн....Но у меня своя модификация, с бисерной резиной внутри трубочки....
применяю 2 варианта с резиной 0.8мм и 1 мм.... 1мм резина кристалл очень прочная, на разрв кг 4 тянет....Буду тестировать дальше....

Сегодня первый раз попробовал ловить на кольцо. Раньше так ловил только с отцом, это еще 90-е были, я в школе учился. Ловил на Волге, глубина 16-17 м, течение сильное было. Поймал 16 кг подлещиков и густеры, самый крупный 530 г. Клевало как на черных камнях, уже собираться надо было, а он все клюет. Но вот крупного леща не поймал. Может дело в каше? Сварил на пару кормушек 2 стакана гороха, 2 стакана перловки, 4 стакана пшена. Добавил полстакана нерафинированного подсолнечного. После готовности добавил покупной прикорм тутти-фрутти. Не знаю, может жмыха надо сыпануть или еще что. Крупный лещ проигнорил получается. Есть тут асы по рыбалке на кольцо?

Еще хотел спросить про садок. У меня железный, такой как во всех магазинах продают, классика можно сказать. Веревкой привязал к лодке, его сносило течением под лодку и когда рыбы стало много, то прям очень тяжело было его вытягивать.

Сегодня первый раз попробовал ловить на кольцо. Раньше так ловил только с отцом, это еще 90-е были, я в школе учился. Ловил на Волге, глубина 16-17 м, течение сильное было. Поймал 16 кг подлещиков и густеры, самый крупный 530 г. Клевало как на черных камнях, уже собираться надо было, а он все клюет. Но вот крупного леща не поймал. Может дело в каше? Сварил на пару кормушек 2 стакана гороха, 2 стакана перловки, 4 стакана пшена. Добавил полстакана нерафинированного подсолнечного. После готовности добавил покупной прикорм тутти-фрутти. Не знаю, может жмыха надо сыпануть или еще что. Крупный лещ проигнорил получается. Есть тут асы по рыбалке на кольцо?
Привет! Я сомневаюсь что про кольцо сдесь кто то будет писать. Это отдельная интересная тема. Думаю есть такая ветка...А по поводу крупняка и у нас на Иртыше проблема. Очень много молоди, со всеми вытекающими....Вдоль берега слоями стоит сначала мелкий малек, потом плотва и пр покрупнее, дальше держится мелкий подлещик....Вот туда и может подойти крупняк, если его подольше приваживать....У меня на последней рыбалке так и получилось, стал подходить, когда уже корм закончился и собрался домой....(до этого отпустил кучу фанеры менее500гр ). Причем вешался втихушку, почти не активный....Думаю надо кормить чем то крупным, что не смоет , укатывать в шары с глиной и ждать.. Если подойдет крупняк, то прогонит мелочь и встанет кормиться.....Но это применительно к донке... У тебя большое преимущество с лодки можещь встать гораздо ближе к крупняку...
Возможно нужно искать ямы... не помешал бы эхолот.... Но это делитанское мнение в ловле на кольцо....

Давно не писал, просто было не о чем... Ну вот созрел...
По поводу оснастки для ловли на сильном течении. Все сильнее убеждаюсь, что для ловли донками самый надежный способ ловить без запутываний поводка — это применение пластиковой трубочки-противозакручивателя. Но громоздкость продаваемых трубочек, конечно, избыточна. Также не нравится полностью скользящий вариант оснастки, который получается в штатном варианте. При сильном натяжении основы течением скользящая оснастка не работает. Как писали раньше, хорошо работает вариант типа патерностера, когда поводок крепится к основе на некотором удалении (отводе) от кормушки. Чем длиннее отвод на кормушку, тем чувствительнее оснастка... Вот я и модернизировал трубочку, сделав ее меньше по размеру и приделав к ней отвод под кормушку. Также применил бисерную резину для амортизации при вываживании... Количество запутываний уменьшилось до нуля. Видны даже поклевки мелочи. При применении не коротких поводков вполне рабочий вариант. Короткие поводки 4–8 см вполне нормально работают в жестком креплении через бисерную резину к кормушке или к карабину кормушки. В этом случае поклевка видна по срыву кормушки с резким отстрелом кончика удилища. Кстати, при работе коротких поводков можно вполне обойтись и без оснастки с трубочкой. А можно сочетать эти два способа ловли...
Можетерисунок оснастки накидать?

Да, конечно, но сейчас оснастки еще в работе, есть 3 варианта, описал в целом на словах достаточно точно... Я ещё интересуюсь мнением и опытом форумчан... Хотелось бы делиться надежными, отлаженными разработками, и поэтому надо все тщательно проверить. При ловле на сильном ветре, поведение при зацепах, вываживание крупной рыбы... Сравнение по результативности с более незаметными, но более путающимися оснастками. После следующей рыбалки и тестирования обязательно отпишусь о результатах и сфоткаю самый удачный вариант.

Есть тут асы по рыбалке на кольцо?
Вам правильно сказали. Поищите тему про бортовую удочку.
После готовности добавил покупной прикорм тутти-фрутти. Не знаю, может жмыха надо сыпануть или еще что. Крупный лещ проигнорил получается.
Очень вероятно, что покупная сыпуха стянула кучу мелочи, и более осторожная рыба не стала подходить, ибо их стаи не смешиваются. Реже может быть и обратный эффект на некоторых водоемах, но Ваш водоем, видимо ,к таким не относится.

Ну вот был на рыбалке....Тестировал свои оснастки. Рядом со мной ловил доночник, не парился, оснастки большие штатные трубочки с разными цветами пластика. Стандартная скользящая оснастка , поводок см 50...Так вот у него клевало не хуже, а может и лучше чем у меня. Запутываний ноль. Рыба не боится....Из за длинной трубочки и жестких удилищ, самозасечка происходила у соседа надежно. а потом рыба металась и давала о себе знать. У меня из за замудрых оснасток с фидергамом, рыба дергала но не самозасекалась. пока не сделал минимальный ход до самозасечки. Зато на вываживании бисерная резина не давала сходов, в отличии от соседа.
Вывод , трубочка дает надежный забос из за отвода в сторону от кормушки и надежном отклоненнии при полете .....ее из за жесткости и пропущенной основы не сгибает ветром....
Ну в общем каждый для себя выбирает свой вариант.... Фотки прилагаю. Мой вариант обрезанная трубочка....

Вложения

• photo_5319113324908110367_y.jpg
    131.2 КБ · Просмотры: 97
    photo_5319113324908110367_y.jpg
Всем привет. Тоже давно здесь не был. Ездил на две недели в отпуск, на Иртыш. Район села Демьянское.
Воды море, мест доя, успешной рыбалки не много, рыба разбрелась по акватории. Нашёл небольшой заливчик с замедленным течением, туда рыба неплохо подходила на прикормку.
В прошлом году и в этом пробовал несколько вариантов оснащения донок и методом проб и ошибок пока остановился вот на этом. Выложижил на своём канале в Дзен.

Особое внимание хочу обратить на жёстко закрепленный поводок выше кормушки , он же служит ограничителем доя успешной самоподсечки.
Подвесной поводок хорошо работает на быстром течении , проверял не только на Иртыше.
Чуть позже ссылку дам. Что-то тормозит инет или дзен.
Обсуждение приветствуется.

Не даёт ссылки вставить??? Не получается с Дзена, вставил с Ютуба. Странно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх