Оснастка донки! (Просматривает: 1)

Оснастка донки!
Не берёт чаще потому что рыбы нет на дне, причин для того множество

А вот так глубина любая-двигай себе стопор 5 и выбирай глубину...

---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

1-пружина с прикормкой, лучше пылящей.
2- поплавок по весу заполненной пружины.
3- трубка см. 50, без нее перезахлёст за осн. леску.
4-опять поплавок, кот. не может утопить грузило 7.
5-стопор, через кот. не проскочит поплавок 4.
6-леска осн.
7-грузило скользящее, просверленное чтоб стопор проходил.
Вот так, сложновато конечно, но работает, там где бывает не работает др.

• Cпасибо
Реакции: vdas
Оснастка донки!
Силала,пробка это супер!сам их люблю.не всегда на них почему-то у нас берет- с чем связано не знаю,но на пружину клев более стабильный.но попробовать стоит,думаю.если не секрет,какую длину поводков ставите,если пробка 4см диаметр?какие крючки используете(фирма,форма,размер)?и одеваете ли пенопласт или еще что-то на крючок?
Andreo, всех благ!!! Я сам то на пробки не часто рыбачу, так просто из интереса иногда. Вполне обычные кормушки устраивают. Глухие поводки лучше покороче, примерно от 3 до 8 сантиметров максимум. На них сажу пенопласт и воздушную кукурузу обычно. Скользящий поводок как на обычной кормушке, в основном червя насаживаю. Я, если честно, не особо заморачиваюсь ни с длинной, ни с размерами крючков. Придерживаюсь общего правила для меня лично - основной улов на донке лещ, желательно от килошника.... значит... поводки 0.2 - 0.25 монка или плетёнка какая есть в обрывках, крючки большие, 2-3-4 номера в основном. НОРМАЛЬНЫЙ лещ большого крючка не боится. Мелочь и бель не интересна. В основном ОВНЕР и французские, забыл фирму, но очень они мне нравятся, хоть и дороже ОВНЕРа. Заточку держат долго, хоть и пенопласт в основном на них сажу. Можно экономить (имхо) на палках, прикорме и обвесе, но на крючках.... Себе дороже. Форма крючка.... от балды. Какая в магазине понравится, ту и беру.... названий не знаю.

Оснастка донки!
Andreo, всех благ!!! Я сам то на пробки не часто рыбачу, так просто из интереса иногда. Вполне обычные кормушки устраивают. Глухие поводки лучше покороче, примерно от 3 до 8 сантиметров максимум. На них сажу пенопласт и воздушную кукурузу обычно. Скользящий поводок как на обычной кормушке, в основном червя насаживаю. Я, если честно, не особо заморачиваюсь ни с длинной, ни с размерами крючков. Придерживаюсь общего правила для меня лично - основной улов на донке лещ, желательно от килошника.... значит... поводки 0.2 - 0.25 монка или плетёнка какая есть в обрывках, крючки большие, 2-3-4 номера в основном. НОРМАЛЬНЫЙ лещ большого крючка не боится. Мелочь и бель не интересна. В основном ОВНЕР и французские, забыл фирму, но очень они мне нравятся, хоть и дороже ОВНЕРа. Заточку держат долго, хоть и пенопласт в основном на них сажу. Можно экономить (имхо) на палках, прикорме и обвесе, но на крючках.... Себе дороже. Форма крючка.... от балды. Какая в магазине понравится, ту и беру.... названий не знаю.
Доброго дня!!!!! А как вяжите глухие поводки к обычной кормушке (ни "пробка")???? Можно фото такой оснастки целиком по аналогии поста № 534????

Оснастка донки!
Сегодня опробывал кормушку из пробки и груз прикрученный к ее дну 80 грамм. Форма груза усеченный конус. Два крючка: один на поводке 20 см, другой 5-6 см, что бы прятать в кормушке. Расход каши мизерный, фанера занимает 2крюкана из двух, в общем работает.
Про заброс: мясорубку как не умел кидать, так и не умею, летит максимум на 45-50 метров. А вот Нельмой и палкой(бепонтовый крокодил) 2,4 с тестом 50-150 от шивейда улетает метров на 70(на глаз), если нормальным крокодилом с тестом 100-250 кидать, то можно и под соточку запулить, лишь бы лески на катушке хватило:D
Полет кормушки схож с полетом груз-пуля: ровный, по хоршей траектории, которая обеспечивает максимальную дальность. Да, забыл заброс боковой!!!
В общем мне понравилось. Для ловли белой рыбы на илистом и песчаном дне пригодна 100%, для ловли на каменистом дне не пригодна, поскольку может застрять межу камней. При волне и сильной тяге на илистом и песчаном грунте будет держать 100%.

Оснастка донки!
Доброго дня!!!!! А как вяжите глухие поводки к обычной кормушке (ни "пробка")???? Можно фото такой оснастки целиком по аналогии поста № 534????

Север, привет. Всех Благ! Пружины обычные, какие есть в магазинах или сам кручу. Через трубочку скользящий поводок через вертлюжок к основной леске. На центральной леске перед трубочкой кормушки и после неё по одному коротенькому поводку 2-3 сантиметра, на небольших металлических отводиках (два три сантиметра проволочка с двумя петельками на кончиках). Если быть точным, то на доночных лещёвых кормушках глухих монтажей и нет, кроме пружины на сома...Там то да... Из дверной пружины сделана и 0.8 леска... Снасти не дома, при случае сделаю фото. Фото кормушки выкладывал раньше в теме по ловле на пенопласт, пост 617 http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=5750498#post5750498 снимал в нерестовый запрет, сейчас на них просто по три крючка - добавлен скользящий центральный на червя (длина 15-20 сантиметров.)

Оснастка донки!
Есть четырехметровая обычная удочка - ловлю с ней на поплавок. Есть мысль приспособить ее под донку - использовать кормушку 10 гр. и два поводка. Конечно далеко не полетит, но будет что-то вроде "донки-пикера". Метров на 25 должна будет улетать...
Как думаете- толковая идея? Будет ли толк от нее при таком использовании или не заморачиваться и использовать ее дальше под поплавок?
В качестве сигнализатора поклевки- думаю бубенчики на хлыстик?
В связи с малым весом оснастки - будет ли натягиваться леска между удилищем и оснасткой?
Ловить планирую на пруду карасей
Спасибо

Оснастка донки!
Есть четырехметровая обычная удочка - ловлю с ней на поплавок. Есть мысль приспособить ее под донку - использовать кормушку 10 гр. и два поводка. Конечно далеко не полетит, но будет что-то вроде "донки-пикера". Метров на 25 должна будет улетать...
Как думаете- толковая идея? Будет ли толк от нее при таком использовании или не заморачиваться и использовать ее дальше под поплавок?
В связи с малым весом оснастки - будет ли натягиваться леска между удилищем и оснасткой?
Спасибо
Владимир, всех Благ! Попробовать то можно, конечно...Донка-пикер это интересно. Попробуйте, отпишитесь. Вся прелесть донок - в НОРМАЛЬНОЙ рыбе. Если нет ничего доночного, покупать специально ПОКА нет желания, а сделать донку хочется... вот вариант на "попробовать" https://www.youtube.com/watch?v=nZzZfFiyYz8&list=PLbGuwChchJU3P1IbeSjJmxFfr5ibrgFwH&index=194

Оснастка донки!
Спасибо
конечно пойдет.вариантов масса-
1.пробка со скользящим монтажом.груз гр25.вариантов в ютубе масса.только поводки из плетни делайте,а то некоторые из лески советую.
2.вариант для рыбы побольше маленькая китайская соска.сам пока такой не ловил,но кто знакомые ловили,не жаловались.только узлы там затяните.груз не нужен.
Ну и с Вас отчет.

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

В принципе можно "елку",что Вы описали.где нет травы работает.

Оснастка донки!
Дорогие рыболовы.Каким узлом вяжете дополнительные поводки ,чтобы леска не перекручивалась за основную.Какой диаметр и длина поводка.?

Оснастка донки!
Дорогие рыболовы.Каким узлом вяжете дополнительные поводки ,чтобы леска не перекручивалась за основную.Какой диаметр и длина поводка.?
Узлы 6.1, 6.2 в книжке http://www.e-reading.club/bookreader.php/1006645/Okunevskiy_-_Samye_nadezhnye_rybackie_uzly.html Поводки 0.2, - 0.25. длина от 5 до 25 см, иногда допользываю на отводных остатки плетёнки после обрывов. ИМХО. Я использую для отводных поводков небольшие электротехнические хомутики с быстрым безузловым креплением петля в петлю. Быстро ставится, быстро снимается, просто, ничего не путается. Делаешь петлю на основной леске, продеваешь в отверстие основания хомутика и заводишь петлю лески за его ножку. Тоненький кончик складываешь, типа петля в петлю крепишь поводок, можно несколько раз дополнительно обмотать ещё леской поводка. Поводки обрывал, хомутик выдерживал. Можно просто протыкать в кончике иглой небольшое отверстие и привязывать леску обычным узлом или отводной поводок делать чуть длиннее и способом петля в петлю закреплять его на основной леске, в месте крепления с хомутом, так же проводя леску через отверстие в кончике хомутика.

Вложения

• хомут.gif
    6.4 КБ · Просмотры: 124
    хомут.gif
Оснастка донки!
Ок.Узлы 6.1 и 6.2 не подходят .Поводок на течении перекручивается вокруг основной. А с хомутом интересно .Фото нет ?Спасибо за отклик.

Оснастка донки!
Ок.Узлы 6.1 и 6.2 не подходят .Поводок на течении перекручивается вокруг основной. А с хомутом интересно .Фото нет ?Спасибо за отклик.
Можно отводной и из простой лески крутить... Берешь побольше кусок, делишь мысленно примерно на три части, одну треть в правой руке "прячешь", две трети крутишь двумя руками в одну сторону, например по часовой стрелке, леска скручивается в косичку. Как скрутились обе части, связываешь их между собой, получается как бы 2/3 длины из двойной лески скручены, и хвостик из одинарной. Потом этот отводной поводок с леской, теми же узлами петля в петлю скрепляешь. То же нормальный вариант. Или не париться и отводной на проволочке присобачить... на крайний случай. Здесь дело то не в узелке, на течении практически любой перекрутится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх