Оснастка донки! (Просматривает: 1)

Оснастка донки!
Не много не в ту тему скинул. Мужики подсказали.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=7311&page=26
Пост 377.
скажите пожалуйста,какой горох Вы используете,как выбрать в магазине именно тот что нужно?у нас просто много разных горохов продают,и далеко не всё работает.интересно какой лучше для рыбалки?
И еще- у Вас не будет фото с уже заряженой пробкой?как правильно вставить крючки?насаживаете что-нибудь на них?

Оснастка донки!
На просторах инета нашел рецепт. Чем он меня заинтересовал так это простотой и доступностью. Вчера по карасю (2 пикера) дистанция 30 – 50 м. кормушки выше скинул. Отработали изумительно. Правда, рецепт немного обрезал от оригинала. Насадка пенопласт. Оснастка инлайн (как выше).
Рецепт:
1 - Берем стакан гороха (покупаю дешевый, лущеный в Ашане). Засыпаем в емкость и заливаем холодной водой на 8 – 10 часов.
2 – Берем стакан кукурузной крупы (покупаю дешевую в Ашане). Засыпаем в емкость и заливаем холодной водой на 8 – 10 часов.
3 – Берем стакан пшенки (покупаю дешевую в Ашане). Засыпаем в емкость и заливаем холодной водой на 8 – 10 часов.
4 – Все помещаем в пароварку. У меня (вернее жены, но уже считаю что мая) на 3 емкости. В самый низ горох, посередине гороховую крупу, сверху пшенку. Так как отверстия в емкостях большие для крупы и чтобы не просыпалась кладу на марлю (ку4плю себе в Ашане мелкие сеточки со временем).
5 – Выставляю таймер на 1 час.
6 – Иду играть в World of Tanks.‎
7 – После того как прозвучал (дзынь), Открываю крышку пароварки и пальцами пробую все. Должно от надавливания давится. Если что-то не дошло, убираем остальное и добавляем минуты.
8 – Горох, кукурузную крупу, пшенку – размять и смешать. Некоторые пользуются мясорубкой. Но я просто давлю толкушкой для картошки.

Но в связи с отсутствием некоторых ингредиентов пришлось быстро придумать обрезанный рецепт 9не ожидал честно такого).
1 – В пароварке сварил только горох.
2 – Размял его и оставил на столе до утра.
3 – в 04.15 когда греется чайник и жарится яичница гороховую кашу тщательно смешиваю с 3 – 4 столовыми ложками панировочных сухаре. И ВСЕ!!!

Глубина в месте ловли 1,5 – 1,8 м. Дистанция 30 – 50 м. Показал обрезанный рецепт просто великолепно.
Сегодня немного расширил, попутно с горохом замочил (в 12.00) пол стакана кукурузной муки. То есть утром смешаю горох, кукурузную крупу и 3 – 4 ложки панировочных сухарей.
Включаю пароварку в 21.00 а в 04.00 подъем и к 05.00 на рыбалке (велосипед).

Оснастка донки!
скажите пожалуйста,какой горох Вы используете,как выбрать в магазине именно тот что нужно?у нас просто много разных горохов продают,и далеко не всё работает.интересно какой лучше для рыбалки?
И еще- у Вас не будет фото с уже заряженой пробкой?как правильно вставить крючки?насаживаете что-нибудь на них?

1 – Инлайн в сборе.
2 – Подтягиваем оснастку, одеваем пенопласт.
3 – Набиваем кормушку.
4 – Вставляем цевье крючков в прикормку. Можно и не вставлять, так как длина поводков 4 см. и они разнесены в стороны 3 сторонним вертлюжком.

Вложения

• 1.jpg
    35.3 КБ · Просмотры: 262
    1.jpg
  • 2.jpg
    34 КБ · Просмотры: 236
    2.jpg
  • 3.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 228
    3.jpg
  • 4.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 214
    4.jpg
  • 5.jpg
    33.3 КБ · Просмотры: 209
    5.jpg
  • 6.jpg
    57.5 КБ · Просмотры: 188
    6.jpg
Оснастка донки!
Привет всем. Сходил на речку на пару часов (больше времени не было) на пять донок не одной поклёвки... куда рыба то делась? Зато попробовал одну идею воплотить в жизнь. Может кто где так уже делал, но я не знаю. Сделал донку почти плавающую. Покидал бомбарду полчаса с твистером на окуня, надоело, поменял твистер на крючок и насадил связку червей. Получилась донка на сома, лещя или ещё кого с плавным погружением. Бомбарда 30 граммов, медленно тонущая. Затем идёт поводок метра полтора. На этот поводок можно один крючок поставить, а можно и несколько на коротеньких отводках сантима по три, типа под пенопласт, кукурузу. пшеницу. Летит эта байда примерно на 50-60 метров с фидера под 4 метра. Конечно без прикормки и кормушки. Как я представляю процесс - кидаешь, крючок с червями, мидиями, лягушонком или ещё какой живностью медленно опускается на дно. Кто то может уже в этот момент заинтересуется, а если нет то приманка будет тихонечко двигаться по течению, так как объём бомбардочки приличный, а масса в воде практически нулевая. Поклёвка или по вершинке или по сигнализатору. У кого какие замечания, предложения? В общем давайте вместе подумаем можно ли что то из этой задумки выжать.

Оснастка донки!
Привет всем. Сходил на речку на пару часов (больше времени не было) на пять донок не одной поклёвки... куда рыба то делась? Зато попробовал одну идею воплотить в жизнь. Может кто где так уже делал, но я не знаю. Сделал донку почти плавающую. Покидал бомбарду полчаса с твистером на окуня, надоело, поменял твистер на крючок и насадил связку червей. Получилась донка на сома, лещя или ещё кого с плавным погружением. Бомбарда 30 граммов, медленно тонущая. Затем идёт поводок метра полтора. На этот поводок можно один крючок поставить, а можно и несколько на коротеньких отводках сантима по три, типа под пенопласт, кукурузу. пшеницу. Летит эта байда примерно на 50-60 метров с фидера под 4 метра. Конечно без прикормки и кормушки. Как я представляю процесс - кидаешь, крючок с червями, мидиями, лягушонком или ещё какой живностью медленно опускается на дно. Кто то может уже в этот момент заинтересуется, а если нет то приманка будет тихонечко двигаться по течению, так как объём бомбардочки приличный, а масса в воде практически нулевая. Поклёвка или по вершинке или по сигнализатору. У кого какие замечания, предложения? В общем давайте вместе подумаем можно ли что то из этой задумки выжать.

Бомбарда тонущая в роли груза? я так понял? и ловля на снос?
Не напоминает-это http://fishingru.ru/lesch/lovlya-leshcha-na-reke.html

Оснастка донки!
Бомбарда тонущая в роли груза? я так понял? и ловля на снос?
Не напоминает-это http://fishingru.ru/lesch/lovlya-leshcha-na-reke.html
:)
Ага... По принципу то ходовая донка, только использовать можно и на небольшом течении, - её будет сносить там, где кормушка слишком тяжёлая. Скорость движения и проводка намного разнообразнее, так как бомбарда легко отрывается от дна. В ходовке с грузом или кормушкой движение происходит когда сам отрываешь от дна. С бомбардой, я думаю, это движение постоянное, т.е. её всё время сносит. На совсем сильном течении скорость будет, я думаю, слишком большая.

Оснастка донки!
:)
Ага... По принципу то ходовая донка, только использовать можно и на небольшом течении, - её будет сносить там, где кормушка слишком тяжёлая. Скорость движения и проводка намного разнообразнее, так как бомбарда легко отрывается от дна. В ходовке с грузом или кормушкой движение происходит когда сам отрываешь от дна. С бомбардой, я думаю, это движение постоянное, т.е. её всё время сносит. На совсем сильном течении скорость будет, я думаю, слишком большая.

Это для мест, где дно песчаное. А на воткинском все пообрываешь, или только рядом с судовым ходом вставать, но и там неизвесно что.

Оснастка донки!
Это для мест, где дно песчаное. А на воткинском все пообрываешь, или только рядом с судовым ходом вставать, но и там неизвесно что.

Угу.... дно у нас с сюрпризами. Но оторвать бомбарду в силу её лёгкости и обтекаемой формы вероятность в разы меньше, чем кормушку. А поводок с крючками можно и потоньше делать, процентов на 20, чем основная леска. Я сколько бомбарду ни кидал за два-три года (правда с твистером) не разу не отрывалась.

Оснастка донки!
Угу.... дно у нас с сюрпризами. Но оторвать бомбарду в силу её лёгкости и обтекаемой формы вероятность в разы меньше, чем кормушку. А поводок с крючками можно и потоньше делать, процентов на 20, чем основная леска. Я сколько бомбарду ни кидал за два-три года (правда с твистером) не разу не отрывалась.
А нельзя ли сделать кормушку незацепляйку? Ну по крайней мере чтобы меньше цеплялась. Одно время такую делал, но практически она мне не понадобилась, посему не использовал.

Оснастка донки!
Ага! Старые сети, куски деревьев вместе с ветками. Я летом на квок, такое палено вытащил:eek:а наживка то была в 3 метрах ото дна:eek:

Оснастка донки!
А нельзя ли сделать кормушку незацепляйку? Ну по крайней мере чтобы меньше цеплялась. Одно время такую делал, но практически она мне не понадобилась, посему не использовал.

Интересно,- поделитесь думками. Можно крылья приделать разных вариантов, немного впереди кормушки поставить пару пружинящих "усов"... Только крючки то от кормушки все равно никуда не денутся. Ловля с кормушками на донку более-менее понятна, материалов и советов полезных достаточно, да и сам ловлю лет 30... Хочется чего нибудь новенькое попробовать на донке.

Оснастка донки!
Вообщем - то советы простые. Кормушка в виде каплевидной тарелки со смещенным грузом назад. Это позволит создать при сматывании угол атаки, направленный вверх, кормушка круче будет подыматься вверх. Поводок не должен выходить за пределы кормушки.

Оснастка донки!
читал о таком и слышал.2 интересные идеи-
1.ловля на покаток.у нас эта тема есть,но изложена крайне скоромно.на самом деле перспективы большие,если нет зацепов.можно ловить с лодки и берега.ловят даже на самодельные галушки(шарики из вареной манки).
2.этот способ хотел попробовать,но не решился.читал о нем очень положительные вещи на одном форуме.Уважаемый,Силала, если Вас жена будет ругать за мешки рыбы,я не виноват :) .речь идет о ловле рыб в средних слоях воды с медленно тонущей оснасткой и длинным поводком,когда скачет давление и рыбы стоят в пол воды.оснастка типа "вертолет и 2 узла".это уже не донка,но и не фидер,т к кормить ничего не надо и заброс точный не нужен,наоборот рыбу ищем.если груз 30гр пойдет простая удочка 5м с кольцами.
Объединить эти оснастки-интересно,но начать изучать надо по отдельности.

Оснастка донки!
читал о таком и слышал.2 интересные идеи-
1.ловля на покаток.у нас эта тема есть,но изложена крайне скоромно.на самом деле перспективы большие,если нет зацепов.можно ловить с лодки и берега.ловят даже на самодельные галушки(шарики из вареной манки).
2.этот способ хотел попробовать,но не решился.читал о нем очень положительные вещи на одном форуме.Уважаемый,Силала, если Вас жена будет ругать за мешки рыбы,я не виноват :) .речь идет о ловле рыб в средних слоях воды с медленно тонущей оснасткой и длинным поводком,когда скачет давление и рыбы стоят в пол воды.оснастка типа "вертолет и 2 узла".это уже не донка,но и не фидер,т к кормить ничего не надо и заброс точный не нужен,наоборот рыбу ищем.если груз 30гр пойдет простая удочка 5м с кольцами.
Объединить эти оснастки-интересно,но начать изучать надо по отдельности.
Andreo, точно же!!! Спасибо за подсказку. Лежит пятиметровка с кольцами без дела и кидать легче и дальше и при деле будет. Кстати и на твистер ловить то же можно, всё же лёгкое :)....У меня чистый спин только до 12 граммов, по моему. А фидер пускай как обычная донка ловит.

Оснастка донки!
Andreo, точно же!!! Спасибо за подсказку. Лежит пятиметровка с кольцами без дела и кидать легче и дальше и при деле будет. Кстати и на твистер ловить то же можно, всё же лёгкое :)....У меня чистый спин только до 12 граммов, по моему. А фидер пускай как обычная донка ловит.
на всяк случай,всё же проверьте тест у своей палки.ну поделитесь результатами,какими бы они ни были.тоже хочу давно попробовать,может глядя на Вас и решусь.кстати раз подлещика не большого поймал пока кормушка тонула на простую донку на опарыша,но там кормуха тонула быстро и поводок был короткий.подлещ был мелкий,был амнистирован.в тот вечер вроде больше ничего не клюнуло.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх