Оснастка донки! (Просматривает: 1)

Оснастка донки!
Если надо далеко и что бы мелочь не обьедала, то может вообще отказаться от кормушки, а использовать груз пулю, грамм на 80 и 3-4 отводных поводка. Тогда мелоь не сядет, а крупняк ели пойдет, то зацепит. В Челябинской области так карпа ловят. Но место заброса предворительно закармливают, путем высыпания кастрюли-двух каши на площади в 8-10 квадратных метров.
замечательный способ,особенно когда нет лодки с собой,и есть течение,которое этот закорм сдует.
Такие умные люди пишут,и неужели никто не знает соски на дальний заброс???всё,ухожу в фидер :D .шучу.

Оснастка донки!
замечательный способ,особенно когда нет лодки с собой,и есть течение,которое этот закорм сдует.
Такие умные люди пишут,и неужели никто не знает соски на дальний заброс???всё,ухожу в фидер :D .шучу.

Я те уйду:dubina:

А далеко кидать это сколько?

Оснастка донки!
при самых плохих условиях,типа встречного ветра- метров 60 желательно,а так- гораздо дальше- минимум метров 70 до ближайших лодок.не плохо летят не большие пробки,но крупная на них не берет.а большие пробки вообще не летят. правильные пружины-соски делают с отдельным грузом,получается 2 центра тяжести- тоже не полетят.
протестил карповик- гр до 80(груз+каша) нагружать можно,но ни грамма более.

Оснастка донки!
при самых плохих условиях,типа встречного ветра- метров 60 желательно,а так- гораздо дальше- минимум метров 70 до ближайших лодок.не плохо летят не большие пробки,но крупная на них не берет.а большие пробки вообще не летят. правильные пружины-соски делают с отдельным грузом,получается 2 центра тяжести- тоже не полетят.
протестил карповик- гр до 80(груз+каша) нагружать можно,но ни грамма более.

Андрей, тебе палку надо 2.7-3,0 метра с быстрым строем и тестом до 300 грамм. Катушку мультипликаторную или невскую и леску плетеную 0,3-0,35. Мясорубкой устанешь так швырть. И самое главное-это либо кормушка по форме ракетыИли все те же поводки и груз пулей, выкинешь до сотки спокойко!!!

Или честно скажи, решил рыбака в лодке кантузить и лодку отжать:D тогда тебе точно груз 80 грамм и крукан, что я послал нужен:D

Оснастка донки!
Андрей, тебе палку надо 2.7-3,0 метра с быстрым строем и тестом до 300 грамм. Катушку мультипликаторную или невскую и леску плетеную 0,3-0,35. Мясорубкой устанешь так швырть. И самое главное-это либо кормушка по форме ракетыИли все те же поводки и груз пулей, выкинешь до сотки спокойко!!!

Или честно скажи, решил рыбака в лодке кантузить и лодку отжать:D тогда тебе точно груз 80 грамм и крукан, что я послал нужен:D
дык моя палка 3,6, кольца не мелкие.знаю человека что черным Крокоидолом 2,7 с мясорубкой и кормухой типа как с моей картинки(только не с соской,а с насадкой) пулял до 90.кстати кормуха с моей картинки тоже типа "пули",для заброса и крупной рыбы что надо..еще б размеры знать.:thumbupq:

Оснастка донки!
дык моя палка 3,6, кольца не мелкие.знаю человека что черным Крокоидолом 2,7 с мясорубкой и кормухой типа как с моей картинки(только не с соской,а с насадкой) пулял до 90.кстати кормуха с моей картинки тоже типа "пули",для заброса и крупной рыбы что надо..еще б размеры знать.:thumbupq:

20 мм в диаметре и длинной милиметров 80-100. Вес 80-100 грамм.

Оснастка донки!
20 мм в диаметре и длинной милиметров 80-100. Вес 80-100 грамм.
поводки,как понял стандартные- 8см?и что скажешь,если один поводок снизу кормухи привязать(как на картинке),а другой сверху?и на оба крючка пенопласт,чтоб если вылетят из кормухи,всё равно могли рыбой быть атакованы?

Оснастка донки!
поводки,как понял стандартные- 8см?и что скажешь,если один поводок снизу кормухи привязать(как на картинке),а другой сверху?и на оба крючка пенопласт,чтоб если вылетят из кормухи,всё равно могли рыбой быть атакованы?

Нормально будет!

Оснастка донки!
Здравствуйте!можете посоветуете какую-нибудь конкретную соску на дальний заброс?

У меня такая пробка для дальнего заброса. Сама пробка - диаметр около 4-5 см. Высота - половина диаметра. Три крючка, один скользящий, два глухие. Груз - самозаливной, - беру старую сковородку для жарки скорлупок для орешков, заливаю свинцом. Получается несколько изумительных грузиков-неваляшек. Вес получается около 100 граммов вместе с кашей. Летит далеко, если катапультой запуливаю, то под сто метров, а если карповой палкой 3.7, тогда около 80. В моих условиях пробку кидать дальше смысла нет. ИМХО.

Вложения

• SAM_1686.jpg
    84 КБ · Просмотры: 321
    SAM_1686.jpg
  • SAM_1687.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 301
    SAM_1687.jpg
  • SAM_1690.jpg
    69 КБ · Просмотры: 323
    SAM_1690.jpg
Оснастка донки!
Форма груза-обалдеть, именно то что надо. И в продаже таких грузил не найти, осталось сковородку такую отыскать. Найдётся у жены- просто сопру.:thumbtwoup: А вот поводки за крышку крепить не стану-не надёжно мне чей то кажется-врюхается толстолоб, порвёт как тузик грелку.

Оснастка донки!
DEKAH сказал(а):
Форма груза-обалдеть, именно то что надо. И в продаже таких грузил не найти, осталось сковородку такую отыскать. Найдётся у жены- просто сопру.:thumbtwoup: А вот поводки за крышку крепить не стану-не надёжно мне чей то кажется-врюхается толстолоб, порвёт как тузик грелку.
DEKAH, всех Благ! Форма груза, действительно, очень практичная получается у свинцового "орешка". И вес оптимальный, и летит далеко, потому что полукруглый. Но есть ещё и "грунтозацепы" - продолные. На грунт хорошо ложится, как бы не бросил его, ляжет всегда правильно - "неваляшка" в общем. Сковородки бывают под разные размеры орешков - у меня трех размеров есть поменьше, побольше и совсем крупненькие. По поводу крепления поводков - скользящий через трубочку от чупа-чупса напрямую, тут вопросов нет. Глухари... В той пробке, что на фото, поводки закреплены через стеночку пробки, причём дырочка для монтажа почти сантиметр от верха.... Общее сечение пластика. который должна прорезать плетня, (у меня здесь привязана 0.22), получается достаточно большое. Лещу порвать нереально. Про толстолобов не знаю, у нас их нет просто. Можно же дырочку проделать у самого дна и перевязывать поводком всю высоту стеночки пробки. Тогда прочность пластика значительно превысит прочность поводка. Скорее поводок порвёт при поклёвке. Грузило я креплю к самой пробочке на заклёпках. Если между ним и пробкой поставить небольшую шайбочку и сделать две-три заклёпки, то в получившиеся просветы можно привязывать поводки прямо к заклёпкам. Тогда то уж точно - надёжность гарантирована.

Оснастка донки!
Сковородки пока не нашел , нету у жены таковой. Прошманал кухню. А поводки буду обязательно крепить за пров. петлю влитую в грузило иначе снесёт к черту, толстолобы бывают и по 30 кг. У нас правда такие вряд ли попадутся но и пятёрка запросто рвёт и ломает че похлипче. Суровый зверь. Крышка это только корзинка для прикормки, кузов, кто ж за кузов буксир цепляет-я за раму привык, а рама это грузило. Крупные толстолоб и белый амур прошибают сети. Сазан и карп по ср. с ними просто дохляки, лещ так вообще фанеры кусок.

Оснастка донки!
От пивных банок в донышко заливаешь,та же неваляшка выходит,вес любой можно подобрать.

Оснастка донки!
А че подбирать, как раз подходит под мою любимую крышку от пятилитровки из под воды-чего чего, а банок у меня хватает. Но сковородку всё равно найду.

Оснастка донки!
У меня такая пробка для дальнего заброса. Сама пробка - диаметр около 4-5 см. Высота - половина диаметра. Три крючка, один скользящий, два глухие. Груз - самозаливной, - беру старую сковородку для жарки скорлупок для орешков, заливаю свинцом. Получается несколько изумительных грузиков-неваляшек. Вес получается около 100 граммов вместе с кашей. Летит далеко, если катапультой запуливаю, то под сто метров, а если карповой палкой 3.7, тогда около 80. В моих условиях пробку кидать дальше смысла нет. ИМХО.
Силала,пробка это супер!сам их люблю.не всегда на них почему-то у нас берет- с чем связано не знаю,но на пружину клев более стабильный.но попробовать стоит,думаю.если не секрет,какую длину поводков ставите,если пробка 4см диаметр?какие крючки используете(фирма,форма,размер)?и одеваете ли пенопласт или еще что-то на крючок?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх