Оснастка донки!
Ребят подскажите как сделать самую простую оснастку донки(желательно в картинках), а то еду на водоём где советуют ловить на донку, удилище я купил, а что еще купить и как оснастить незнаю.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Все очень просто посмотрите тему оснастки для фидера. Все тоже самое, только вешаем колокольчик. А использование лесок (в смысле толщина) и размеров крючков, наверно Вам подскажут те, кто Вас пригласил )))[и]хтиоло[г] сказал(а):Ребят подскажите как сделать самую простую оснастку донки(желательно в картинках), а то еду на водоём где советуют ловить на донку, удилище я купил, а что еще купить и как оснастить незнаю.
Можно между колцами, можно на леске после тульпана. По моему принципиального значения не имеет.[и]хтиоло[г] сказал(а):Спасибо! А колокольчик вешать между кольцами или как?
в идиале колокольчик вешают сразу за кончиком удилища отступив примерно 30-40 см. Удилище располагают параллельно земле и перпендикулярно уреза воды. Леску с колокольчиком натягивают с помощью катушки таким образом, что угол лески между колокольчиком и вершинкой удилища примерно 100 градусов. При таком положении колокольчик звенит и на потяжке от берега и к берегу. примерно как на картинке. (извините крокки на скорую руку)[и]хтиоло[г] сказал(а):Спасибо! А колокольчик вешать между кольцами или как?
И какая темы про оснастку фидера!?
На всех оснастках, что изображены на картинках стоит 1 крючок. Вместо кормушки вешаете грузик, без грузика ловить невозможно - это будет уже не донка. На конец основной лески ставят оснастку, такую, как на картинках, ставьте любую, которая понравилась. Потом вешают колокольчик. Не пойму в чем непонятки поконкретнее пожалуста в чем загвоздка?[и]хтиоло[г] сказал(а):Прочитав тему так и не понял как оснащать донку! Причём донка мне нужна без кормушки и с одним крючком!
Именно так!!![и]хтиоло[г] сказал(а):Тоесть если мне понравилась оснастка " скользящая оснастка" мне надо просто сделать то же самое только вместо кормушки использовать грузик?
Точно это бусинка. Она как амортизатор не дает грузику или кормушке разбивать узел оснастки. Можно купить резиновые бусинки, а можно ставить дешевый крупный бисер.Nordfish сказал(а):2 это бусинка