Re: р.Осётр
Ну вот, побывал и я на Осетре сегодня с утра, половил немного в оставшееся до отъезда в Москву время. Ловил на мах 7 м. Был на заливе за мостом трассы "М4", куда специально совершил 3,5-километровый пеший путь из деревни Карпово. Буквально в первые же минуты после чисто символического закорма 3 шарами смеси "Удача-фиш" (анис) с глиной взял на мотыля хороший (грамм на 250) подлещик. Всё бы было хорошо, если бы не занятые с утра другими рыбаками свободные от зарослей травы места на заливе. Все остальные подходы к воде напрочь заросли осокой, тростником и т.д. Мне же пришлось разместиться на крутом и скользком склоне, по которому я пару раз чуть не съехал в воду. В итоге мне и чуть позже подъехавшим ко мне моим компаньонам с удочками L = 4 м пришлось ютиться на каменистой насыпи, спускающейся с шоссе. Там же, как на единственно пригодном для этого месте, нами были заброшены пара донок с геркулесом. Но данный вид насадки оказался сегодня почему-то невостребован местной рыбой (как, впрочем, и при ловле на удочки). Так, подёргивало что-то непонятное. Гораздо активнее клевало на мотыля, и время от времени попадалась небольшая плотва и мелкая густерка. Вполне был бы шанс поймать ещё подлещиков, но слишком быстро закончился мотыль, весь израсходованный на вчерашней "карасёвой" рыбалке, а наиболее активные поклёвки были как раз на него.
Ну ладно, хоть душу отвел, на Осетре - любимой речке моего детства - побывал, красотами полюбовался

Немного фоток:
1 - вид на плёс Осетра по пороге из деревни Карпово;
2 - на заливе;
3 - единственный "бонус";
4 - вид на залив с каменной насыпи;
5 и 6 - прощальные виды на залив (перед отъездом);
7 - а вот в таких местах вполне можно половить линя с лодки