Re: р.Осётр
Сегодня с утра наведался на заливчик реки Осетр, расположенный при сужении реки после моста трассы "Дон" - за "пляжем". Ловил маховой удочкой 7 м. Насадка - мотыль. Итог - несколько мелких подлещичков (гр. 80 - 100)

Наиболее крупные экземпляры были взяты в первый час ловли (с 7-30 утра). Поклевки - скорые, большей частью уверенные, с потоплением поплавка. Чуть позже стала досаждать мелочь, причем даже не уклейки, а очень мелкие плотвички. Вся мелочь незамедлительно амнистировалась. Попался даже один ёрш.
Напротив меня на другом берегу (на Гурьевской стороне) ловили на удочки два рыбака, но у них с поклевками ладилось не так активно, как у меня. Из их разговоров я понял, что ловили они на какую-то "кашу".
Вероятно, можно было бы поймать и побольше, но и такой улов при холодной погоде, сильном северном ветре и полном отсутствии прикормки - тоже, я считаю, вполне неплохо.

P.S.: На сей раз отчета непосредственно с разлива у моста трассы "Дон", увы - не будет, уж извиняйте.

Просто уж больно далеко топать туда пешком из деревни Карпово... В следующий раз как-нибудь!