Осетр (Просматривает: 1)

Осетр
Re: р.Осётр

вчера на плотине под зарайском.холодно.ветер в лицо.
ни тычка.
обычно хоть окунёк долбил.
всем нхнч.

Осетр

Вчера чуть выше плотины,тоже ни тычка и леска мёрзла в кольцах:holod:

Осетр

Был сегодня на осетре возле впадения в Оку, на спин ни тычка, на воде ни всплеска. У берега поймал руками полуживую краснопёрку,после фотосессии положил на место.

Вложения

• SDC10269.JPG
    177.6 КБ · Просмотры: 551
    SDC10269.JPG
  • SDC10270.JPG
    198.1 КБ · Просмотры: 304
    SDC10270.JPG
Осетр

Тока что звонил товарищу р-н Зарайска с утра до обеда 1 щнурок 0.5кг на джиг из ямки,а так весь рып в кустах стоит и ниначто реагировать не хочет........ На воде тишина.Ждём клёва.

Осетр

Всем привет!! Вчера был в р-не д,Власьево между перекатами. Погода супер. Мороз,солнце полный штиль,тишина до звона в ушах. Теперь о рыпи, 8 голавликов до 300г,5 окуньков,1 елец,1 пескарь,3 десятка ершей и 1 ЖЕРЕХ-0,7кг.Вся рыпь,кроме ершей,на безмотылку,стоит подсадить мотыля тут же вешается ерш. Всех с Рождеством!!!!!

Осетр

4 января, ливадия. Отдохнул супер, рыбалка к сожалению не получилась(первый раз на осетовском льду). 12 жерлиц - ни одного загара, на мормышку 5 окуней и ершик. Мороз -20 совсем не чувствовался.
Так и не понял в итоге где держалась рыба, сверлился везде:(

Осетр

Всем привет, был сегодня на очаксётре в районе Городны, кроме уклейки ничего не поймал. Вода очень мутная, течение приличное.
На Осётре первы раз, самое большой впечатление, производит количество мусора, это просто ужас. Как можно так загадить всю природу.
Это я место неудачно выбрал, или везде так берега загажены?

Осетр

Фотка сделана 14 мая обрати внимание какая вода коричневая

Вложения

• SDC10068.jpg
    69.8 КБ · Просмотры: 554
    SDC10068.jpg
Осетр

Были вчера в на осетре в Тульской области. Льда нет, вода средней мутности, прозрачность сантиметров 15, температура воды 5 градусов, обычно там летом 14.
IMAG0193.jpg IMAG0194.jpg
По рыбалке - сезон открыл, поймал 4 плотвички, без прикормки, просто в проводку. Встретил двух местных - проверяли телевизоры, у них улов не богатый - 4 плотвички и щучка грамм 300. Видел так же дачника - москвича на рекстоне который заехал на середину брода реки и мыл машину.
Интересно что это место облюбовали язычники, 6 лет назад в этом месте не было вот этих статуй.
IMAG0195.jpg
На разливе под трассой М4 с утра были остатки льда и плыли 2 браконьера на уфимке, обратно ехали вечером вроде лед сошел.

Осетр

11.06.2009 в 20ч в третий раз посетил реку по дороге на Воронеж
побродил полтора часа - ни поклевки и всплесков нет.
Жара - изнуряющая. Искупался - кайф... и помчал дальше.

Ниже моста дальше 3-го переката ходить смысла нет совсем. (да и вообще ловить там особо смысла нет)

Осетр

Всем привет! Ездил с семьей 12.06.09 на реку.Ловил в районе святого источника,недалеко от впадения в Оку.Хорошо берет голавль на майского жука.Поймал в итоге штук 12 голавликов и пяток окуней на червя.

Осетр

11-12 июля 2009 были почти втроем. Такого пролета на осетре не случалось давно. На донки-резинки полный ноль. На спин у меня 1 судачок 200 гр (ловил на все что только можно, от микроджига до колебла), у gutalinchik`а такой же судачок плюс сход щучки на кило у лодки. И всё, больше однозначных поклевок не было, проплыли за 2 дня больше 20 км, много тролили. Щука выходит из под кустов, но слишком вялая, постоянно промахи по приманке, повторных атак не следует.
Народу по берегам не много, но почти у всех сети и не по одной. Вечером видел вроде бы рыбнадзор на резинке без номеров под бензиком 10 кой, как мне показалось протаскивали кошку вдоль берега.
85205341.jpg 85205352.jpg85205513.jpg

Осетр

Сегодня с утра наведался на заливчик реки Осетр, расположенный при сужении реки после моста трассы "Дон" - за "пляжем". Ловил маховой удочкой 7 м. Насадка - мотыль. Итог - несколько мелких подлещичков (гр. 80 - 100) :) Наиболее крупные экземпляры были взяты в первый час ловли (с 7-30 утра). Поклевки - скорые, большей частью уверенные, с потоплением поплавка. Чуть позже стала досаждать мелочь, причем даже не уклейки, а очень мелкие плотвички. Вся мелочь незамедлительно амнистировалась. Попался даже один ёрш.
Напротив меня на другом берегу (на Гурьевской стороне) ловили на удочки два рыбака, но у них с поклевками ладилось не так активно, как у меня. Из их разговоров я понял, что ловили они на какую-то "кашу".
Вероятно, можно было бы поймать и побольше, но и такой улов при холодной погоде, сильном северном ветре и полном отсутствии прикормки - тоже, я считаю, вполне неплохо.:thumbtwoup:
Осетр-090809-1.jpgОсетр-090809-2.jpgОсетр-090809-3.jpg

P.S.: На сей раз отчета непосредственно с разлива у моста трассы "Дон", увы - не будет, уж извиняйте. :) Просто уж больно далеко топать туда пешком из деревни Карпово... В следующий раз как-нибудь!

Осетр

Был вчера там же - на сужении ниже трассы "Дон". Вырвались с семьей в те места на один день, большую часть которого посвятили пребыванию на речке. С погодой, конечно, ужасно не повезло. Из-за сильного ветра было практически невозможно закидывать удочку, которую буквально вырывало из рук. Однако на мотыля весело поклёвывала мелочь в виде маленьких плотвичек, густёрок и мелких подлещичков. При этом было очень много "обсосов" мотыля. Сколько удалось поймать в итоге - не знаю, т.к. не считал, поскольку мелочь вся сразу же отпускалась обратно. Самая крупная рыбка - подлещик грамм на 100. Пробовал насаживать и опарыша, но на него стабильно (даже со дна) клевали только уклейки.
Кроме меня, в этот раз никто ничего не поймал. :( Правда, у дядьки пару раз на донки, заряженные "звездочками", пару раз долбануло так, что удилище съезжало с подставки (он ловил на мысочке сразу же на окончании широкой части реки).
Несмотря на погоду, в целом пребыванием на речке остались довольны. Хотя один из наших компаньонов ввиду некорректного подбора снасти практически не смог нормально половить, но тем не менее посчитал это место достаточно перспективным и выразил намерение приехать сюда снова, только уже с более надлежащей подготовкой :) .

Осетр

Вчера был с женой одним днем на осетре. Накануне был сильный ливень, о котором я даже не подозревал, в итоге спуск к реке превратился в отнюдь нелегкий экстрим. Колея сейчас там такая что даже в сухую погоду можно сесть на брюхо. Все это относится вот к этому месту.
IMAG0229.jpg
По рыбалке - средне, с утра полное бесклевье, мутная вода, прозрачность 20 см, после обеда видимо прошла муть - видимость возросла до метра и начался клев.
Итог на двоих 20 "констов" -спортивный размер 50-100 гр, пара "костылей" грамм по 700 и парочка голавликов до 300 гр.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх