Определяем незнакомые и малознакомые грибы
Да успокойтесь. Что за повод спорить?Ваше поведение, это типичная реакция человека упорствующего в своих заблуждениях.
Стандартные психологические приёмы применяемые вами для своей "защиты" в споре весьма шаблоны и бесхитростны:
1. Подмена понятий.
2. Уход от темы.
Чем собственно вы сейчас и занимаетесь.
Ну а назвать Польский гриб "Поддубником" это вообще признак полнейшего невежества.
И да..., вы Дубовик хоть в руках держали когда нибудь, ведь этот гриб из разряда тех, что достаточно раз увидеть, чтобы запомнить навсегда!

Называйте гриб от Виринеи моховиком каштановым. И это будет правильно. И по интернету проверьте. Убедитесь.

А тема одна. От которой ВЫ уходите. Вам требуются ссылки...

Вот эта тема.
У меня нет заблуждений. Я чётко знаю, что одни и те же грибы в разных местностях по разному называются. И дал всем картинки похожих грибов. Из которых, картинок, ясно, почему названия разные. Например, поддубовик по картинке легко спутать с польским.Названия в народе берутся не из справочника или с сайта.Это творчество народное.
Вы знаете-мало кто ходит в лес со справочником. Есть распространенные в народе названия грибов. Я уже сказал, как называются эти грибы в разных местах-моховик, поддубовик (у нас их так долгое время называли), польский гриб, польский белый.
Вы этого понять никак не хотите.
Я, например, ни разу не собирал берёзовые белые. Белые, колосовики (просто белые) и боровики, собирал. Отличие между ними вижу. Потому что они растут в одном лесу, но на разной почве, на по разному освещённых местах. И вангую. К осени колосовиков (простых белых) в лесу будет больше, чем боровиков. В Подмосковье точно. Уже сейчас их больше.
И эта так называемая "дискуссия" хороший пример вреда определения грибов по интернету.
Вот глядя на обычный польский белый, польский гриб всегда найдутся жертвы интернета и будут спорить-моховик это или нет. Или поддубовик. И все будут правы. А спросивший человек так и останется в непонятках.
P.S. А если не знаешь-не бери. Всё просто.
P.P.S. Верующим в силу интернета надо не со мной спорить, а идти, например, на эти сайты
https://sadovy-centr.******/miceliy-gribov/miceliy-polskiy-grib-10g-2947/ (вместо звёздочек подставить ******. ) Не проходит. Но поверьте на слово, там первое фото из приведённых ранее четырёх. Которое двоим не понравилось.
https://ferma.expert/griby/grib-dubovik/
и доказывать там

Кстати, вот фото белых, набранных в одном лесу (сосновом), в одно время года, но на разной подстилке. На берегу и во мху на возвышенностях.
Правда, к второму фото надо присмотреться. Цели снимать грибы на нём не было. Но грибы (белые) разные.
Вложения
Последнее редактирование: