Около-кулинарный трёп (Просматривает: 1)

Около-кулинарный трёп
Маринованые стрелки норм, мне зашли :yes: . В прошлом году супруга закрывала, рецепт мой
Генерал (с сегодняшнего дня в отпуске до сентября :)) никому никогда не раскрывает :pardon: .
А я в этом году их по три-пять штук за ужин съедаю :) . На грядках четверть чеснока осталась со стрелками, остальной уже завязан :yes:.

Около-кулинарный трёп
Около-кулинарный трёп
Сделала на пробу два варианта на этой неделе. Первый через мясорубку стрелки+кинза. Добавила сливочное масло, всё тщательно перемешала. Сделала типа шариков, завернула в фольгу и убрала в морозилку. Кстати кто то из форумчан давал рецепт. Второй вариант стрелки+кинза+сыр, через мясорубку, добавила немного майонеза. Слопали за два дня с холодцом, на хлеб, на помидоры кружочки. Очень понравилось. Что касается маринованных стрелок, у нас не пошло. Делала несколько раз. Единственный вариант по вкусу пришелся, если добавить в рассол хмели сунели.
а сыр какой через мясорубку пойдет? ни разу не пробовал...
а соотношение с маслом какое?

Последнее редактирование:
Около-кулинарный трёп
а сыр какой через мясорубку пойдет? ни разу не пробовал...
а соотношение с маслом какое?
Сыр полутвердый, какой в наличии. С маслом делала на глаз. Немного времени подержала при комнатной температуре и вилкой с зеленью растерла. Думаю пропорция 1/3 была (3зелень). Но лучше наверное всё-таки 1/2 лучше будет размазываться. Но ещё очень удивилась, что всё достаточно остренько получается

Около-кулинарный трёп
Около-кулинарный трёп
А я перекрутил стрелки в мясорубке, добавил туда соли и растительного масла, всё перемешал и дал сутки настояться. На вкус и запах бомба. Разложил по баночкам и убрал в морозильник. Сливочное масло на мой взгляд в морозилке застынет и будет в полутвёрдом состоянии нежели растительное, по этому я его не стал добавлять. Так что зимой намажу на хлеб, да под сальцо, да под рюмочку, да под борщец Ээээх Огнище:D

Вложения

• IMG-20230623-WA0004.jpg
    113.3 КБ · Просмотры: 49
    IMG-20230623-WA0004.jpg
  • IMG-20230623-WA0005.jpg
    87.4 КБ · Просмотры: 49
    IMG-20230623-WA0005.jpg
Около-кулинарный трёп
короче, у меня получилось 800 гр стрелок :hmm: , пока решил это пустить на 1 кг сала и 200 гр укропа - такой рецепт нашел (кинзы своей нет).....
скоро сосед будет резать стрелки, тогда и попробую с сыром и растит маслом:D

Около-кулинарный трёп
стрелки вчера переработал, мне казалось что слишком много зелени - 50/50, но на вкус вроде как хорошо...
жене понравилось, соседке тоже :D

Около-кулинарный трёп
на выхи были гости, привезли шашлык, а я решил таки попробовать первый раз в этом году люля....по совету - в фольге...
результат порадовал :thumbupq: ....сначала запек в фольге, потом снял ее и зарумянил ....единственное, передержал, получились суховаты,
делал с луком....
хрюхрюp Image 2023-08-05 at 22.55.00.jpegхрюхрюp Image 2023-08-05 at 22.54.59.jpeg

Около-кулинарный трёп
на выхи были гости, привезли шашлык, а я решил таки попробовать первый раз в этом году люля....по совету - в фольге...
результат порадовал :thumbupq: ....сначала запек в фольге, потом снял ее и зарумянил ....единственное, передержал, получились суховаты,
делал с луком....
Посмотреть вложение 11518609Посмотреть вложение 11518610
С почином!)

Около-кулинарный трёп
Доделал свою коптильню для ХК!
Исключительно для холодного копчения в теплое время года весна-лето-осень.
Установка на лоджии.
1 или 2 лабиринтные дымогенераторы.
Объем ~105л
Фанера 6мм.
Сборка на брусок с использованием герметика.
Снаружи ящик обработан вазелиновым маслом в 3 слоя.
Дверной проем оклеен уплотнителем.
Смотровое окно сделано из фоторамки 9*13 см.
Для отвода дыма использованы пластиковые канализационные трубы и фиттинги 32 мм.
Кран(вентиль) для регулировки выхода дыма.
Для отепления и подогрева установлен саморегулирующийся греющий кабель SRL 24-2 (3м).Всего 72 Вт.Куплен на Озоне.
Управление температурой через умную розетку.
Вешала-алюминиевая трубка 10мм.
Я вот тоже хотел свою с дачи привезти. Но вот боюсь, как бы соседи не наехали из-за дыма. Как у вас?

Около-кулинарный трёп
Около-кулинарный трёп
Я вот на даче кочу, коптилка в 10 метрах от дома и то дымом пахнет.
Я пока ничего не копчу,но каждую пятницу,субботу у нас по округе ароматы дымка расстилаются-частный сектор недалеко,банные дни :D

Около-кулинарный трёп
Испытал свою балконную коптильню ХК!
Коптил скумбрию. На фото до и после копчения.Получилось замечательно!!!
Соседи никто и ничего не заметили.
Рыбу солил в рассоле.
Равное количество(вес) воды и потрошеной рыбы.
3% соль.
0,5% сахар.
Просаливалось 70 часов в холодильнике при температуре 4-6 градусов.
Перед копчением рыбу поместил в ящик для вяления на 4 часа. Рыба стекла и хорошо подвялилась.
После этого повесил рыбу в коптильню на отепление. Температуру выставил 25 градусов. Выдержал 2 часа.
Копчение 6-7 часов. Дымогенератор лабиринтный.
IMG_20230825_174018.jpg IMG_20230825_174028.jpg IMG_20230825_174038.jpg IMG_20230825_174053.jpg IMG_20230825_213203-1.jpg IMG_20230827_102715_1.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх