Около-кулинарный трёп (Просматривают: 2)

Около-кулинарный трёп
моей подруге привезли из киргизии темнокоричневый рис - сколько она его не моет - вода коричневая....
она боится его готовить....
ктонить сталкивался с такой ситуацией? это крашенный рис? но краску можно смыть в конце концов...
вымывается сам рис? что-то я не верю что рис можно смыть в ноль или можно?
у женщины которая привезла стесняется спросит- она ей еще орех и меда привезла - типа неудобно......
я девзиру промывал раз 20...а покрасить рис можно кирпичной пылью, отмывать еще дольше ))) но в конце концов отмоется)
Замачивание влияет на рассыпчатость, помогает убрать крахмал , а воды и так и так надо на 2 пальца)) я еще и доливал ) фото в Ужине плова,

Около-кулинарный трёп
вчерась собрался сделать свеклы с чесноком.....потом решил добавить вареного яйца.....бывшая жена посоветовала еще селедки :D добавить
и наконец кинул туда репчатого ошпаренного лука - получилось вполне съедобно (наверное, ленивая шуба:hmm:).......

а седня с утра замутили пирог с картошкой и пирог с капустой :thumbtwoup:
2.jpeg1.jpeg3.jpeg

осталась картошка (с луком в масле и специями) - решил попробовать сделать пюрешку :eek: (думаю и лук сварится и какнить помну.....

Последнее редактирование:
Около-кулинарный трёп
вроде, сеть магазов "самый рыбный"..... поехал за молоками и навагой - за неделю подорожало
навага 190, молоки 230....хочу молоки замариновать по рецепту ГАЮ - но часть , после маринования, хочу все ж сбрызнуть лимоном :hmm:
вот краб, с@ка, не подорожал:D
WhatsApp Image 2023-04-11 at 11.58.57 (1).jpegWhatsApp Image 2023-04-11 at 11.58.57.jpeg
печень трески 0,5 стекло 985 р.....

Около-кулинарный трёп
Ого, голец здоровый.
На вид получше горбуши. Да и вкуснее он. А горбуша почему то дороже.
Зато типа тунец дешевле намного :)

Около-кулинарный трёп
вчера поставил молоки (в вязьме 192,5 руб, но скоро пропадут до осени) на просолку, так как рассол кипятил - добавил перцев и лавр в рассол, соли и сахара клал с горкой, прошлый раз было без горки...
и , пожалуй, попробую сделать с соком лимона....
а навага в вязьме - 136 (б/г)

• Cпасибо
Реакции: ss76
Около-кулинарный трёп
доброго дня.
а скажите, ктонить борется с ржавчиной на мангале?
я в прошлом году вроде следил, и от дождя укрывал и хранил зиму в сарае - все равно ржавеет.... :(
ща вот вытащил, вроде как зашкурил, бензином обезжирил, ща термостойкой краской пройдусь....но похоже это мудовые рыдания:hmm:

Около-кулинарный трёп
доброго дня.
я в прошлом году вроде следил, и от дождя укрывал и хранил зиму в сарае - все равно ржавеет.... :(
ща вот вытащил, вроде как зашкурил, бензином обезжирил, ща термостойкой краской пройдусь....но похоже это мудовые рыдания:hmm:
Не, мы ничего не делаем! Покупали из толстого железа. Все время на улице под дождем и снегом. Хватило на 5 лет. Ножки отвалились. Два года назад купили то же из толстого и в краске. С наружи в норме, внутри начал ржаветь. Думаю еще на три-четыре года хватит. На фото новый и старый.

Вложения

• IMG_20210502_195712.jpg
    101.9 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20210502_195712.jpg
  • P1210020.JPG
    145.9 КБ · Просмотры: 33
    P1210020.JPG
Около-кулинарный трёп
Ржавый мангал - обида на хозяина:D:yes:. Чтобы мангал не ржавел, нужно чаще его использовать и единственная заморочка для него это пожарить на нём что нибудь, вот и всё. А если мангал глубокий то можно положить в него печной кирпич разрезанный вдоль пополам.

Около-кулинарный трёп
Около-кулинарный трёп
Ржавый мангал - обида на хозяина:D:yes:. Чтобы мангал не ржавел, нужно чаще его использовать и единственная заморочка для него это пожарить на нём что нибудь, вот и всё. А если мангал глубокий то можно положить в него печной кирпич разрезанный вдоль пополам.
:thumbtwoup::thumbupq:
но каждый день готовить - я на это пойтить не могу:pardon:

Около-кулинарный трёп
Не, мы ничего не делаем! Покупали из толстого железа. Все время на улице под дождем и снегом. Хватило на 5 лет. Ножки отвалились. Два года назад купили то же из толстого и в краске. С наружи в норме, внутри начал ржаветь. Думаю еще на три-четыре года хватит. На фото новый и старый.
у меня тож железо толстое и куча примочек (его и как гриль можно) и подставка под казан ....и отдал почти 20 руб....жалко на 5 лет....хорошо хоть не три :D
хотя скока еще нам осталось то :eek:

Около-кулинарный трёп
Уж как у нас мангал используется, наверно никто так его не гоняет. Вот с 30 апреля заезжаем на дачу и почти, каждый день горит. То жарим-парим, то просто вечерний костерок и посиделки... И так весь сезон. До снега. А потом длинный перерыв до мая, с редким, раз в меяц использованием. Ну еще и на НГ каникулы погоняем раза 3-4.

Около-кулинарный трёп
у нас была здоровая коптильня из толстой нержи (самодельная) - за три года в труху
Ну значит такая нержа...У меня на даче мангал,делали мужики на заводе из 2мм нержавейки, уже лет 30 ему и нет никакой ржавчины.

Около-кулинарный трёп
доброго дня.
раз в год беру термокраску в баллончиках весной в Леруа, весь сезон как новый.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх