Около-кулинарный трёп
эт точно. моей коптилке из нержавейки лет 13, хранится на улице , нет проблем )Ну значит такая нержа...У меня на даче мангал,делали мужики на заводе из 2мм нержавейки, уже лет 30 ему и нет никакой ржавчины.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
эт точно. моей коптилке из нержавейки лет 13, хранится на улице , нет проблем )Ну значит такая нержа...У меня на даче мангал,делали мужики на заводе из 2мм нержавейки, уже лет 30 ему и нет никакой ржавчины.
да я тоже взял в прошлом году краску для мангалов (кудо)....особого эффекта не заметилраз в год беру термокраску в баллончиках весной в Леруа, весь сезон как новый.
Я ,брал luxens, краска хорошо держит. За зиму поржавел ток сам мангал, в котором жарим. Как нитбудь сфоткаю, покажу.да я тоже взял в прошлом году краску для мангалов (кудо)....особого эффекта не заметил
все равно ржавеет....даже те места (полочки сбоку) где нет температуры....
На самом деле это не ржавчина, а окалинообразование. Оно наступает при определенной температуре для каждого сплава. У нержи эта температура выше , чем у простой стали. У моей коптильни горячего копчения 1.5 мм дно из отечественной нержи прохудилось за 12 лет(вырезал , заменил на 2мм). Мне лично более всего из нержи нравится 12Х18Н10Т, и варится хорошо и ведет меньше чем китайцев.доброго дня.
а скажите, ктонить борется с ржавчиной на мангале?
я в прошлом году вроде следил, и от дождя укрывал и хранил зиму в сарае - все равно ржавеет....
ща вот вытащил, вроде как зашкурил, бензином обезжирил, ща термостойкой краской пройдусь....но похоже это мудовые рыдания![]()
Ну, я мясо-то не крашу и решетки тожеАга, и есть ту сгоревшую краску вместе с мясом![]()
я хоть и служил в авиации, но с отцом (он пограничник) прожил на границе 14 лет - на границе с китаем (амур) и на границе с монголией (кяхта), и отмечаю день зеленых фуражек! С праздником!Всех причастных, с праздником!
Сделала на пробу два варианта на этой неделе. Первый через мясорубку стрелки+кинза. Добавила сливочное масло, всё тщательно перемешала. Сделала типа шариков, завернула в фольгу и убрала в морозилку. Кстати кто то из форумчан давал рецепт. Второй вариант стрелки+кинза+сыр, через мясорубку, добавила немного майонеза. Слопали за два дня с холодцом, на хлеб, на помидоры кружочки. Очень понравилось. Что касается маринованных стрелок, у нас не пошло. Делала несколько раз. Единственный вариант по вкусу пришелся, если добавить в рассол хмели сунели.назрел вопрос (наверное у многих) - начался сезон стрелок чеснока![]()
я обычно делаю с соленым салом через мясорубку....небольшая часть свежих уходит на яишенку.....и в прошлом году замариновал несколько баночек (нам не зашло), мариновал я , без стерилизации (все что связано со стерелизацией -прерогатива жены,), рецепт у себя не нашел, ну может и хорошо....хочу ченить еще попробовать...
есть интересные рецепты (например, соленых стрелок?!) или еще чего
на крайняк заморожу, но хочется ченить вкусного
и еще вопросик - ктонить использует верхушку стрелок (с семенной коробочкой)? я обычно верх отрезаю, а тут попался видео рецепт где стрелку используют целиком (в банках маринуют, ну, режут по размеру конечно)![]()