Около-кулинарный трёп (Просматривает: 1)

Около-кулинарный трёп
Ну значит такая нержа...У меня на даче мангал,делали мужики на заводе из 2мм нержавейки, уже лет 30 ему и нет никакой ржавчины.
эт точно. моей коптилке из нержавейки лет 13, хранится на улице , нет проблем )

Около-кулинарный трёп
Лет 10 мангалу. Не особо толстый, 2 мм.
Поржавел немного местами. Ничего не делаю с ним, просто каждый раз после готовки убираю в сарай. Благо он не сильно тяжелый.
Коптилке из нержи столько же лет, вместе их покупал. Едва заметная ржа на дне проступает. Каждый раз мою, сушу, и тоже в сарай.
Ещё долго прослужат.

Около-кулинарный трёп
раз в год беру термокраску в баллончиках весной в Леруа, весь сезон как новый.
да я тоже взял в прошлом году краску для мангалов (кудо)....особого эффекта не заметил :hmm:
все равно ржавеет....даже те места (полочки сбоку) где нет температуры....

Около-кулинарный трёп
да я тоже взял в прошлом году краску для мангалов (кудо)....особого эффекта не заметил :hmm:
все равно ржавеет....даже те места (полочки сбоку) где нет температуры....
Я ,брал luxens, краска хорошо держит. За зиму поржавел ток сам мангал, в котором жарим. Как нитбудь сфоткаю, покажу.

Около-кулинарный трёп
доброго дня.
а скажите, ктонить борется с ржавчиной на мангале?
я в прошлом году вроде следил, и от дождя укрывал и хранил зиму в сарае - все равно ржавеет.... :(
ща вот вытащил, вроде как зашкурил, бензином обезжирил, ща термостойкой краской пройдусь....но похоже это мудовые рыдания:hmm:
На самом деле это не ржавчина, а окалинообразование. Оно наступает при определенной температуре для каждого сплава. У нержи эта температура выше , чем у простой стали. У моей коптильни горячего копчения 1.5 мм дно из отечественной нержи прохудилось за 12 лет(вырезал , заменил на 2мм). Мне лично более всего из нержи нравится 12Х18Н10Т, и варится хорошо и ведет меньше чем китайцев.

Около-кулинарный трёп
Ага, и есть ту сгоревшую краску вместе с мясом :(
Ну, я мясо-то не крашу и решетки тоже:), а так то нормальные краски полимеризуются при высоких температурах. Протопил один раз и нормально

Около-кулинарный трёп
Всех причастных, с праздником!
я хоть и служил в авиации, но с отцом (он пограничник) прожил на границе 14 лет - на границе с китаем (амур) и на границе с монголией (кяхта), и отмечаю день зеленых фуражек! С праздником!

Около-кулинарный трёп
Садж очень прикольная вещь,жена купила 6 штук наваги.Замариновал и одной партией всё пожарил на садже,10 минут всего делов.Было реально вкусно.

Около-кулинарный трёп
Доделал свою коптильню для ХК!
Исключительно для холодного копчения в теплое время года весна-лето-осень.
Установка на лоджии.
1 или 2 лабиринтные дымогенераторы.
Объем ~105л
Фанера 6мм.
Сборка на брусок с использованием герметика.
Снаружи ящик обработан вазелиновым маслом в 3 слоя.
Дверной проем оклеен уплотнителем.
Смотровое окно сделано из фоторамки 9*13 см.
Для отвода дыма использованы пластиковые канализационные трубы и фиттинги 32 мм.
Кран(вентиль) для регулировки выхода дыма.
Для отепления и подогрева установлен саморегулирующийся греющий кабель SRL 24-2 (3м).Всего 72 Вт.Куплен на Озоне.
Управление температурой через умную розетку.
Вешала-алюминиевая трубка 10мм.

Вложения

• 1.jpg
    47.8 КБ · Просмотры: 72
    1.jpg
  • 2.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 70
    2.jpg
  • 3.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 71
    3.jpg
  • 4.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 71
    4.jpg
  • 5.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 71
    5.jpg
  • 6.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 70
    6.jpg
  • 7.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 72
    7.jpg
Около-кулинарный трёп
назрел вопрос (наверное у многих) - начался сезон стрелок чеснока :D
я обычно делаю с соленым салом через мясорубку....небольшая часть свежих уходит на яишенку.....и в прошлом году замариновал несколько баночек (нам не зашло), мариновал я , без стерилизации (все что связано со стерелизацией -прерогатива жены:),), рецепт у себя не нашел, ну может и хорошо....хочу ченить еще попробовать...
есть интересные рецепты (например, соленых стрелок?!) или еще чего:hmm:
на крайняк заморожу, но хочется ченить вкусного:eek:
и еще вопросик - ктонить использует верхушку стрелок (с семенной коробочкой)? я обычно верх отрезаю, а тут попался видео рецепт где стрелку используют целиком (в банках маринуют, ну, режут по размеру конечно):eek:

Около-кулинарный трёп
назрел вопрос (наверное у многих) - начался сезон стрелок чеснока :D
я обычно делаю с соленым салом через мясорубку....небольшая часть свежих уходит на яишенку.....и в прошлом году замариновал несколько баночек (нам не зашло), мариновал я , без стерилизации (все что связано со стерелизацией -прерогатива жены:),), рецепт у себя не нашел, ну может и хорошо....хочу ченить еще попробовать...
есть интересные рецепты (например, соленых стрелок?!) или еще чего:hmm:
на крайняк заморожу, но хочется ченить вкусного:eek:
и еще вопросик - ктонить использует верхушку стрелок (с семенной коробочкой)? я обычно верх отрезаю, а тут попался видео рецепт где стрелку используют целиком (в банках маринуют, ну, режут по размеру конечно):eek:
Сделала на пробу два варианта на этой неделе. Первый через мясорубку стрелки+кинза. Добавила сливочное масло, всё тщательно перемешала. Сделала типа шариков, завернула в фольгу и убрала в морозилку. Кстати кто то из форумчан давал рецепт. Второй вариант стрелки+кинза+сыр, через мясорубку, добавила немного майонеза. Слопали за два дня с холодцом, на хлеб, на помидоры кружочки. Очень понравилось. Что касается маринованных стрелок, у нас не пошло. Делала несколько раз. Единственный вариант по вкусу пришелся, если добавить в рассол хмели сунели.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх