Ока в районе Пущино. (Просматривают: 2)

Ока в районе Пущино.
Luxor, подскажи ты пишешь "ниже по берегу" - это от Царь-града до высоковольтки? Или до пляжа? Могешь по-конкретней. А то я привадился ниже пляжа (ближе к косе), а там совсем мелко стало. Ловил там с 4:00 в этот-же день, тоже пара лещиков попалась. Тот что побольше - на 2800 потянул. Тащился вяло, очухался когда пузом по песку цепанул. Густеру сначала брал, а позже стал отпускать, хоть и крупную - дохнет в садке. Кроме перечисленного пара голавликов и подуст.

Это было прямо под Царь Градом и ниже метров 300. До ЛЭП меров 200.
Там они стояли плотно.

Ока в районе Пущино.
Вчера левее пляжа царь града.Несмотря на шквальный ветер,дождь и перемену погоды лещ поклёвывал.Итог 20 шт.Пяток взял домой от кила до двух,остальное от300 до 700 в воду.Рулил червь,но и на макароны были поклёвки.
luxor ты на каких весах рыбу вешаешь? Судя по фото там от силы двушник.Вот вчерашний лещ -1700гр.

Вложения

• P5230005.jpg
    97.7 КБ · Просмотры: 241
    P5230005.jpg
Ока в районе Пущино.
Вчера левее пляжа царь града.Несмотря на шквальный ветер,дождь и перемену погоды лещ поклёвывал.Итог 20 шт.Пяток взял домой от кила до двух,остальное от300 до 700 в воду.Рулил червь,но и на макароны были поклёвки.
luxor ты на каких весах рыбу вешаешь? Судя по фото там от силы двушник.Вот вчерашний лещ -1700гр.

Не Luxor это взвешивал, а я. На простом безмене дома. Фотку выложил не из тщеславия, а потому что самому приятно чужие отчеты с фотками просматривать. Да и сфоткался больше для себя, так как раньше мне крупнее ловить не доводилось.

Ока в районе Пущино.
Запоздалый отчет.

С понедельника на вторник не удержался и решил полночи половить густеру. Насадка ручейник, но уже больше половины бабочки, так что и их насаживал на крючок, хотя держится плохо. Течение совсем слабое.

До 23-00 редкие неуверенные поклевки и около пятка густерок мимо садка. Иногда слабые притрагивания без продолжения. Изощряюсь с проводками и при волочении оснастки по дну поплавок наклоненный под 45 градусов начинает делать более резкие скачки и полностью ложится на воду. Подсекаю - хорошая плотвень гр. на 600. Случайность? Становлюсь выше по течению, чтобы на этом участке сделать нормальную придержку. Ноль. Возвращаюсь обратно.На 5-7 проводке поплавок начинает останавливаться и практически ложится на воду. Есть! Хорошая густера под кг. Отчаянно сопротивляется, метров десять от берега остановилась, еле - еле ее на берег вытащил! Самая спортивная рыба! Лещи рядом не стояли!

Дальше дела пошли веселее, надо только отличить осторожную поклевку от зацепов за дно, так как, в отличие от июльской густеры, хватки осторожные и если опоздал - ручейника нет и рыбы тоже.

В пол третьего, к сожалению, пришлось уехать.

У меня густера превосходно сохраняется в небольшом садке, погибает только та, которая сильно заглотала крючок и приходится буквально выдирать его.

Ока в районе Пущино.
Поздравляю с уловом.
Вот мне не удалось поймать и трех лещей за два года. Да и снсати были сдлабенькие.
Потом перешел на спининг. Там успеха стало значительно больше.
Сейчас купил удилище Сабанеев 4 метра.
Хочу попробовать леща половить.
Как далеко вы забрасываете? Правда ли чтот вся рыба на середине реки?
Вы чем кормушку забиваете? Говорят горох хорош, но какой выбирать? Как варить?

Ока в районе Пущино.
Утро 22.08.10. Между "камнями" и пляжем - пролет полный.
"Порадовался" за рыбака на другом берегу Оки. У него клевало с завидным постоянством. Вот только очень раздражает когда при вываживании не снимают бубенцы.

Ока в районе Пущино.
Поздравляю с уловом.
Вот мне не удалось поймать и трех лещей за два года. Да и снсати были сдлабенькие.

в интернете есть все ответы на твои вопросы. а как далеко кидать: зависит от места ловли. надо искать канавки, ямки. но иэто не факт бывает лещ выходит на отмель где его в принципе быть не должно, а экземпляры попадаются до 2кг. и одна палка это мало! хотябы 3. и пробовать разные насадки, разные забросы

Ока в районе Пущино.
Поздравляю с уловом.

Если ловить со стороны царь града(тул.берег) то лучше бросать далеко.Бровка за 50 метров от берега,местами очень злая,можно без кормух остаться.Года три назад ловил только на горох,на соски.За рыбалку по 5-7 шт за полторашку бывало а то и больше.Но последние три года почти пропал лещ,да и мелковат стал,о чём свидетельствует заросший берег(раньше в выходные можно было места не сыскать на берегу-так много рыбаков туда ездило)
Теперь беру классику-кормушка с двумя поводками.Горох в кормуху(варим и мешаем с уникормом покупным-главное притянуть рыбу к насадке),на крючки всё что есть(рыба стала капризна) в основном опарыш,червь,макароны,-забрасываю четыре донки,на что клюнет на то и ловим.На сало не ловлю(сколько раз пробовал ни поклёвки.Думаю лещ сало не жрёт а засасывает вместе с прикормом.)
Я кстати тоже лещём особо не балуюсь-больше спиннинг люблю.Но пока хищник молчит летом,пару раз всегда на леща выезжаю.Не знаю куда народ его девает? Продаёт что ли? Ведь при знании дела наловить можно очень много.А народ между мостами всё лето живет на берегу.Куда столько рыбы?

Последнее редактирование:
Ока в районе Пущино.
Ваши вопросы крайне не корректны. Сначала почитайте тематические статьи и посмотрите фильмы Д. Салапина. Там вы узнаете очень много нового и вероятно даже заразитесь "федероманией" :) Кстати, он консультирует на этом форуме: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=8625

одна палка это мало! хотябы 3. и пробовать разные насадки, разные забросы

Каких "хотя бы три" !? У него Ф-И-Д-Е-Р, а не ДУБИНА! Не путайте палки-дубины с фидерным удилищем! И не сбивайте человека с толку - пусть изначально учится правильно ловить фидером, а не дубинной установкой "град".

Последнее редактирование:
Ока в районе Пущино.
Если ловить со стороны царь града(тул.берег) то лучше бросать далеко.Бровка за 50 метров от берега,местами очень злая,можно без кормух остаться.Года три назад ловил только на горох,на соски.За рыбалку по 5-7 шт за полторашку бывало а то и больше.Но последние три года почти пропал лещ,да и мелковат стал,о чём свидетельствует заросший берег(раньше в выходные можно было места не сыскать на берегу-так много рыбаков туда ездило)
Теперь беру классику-кормушка с двумя поводками.Горох в кормуху(варим и мешаем с уникормом покупным-главное притянуть рыбу к насадке),на крючки всё что есть(рыба стала капризна) в основном опарыш,червь,макароны,-забрасываю четыре донки,на что клюнет на то и ловим.На сало не ловлю(сколько раз пробовал ни поклёвки.Думаю лещ сало не жрёт а засасывает вместе с прикормом.)
Я кстати тоже лещём особо не балуюсь-больше спиннинг люблю.Но пока хищник молчит летом,пару раз всегда на леща выезжаю.Не знаю куда народ его девает? Продаёт что ли? Ведь при знании дела наловить можно очень много.А народ между мостами всё лето живет на берегу.Куда столько рыбы?
Спасибо за ответы. варить с уникормом? Это же такой запах на всю квартиру будет ))) А маккароны макароны на крючок крепить? они ведь при ударе слетять (хотя маразные бывают)
А что касается рыбы, то те продают всю рыбу на рынке, в Москву везут. По 200 руб за рыбу. Этим они живут. Работы нормально там видимо нет.
Еще много браконьеров. Там ребята с карьера на двух лодках сеть водят аж до мостов. И у них точка на рынке (так говорят) и всегда свежая рыба.

Ока в районе Пущино.
Сначала горох варим,толчём его и мешаем с сухим уникормом.Можно просто в кормушки покупной уникорм,и ничего не варить.Только горох дешевле.За рыбалку кг2 прикорма уйдет-это по 100 руб два пакета.Что равноценно пакету гороха-20руб(он разварится и будет столько же).Разница в цене в 10 раз.
А звёздочки по разному готовят.Чуть недоваривают и тогда с крюка не слетят.Одевают прям в дырочки на всё жало.

Ока в районе Пущино.
Можно в кормушки попробывать:пшенную кашу+геркулес+прикормку Сабанеев "Ретро". Лично я звездочки не варю, а покупаю готовые. Вполне нормально на них клюет.

Ока в районе Пущино.
Можно в кормушки попробывать:пшенную кашу+геркулес+прикормку Сабанеев "Ретро". Лично я звездочки не варю, а покупаю готовые. Вполне нормально на них клюет.

Что есть звездочки? Формы макарон? :-)

Ока в районе Пущино.
Абсолютно верно. Формы макарон. На крючок нанизываются через отверстие по несколько штук.

Ока в районе Пущино.
На одном из сайтов выставили ролик - суть: приезжают ребята на Оку порыбачить, из снастей только тройник, моток лески и грузило. А, да, еще квок. Все больше ничего. Результат - сомики общим весом на 115 кг . А вы говорите ФИДЕР.
http://www.ironfish.ru/ribalka-video/monstri-oki-lovlya-soma.html

Сейчас смотрят

Назад
Вверх