Ока в районе Пущино. (Просматривает: 1)

Ока в районе Пущино.
Был вчера с 19 до 23. Поплавочная удочка и донка с одним крючком. Насадка - червь. На удочку два окунька, на донку задолбали ерши размером с мизинец и был один сход чего-то хорошего, но так и не увиденного :)
У соседа на спин (вертушка №2) - один окунек.

Ока в районе Пущино.
Был в субботу в районе автомобильного моста 1 подлещик на 500 г и всё, на перловку с опарышем.

Ока в районе Пущино.
В воскресенье около Пущино 3 подлещика на опарыша, рыба берёт если это можно так назвать очень слабо.

Ока в районе Пущино.
Только что вернулся от Дельфина. Вода холодная, выше нормы на 15-20 см.
Берег пустой. Только двоих видел на пляжу с удочками и те быстро смотались. Двое на лодке тролили.
Ловил на спининг и донку. Реззультат ноль. В 100 метрах выше по течению от Дельфина есть камни, там дорожка между кувшинок идеальная. Туда не кидайте. Там уверенный зацеп в 10 метрах от берега. То ли дерево там лежит, то ли кто-то спецом там что положили чтоб потом блесны собирать, но зацепы уверенные, прямо даже вполводы если вести. Потерял две блесны.

Ока в районе Пущино.
Сегодня снова ходил на Оку. Выше Дельфина до ЛЭП. Опять полный ноль. Сплошные зацепы. Странно даже. Рассказал одному из рыбаков, а он мне показал рядом сетку от матраца. Говорит что выташили возле камней. Это местные браконьеры мстили рыбакам за то что те им наваляли.
Говорят с карьера кто-то каждый вечер сетью проходит до моста и пото все продает на рынке. Имена и явки известны. Также некий Рома с Дельфина глупостями занимается. Тоже, говорят, был бит.
Вообщем есть о чем поговорить с новым мэром. Коль рыбнадзор спит, то мэру должно быть интересно. Можно собственной милиции купить пару катеров и пустить их следить за рыбнадзором или делать совместные рейды. Говорят до ж/д моста ловится судак аж до 6 кг, а тут и килограмовый редкость. А дело в том что наши браки дальше моста не плывут. Там серпуховский надзор блюдет.

Ока в районе Пущино.
В 100 метрах выше по течению от Дельфина есть камни, там дорожка между кувшинок идеальная. Туда не кидайте. Там уверенный зацеп в 10 метрах от берега.

В этом году еще не был на камнях, но если я правильно понял где это, то туда бросать бестолку - глубина 50 см и меньше. после кувшинок резкий свал в глубину.

Ока в районе Пущино.
Добрый день.
Подскажите какая сейчас обстановка на Оке?
Реально ли с утра найти место?

Ока в районе Пущино.
Ока в районе Пущино.
Да, был наивный.
Городской пляж занят - первый раз вижу чтоб так капитально стояли.
Уровень Оки низкий - первый раз за 6 лет такой вижу.

То vitalisi
Большое спасибо, но по семейным обстоятельствам ловлю только под Пущино.

Ока в районе Пущино.
Был на оке в воскресенье.
было жарко. Купалось много народу. Больше чем когда либо. Блеснил около часу. Ноль улова. Фидерастов не видел.

Ока в районе Пущино.
Вчера на Оке был со спинингом. Хищник бьет, нона блесны не брал.
Сорвалась одна очень болшая щука. Она на раз оторвалла плетенку 0,2 мм.
Ловил на воблер маленький.
Вдоль берега расселились пьяные приезжие с палатками.
Порой с неадекватным поведением. По Царь-Градом чуть не схлестнулся с двумя из-за их собаки, которая путалась под ногами и тяявкала. Им показалось что я ее ударил. Развели разговоры вокруг этого. Еле сдержался. Пьяные, один с разбитым носом, а второй без руки. Держитесь подальше.

Ниже по берегу стояли люди с донками. Горох и сало. Улов по 5-7 лещей. На удочку ловил человек у городского пляжа. Тоже что-то там поймал при мне. На пляжу много народу, как всегда. Но меньше чем в последнее время. По местному тв крутят информацию, что местные медики запрезщают купаться в Оке. Что-то они там нашли опасное. Вода на 2 метра ниже уровня (пишут в местной газете)

Ока в районе Пущино.
Вчера на Оке был со спинингом. Хищник бьет, нона блесны не брал.
Сорвалась одна очень болшая щука. Она на раз оторвалла плетенку 0,2 мм.
Ловил на воблер маленький.
Вдоль берега расселились пьяные приезжие с палатками.
Порой с неадекватным поведением. По Царь-Градом чуть не схлестнулся с двумя из-за их собаки, которая путалась под ногами и тяявкала. Им показалось что я ее ударил. Развели разговоры вокруг этого. Еле сдержался. Пьяные, один с разбитым носом, а второй без руки. Держитесь подальше.

Ниже по берегу стояли люди с донками. Горох и сало. Улов по 5-7 лещей. На удочку ловил человек у городского пляжа. Тоже что-то там поймал при мне. На пляжу много народу, как всегда. Но меньше чем в последнее время. По местному тв крутят информацию, что местные медики запрезщают купаться в Оке. Что-то они там нашли опасное. Вода на 2 метра ниже уровня (пишут в местной газете)
Спасибо! Вы всестронне обрисовали картину "Отдых на Оке в ближайшем Подмосковье". Скоро такая картина будет и дальше по Оке. Но драться с теми кто без руки не надо, не хорошо, все правильно сделали что сдержались. Респект!

Ока в районе Пущино.
Luxor, подскажи ты пишешь "ниже по берегу" - это от Царь-града до высоковольтки? Или до пляжа? Могешь по-конкретней. А то я привадился ниже пляжа (ближе к косе), а там совсем мелко стало. Ловил там с 4:00 в этот-же день, тоже пара лещиков попалась. Тот что побольше - на 2800 потянул. Тащился вяло, очухался когда пузом по песку цепанул. Густеру сначала брал, а позже стал отпускать, хоть и крупную - дохнет в садке. Кроме перечисленного пара голавликов и подуст.

Вложения

• DSC09017.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 371
    DSC09017.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх