Ока в районе Пущино. (Просматривает: 1)

Ока в районе Пущино.
Только приехал с реки.Ветер сегодня был очень сильный,проводку контролировать сложно,было много холостых.На поролонку один позорный шнурок,по заливам 4 щуки от 1 до 2кг,на воблер.рыба брала выходами в 10,12 и самый продолжительный в 16.В общем отдохнул супер,воздух свежий,народу мало.
УВАЖАЮ!!!!!!В такую погоду ловить -не многие рискнут.Я вчера ходил,на поплавок гонял,выдержал только два часа.И по рыбе, не плохо ,у тебя получилось:laduh::laduh::laduh:

Ока в районе Пущино.
Только что приехал оттуда.Прошёл с утра со спиннингом от д.Лужки до автомобильного моста и обратно.Итог рыбалки-2 потерянных воблера,2 кастмастера и конечно же полный 0
Причём не только у меня но и у всех кто ловили на донки и спиннинг,т.к. когда проходил мимо у всехспрашивал.
ХЗ что с рыбой происходит,пора бы уже жору начаться (((
Единственный плюс-отличная погодка ))

Ока в районе Пущино.
Воскресенье, 24 октября, район Пущино, пущинский же берег. В планах на воскресенье изначально рыбалки не было. Но вот переделав все дела к 11 дня, понимаю, что есть окно часиков на пять, решаю рвануть га Оку, благо мне езды 1 час туда, 1 час обратно, соответственно три часа удовольствия. Одеваюсь, хватаю дежурный рыболовный скарб, проезжаю мимо рыболовного магазина, беру мотыля и в путь... На месте в 12-30 и у меня три часа предстоящего отдыха. Замутил один пакет уникормовской плотвы. На второй проводке еще без прикормки плотвица на 135 грамм, ну думаю сейчас понесется... Закормил дистанцию и за все оставшееся время снял еще одну плотвицу на 160 грамм. Было еше три нано окуня сантимеров по пять и все. Глубина 2,5 метра, по сравнению с предидущей рыбалкой, две недели назад, добавилось сантиметров 30, вода прозрачная как родниковая. В принципе уже минут через десять после закорма стало понятно, что хлестать прийдется в холостую, да тут еще ветер стал гнать противну рябь, впору бы сменить точку, но решил просто отдохнуть и расслабиться на природе. Та же точка две недели назад принесла товарную плотву, отчет в серпуховской ветке. Отсюда мораль, выбранная точка ловли результативна в теплое время, в конце октября надо искать, что-то осеннее, поближе к ямам, наверное плотва свалилась в них или держится в непосредственной близости от них. Обе результативные, и пару нереализованных поклевок происходили в конце проводочной дистанции с повышением дна сантиметров на 15,т.е. в на жесткой придержке, видно храбрые остатки не свалившей плотвы тупо стояли в этом месте и ждали ,что нанесет течение. Тем не менее есть еще ноябрь, месяц не самый выдающийся, но все возможно, будем искать осеннюю точку.
Всем здоровья и НХНЧ.

Ока в районе Пущино.
С 4-го на 5-е, напротив Пущина. Сидели в ночь на налима. По крайней мере, мы так думали :). По две донки на нос, на червячка. За всю ночь у меня две поклевки мимо, причем, после первой грузило оказалось аж под самым берегом :eek:!Порадовали два дядьки на буханке, приехавшие с той же целью. Приезжали в месте, встали в паре сотен метров друг от друга. Уже через час они поехали обратно, сказав нам, что налим не берёт и брать не будет, причём, один из них был уже в дым :rjach:. Нострадамусы, блин, не обманули ведь :yes:!
Утром, когда рассвело, началась дерготня: проснулся ёрш. Так что в итоге - ОП, хвалится нечем :neznayu:.

Ока в районе Пущино.
С 4-го на 5-е, напротив Пущина. Сидели в ночь на налима. По крайней мере, мы так думали :). По две донки на нос, на червячка. За всю ночь у меня две поклевки мимо, причем, после первой грузило оказалось аж под самым берегом :eek:!Порадовали два дядьки на буханке, приехавшие с той же целью. Приезжали в месте, встали в паре сотен метров друг от друга. Уже через час они поехали обратно, сказав нам, что налим не берёт и брать не будет, причём, один из них был уже в дым :rjach:. Нострадамусы, блин, не обманули ведь :yes:!
Утром, когда рассвело, началась дерготня: проснулся ёрш. Так что в итоге - ОП, хвалится нечем :neznayu:.

если место не знакомое то по две мало на нос, а по 22 в самый раз- тактика ловли его такая..

Ока в районе Пущино.
Сидели с 6 на 7е вдвоем напротив Пущино. На двоих порядка 13 донок. Все на червя. Тишина. Никто не попался. Червяк, к тому же, нещадно объеден ракушками. Метров сто от нас, ниже по течению, сидел матёрый рыбак с донками, но они у него на живца - у него налим, небольшой судачок и плотва.
Ночевали в машинах - утом все было в инее.. Красиво, но холодно.

Главное - хорошо отдохнули, чего и всем желаю!

Ока в районе Пущино.
Сегодня утром часов в 11 встретил одного у подъезда дома. Ловил в районе Дельфина, лед 10см, там где в прошлом году несло по страшной силе, сегодня течения почти нет. На тяжелую мормышку с отводным за 1,5 часа три густерки. Замерз и пошел домой. А вообще народу полно по реке, особенно в районе Царьграда. На выхи вообще наверное толпа будет.

Ока в районе Пущино.
был под пущино царьград.....полный ОП.хотя лед нормальный . товарищч гтето 110кг легко

Ока в районе Пущино.
Только что вернулся с Оки. Погода отличная, лед толстый- 10 см может чуть больше, брать бур обязательно - пешней уже не айс долбить.Густера и фанера брала хорошо, ловили все кто хотел, с 10 до 15 практически без перерыва, мелочь не доставала, вся бель от 100 до 500 гр. Итог:у меня кг 3-4 (не упираясь и с перерывами), у бати 6-7 кг. На жерлицы с ночи попались (не у нас) несколько щук на 2 и 4 кг, судак хороший и по мелочам.

Ока в районе Пущино.
сегодня был на Оке под Пущино. клев хороший. мой улов-5,5 кг.

Вложения

• DSC06688.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 244
    DSC06688.jpg
  • DSC06691.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 268
    DSC06691.jpg
Ока в районе Пущино.
Проснулся...то что не раздали от улова сфоткал - самое мелкое на таранку...к следующим выходным под пиво)))

Вложения

• P1010612.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 183
    P1010612.jpg
  • P1010613.jpg
    75.5 КБ · Просмотры: 192
    P1010613.jpg
Ока в районе Пущино.
В субботу, район Царьграда. Клев очень слабый. Но к обеду прошла стайка бонусов. Итог - у соседнего рыбака сошел в лунке, товарищ вытащил на кило, мой на фотке 1,2 кг. В лунку 130см пролезать не хотел, помогал сначала багориком, потом рукой. Моментально "обзавелись о-о-очень близкими соседями", но больше выходов не было. В 13:00 свернулись.

Вложения

• DSC00943.jpg
    61.6 КБ · Просмотры: 193
    DSC00943.jpg
Ока в районе Пущино.
Сегодня совершил обзорный выезд на Оку примерно в описанные ранее мной места напротив Пущина - возле Зиброво. Рыбалка была полустихийная, снасти все, после ремонта дома, неизвестно где искать, поехал "в чём мать родила" - с лёгкими некрупными мормышками для стояка. Ютился по затишкам. Трофеями стали десятка полтора ершей. Белой рыбы не видели.
По реке была уйма промоин после относительных оттепелей, от реки ближе к противоположному берегу валил пар, но к обеду заткнулся - видимо, сковало корочкой. Будьте внимательны! Всех с наступившим!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх