Съездили в это воскресенье на Оку, встали в месте, которое указал Сергей Сукманов, за что ему отдельное спасибо. Проехать там и правда можно на любом транспорте (разве что кроме спортивных авто, но не думаю, что таковые будут у рыбаков), ямы и лужи есть, но основа дороги твёрдая, и если не гнать, то всё проезжается спокойно. На месте и правда есть подъезд прямо к реке, лодку можно выгрузить в метре от уреза воды. Так что очень удачное место. Касательно же донок, то мы поставили 2шт, и ни одной поклёвки, даже наживка не тронута. Вероятно, либо там налимьих троп нет, либо мы не них не попали. Правда, мы в первом часу ночи приехали и закидывали уже наугад, может и это повлияло.
По хищнику же тоже получилось не густо, из нормальной рыбы «промыслового» размера только одна поклёвка хорошего, судя по всему, судака. Резкий удар, классический «повис» и работа «субмарины на обратный ход», как результат, сход спустя с десяток секунд борьбы. Это рыба обозначила вниманием мою подругу, но попасться на крючок не захотела. У меня самого приличных ударов вообще не было. При этом, ловили мы и троллингом, и джигом, пробовали разные насадки и в разных местах, рыбачили на акватории между мостами старой и новой Каширки. Поклёвки были в районе 7-8 утра, потом вообще глухо. К обеду мы перебрались в заливы, прошли их оба, на экране эхолота там просто куча бели, но нас она не интересовала. Хищника там пробовали поднять с ям джигом – без результатов.
В итоге, около 5 часов поехали обратно. Хотя рыбы и не поймали, но отлично провели время на природе. Рельеф реки в этом месте мне понравился, думаю, будем туда эпизодически наведываться. На этот раз, кажется, злую шутку сыграла погода, точнее, её резкое изменение, поскольку в эхолот судака на бровках видно, но активность рыбы слабая. Но, при нормальных условиях, думаю, тут можно довольно удачно отловиться.