Ока в районе Каширы (Просматривают: 44)

С нами с
17.05.2006
Сообщения
54
Репутация
45
Возраст
47
Откуда
г.КАШИРА Московская область
Тема: Ока в районе Каширы
запоздалый отчёт
30 июня Я, мой тесть и моя жена решили отправиться на выходные на реку.Путём обзвона своих друзей и сбора информации было решено ехать на Ступинскую сторону чуть ниже Каширы,а именно на Кременьские перекаты(все в один голос утверждали , что там берёт судак,подошёл падуст,а так же подлец).Приехали разбили лагерь , настроились и начали ловить.Уклея клевала налету,чуть реже окунь и плотва.Кстати первый раз ловил на фидер:sosa: ,доволен как слон:thumbupq: .С приходом сумерек начали пытаться ловить на спин,было несколько ударов, но всё мимо,часа в два ночи мне улыбнулась удача,кто-то сел на спин.Боролся минут 10-15, а может просто так показалось,в конце концов плетёнка не выдержала и оборвалась:eek: .Судя по поведению это был жерех,он то пытался завести за срез переката и там залечь,а то рвался чуть ли не выскочить на берег.Был момент когда мне с другом пришлось держать спининг вдвоём.
После такой борьбы дрожь в передних и задних конечностях пришлось срочно успокаивать:vodka: .
В субботу ничего особенного небыло ,за исключением пары сходов на фидер и разговора с рыбоохраной и ОМОНом:gai: .К вечеру подъехал Роман-REGGAE .Он со своим родственником встал чуть повыше нас в небольшом заливчике с обраткой, у него брала в основном плотва до 200гр и уклейка,всё пошло в уху:fire: .До темноты было выловлено примерно 6-7кг,бонусов небыло:( .
Утром в воскресение обнаружили , что садок с рыбой пропал,как позже выяснилось не только у нас.Хорошо что снасти с вечера убрали в машину.Решили половить часов до трёх дня,но видимо жизнь в этот день дала слишком большую трещину и стала похожа :ass: .Кроме нескольких уклеек и одного окуня грамм на400 полный ОП.
Но когда уже чемоданы были собраны я всётаки вытащил сцучку на 1.600кг(это не точно, безмен простой) :bravo:
-----------------------------------------------------------------------
Кстати на реке очень много водной,экологической и просто милиции.Тот кто решит отдохнуть с палаткой рекомендую разбивать лагерь не ближе 100 метров от уреза воды,так как огонь запрещено разводить ближе50 метров , а транспорт ставить ближе 100 метров.Любителям ловли с лодки тоже придёться несладко.Проверяют буквально всё,как написано в правилах по эксплуатации водного вида транспорта(якорь,спас жилеты,и т.д и т.п.) И техника у них теперь тоже серьёзная ,от пятых ,,казанок,, до ботов и водных мотоциклов.
Да ещё забыл, рыб.инспекцию которая была в Соколовой Пустыне под руководством Козлова Сергея Николаевича ,упраздняют .Теперь она(рыб.инспекция) будет находиться в Кременьях .
Начальника зовут Мастрюков Владимир Иванович тел.8-926-549-23-02

Желаю всем удачи.С УВАЖЕНИЕМ АНДРОИД
 

Valentin

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
992
Репутация
694
Возраст
47
Откуда
Видное
Откуда
Видное
Тема: Ока в районе Каширы
Фото добычи с реки Ока.
З.Ы. Щука моя и Эрика.
 

Вложения

Последнее редактирование:

zhans

Член Правления МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.03.2006
Сообщения
11 147
Репутация
44 222
Возраст
53
Откуда
Балашиха, Москва
Тема: Ока в районе Каширы
Valentin сказал(а):
Фото добычи с реки Ока.
З.Ы. Щука моя и Эрика.
Дааа, это она, и пусть не рассказывают, что щука не клюет повторно, да еще как клюет, даже с пирсингом ...:eek: , самое интересное вернулась на прежнюю стоянку
 

Valentin

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
992
Репутация
694
Возраст
47
Откуда
Видное
Откуда
Видное
Тема: Ока в районе Каширы
:taschu: 27.08. Ока под мостом М-4 . С утра один судачёк 700-800гр. и пара по 200гр.(отпущены) , три обрыва . Вечером такой же судачёк и щучка где-то 1800гр. Всё на поролон . Днём в перерыве между джигом , на ультра лайт окунь на 100-150гр. на блёсенку 1,5гр. с вабиком , три шт. но правда боялся сломать палку . :thumbupq:
 
С нами с
19.08.2006
Сообщения
841
Репутация
2 006
Возраст
60
Откуда
Москва м.Домодедовская
Тема: Ока в районе Каширы
Оку траванули

Были вчера на Оке по Каширке, рыбы почти невидно, даже уклейка почти неплещется, потом стало ясно почему, сначала увидели на берегу рака, он был ещё живой, но сколько их оказалось в воде вдоль берега и дохлых и ещё полуживых, они ползут на берег, видно плохо им в воде. Слышали инфу, что сброс был с Серпухова, пару недель назад, так-что на уловы можно особо нерасчитывать. Были со спинами, отчёт тут:http://www.kivok.ru/_forums/viewtopic.php?t=456&start=60
 
С нами с
25.07.2006
Сообщения
64
Репутация
33
Возраст
49
Откуда
Москва Юго-Запад
Тема: Ока в районе Каширы
Был в субботу 30.09 в р-не Серпухова поймано 18 рып в среднем на 150 гр вода в норме течение слабое, благодать, клев был когда шел моросящий дождик , после тишина за исключением мелких тычков- результат пескарики, вечером клев возобновился, но размер рыбы почему то уменьшился. Раки по берегу не ползают, мертвой рыбы нет, вода очень чистая. Так что я думаю сброс был намного ниже.
 
С нами с
05.09.2006
Сообщения
422
Репутация
707
Возраст
45
Откуда
Домодедово
Тема: Ока в районе Каширы
Вчера в составе я с тремя товарищами выдвинулись в сторону Оки в надежде половить рыпку. Погода надо сказать шептала. Пасмурно, но довольно тепло, и легкий ветерок. Хотя на ветерке руки мерзли. На старые точки решили не соваться, надоело, а решили исследовать новые. Окрыли километровку, смотрели смотрели и высмотрели. Место на впадении Беспуты в Оку, не московский берег. Ну и поехали. Нашли можно сказать быстро, буквально со второго раза. Первый раз нас в пойму охранник не пустил, но он же и расказал дорогу как ехать. Приехали, вот он поворот, но ребята на жигулях сюда точно не сунутся. Но есть же нива :up: Быстренько перекладываем все их вещи в ниву, грузимся и поперли, по полям по лесам. Ехали ехали. приехали.....место- ляпота!!!!

Быстренько раскладывваемся, и сперед, на воду. Слава с первого же заброса ловит окунька. Я швыряю джиг. Течка чумовая, 35 гр несет, но дно стучит. Дно кстати звонкое, отличное, песок и камушки. Перевязываюсь на отводной с микротвистерком и тут же ловлю тоже окушка недомерка. Отпускаю подрастать. Ну понятно, на впадении Беспуты в Оку стоят окушки, и течка сильная. Пошли дальше, тем более что река делает поворот и русло должно прижаться к нашему берегу. Топаем пробрасявая все интересные точки. Опять перевязался на классику с виброхвотом. Есть поклевка! 2 секунды вываживания и сход :weep: Эх офсетник офсетник. Ставлю твистер в открытым крюком и через 2 забраса зацеп- отрыв. Опять офсетник, с ним как то спокойней. И тут опять зацеп, да такой, глухой, ни к какую. Наматываю шнур на руку, тяну и вытягиваю.....сеть :-x* :shock: А в ней с десяток плотвичек, три окушка, причем один очень хороший, гр так на 400 и 2 рака :shock:

Плотва вся еще живая, но не жилая, т.к. чешую уже посчесывала, и раки живые, а окуни уже все, сдохлые. Плотву и раков забираю, а сеть с окунями на берег, и в клочья ее.
Топаем дальше, а река делает уже другой поворот и русло отходит к тому берегу, точек особых нет, и течение как в трубе, не дает приманке упасть на дно. В одном из затишков с обраткой Слава выловил шнурка гр на 400, пришлось забрать т.к. заглотил твистер аж до жабер и поранил их.* Саша в Андреем засобирались домой, мы ж со Славой решили посмотреть чем этот поворот закончиться. Какой же он длинный, мы протопали километров 6 наверно. Причем весь путь вдоль реки шла довольно приличная грунтовка. т.е. эти места очень посещаемы, что еще доказывали многочисленные места для пикников у воды и кучи банок и бутылок. Хотя река там очень живописная, жаль я фоток больше не сделал, т.к. пока сеть вынимали уронил телефон в воду, и поэтому я его выключил.
Мы дошли таки до конца поворота, и там оказался здоровенный остров, но до него еще километра 2 надо было топать, и мы не решились. И так уже находились будь здоров, да и поклевок нету. Решаем возвращаться, и покидать еще полчасика на впадении Беспуты, там где утром окунев поймали. Топать пришлось почти час. Но и там нас ждал пролет, больше поклевок не увидели. Уже третий выезд на Оку я просто ухожу от нуля, вылавливая по одной рыбке :evil: Что то надо менять в нашей консерватории.
В следующий раз попробуем пробить противоположный берег, т.к. русло идет ближе к нему в основном и на глаз места там интересней. А ваще, где вся рыба :confused:* :confused:
 
Последнее редактирование:
С нами с
18.03.2006
Сообщения
585
Репутация
105
Возраст
48
Откуда
Москва м.Кожуховская
Тема: Ока в районе Каширы
14.10.06

Были в районе моста с 13 до 18ч. Ездили на разведку, надо на зиму искать места поближе к Москве. Вода мутная, про осеннее просветление и речи нет. Течение довольно умеренное. На берегу полно сниннингистов и доночников. Расчехлили спины и побродили по реке. В итоге на ультролайт поймано три щурёнка и один жерешонок, на более тяжёлые приманки не было даже поклёвок. Я часа два ещё половил на удочку в проводку, насадкой был опарыш. Пойманы несколько уклеек, плотвичка, голавлик ( почти без чешуи с обоих сторон, наверно вырвался из сети) и один ёрш. Всю рыбу после фотографирования отпустили, кроме ерша, который из-за своей жадности лишился жизни и был отдан ночному доночнику, для насадки на налима. Места довольно интересные, но очень сильно посещаемые. Где только есть подход к воде, везде воткнуты рогульки, берега утоптаны. На одной поляне даже столик соорудили. За весь день ни доночники, ни спиннингисты при нас ничего не поймали. Только один спиннингист рассказал, что рано утром поймал под мостом щуку на 1,5кг, но когда вытаскивал её на бетонный берег, она сорвалась обратно в воду... Под вечер начали съезжаться ночные доночники. Ловят они с размахом, у одной парочки была охапка донок на деревянных мотовилах, примерно 30шт...:eek: И это на двоих... Самым козырным, считается место напротив ямы, из-за него они там даже громко спорили и ругались. Из разговора с доночниками выяснилось, что все ждут начала клёва налима. Насадки применяют разные, кто пучёк больших дождевых червей, кто мясо ракушек, кто рыбок. На рыбок попадается ещё судак. Летом "поднимали" сомов (или сомиков...:( ), лещей, ну и т.д. В принципе, место для донок и фидеров неплохое, недалеко от Москвы, дорога к воде с твёрдым покрытием, разнообразный грунт дна, от заилиного, до довольно твёрдого с элементами щебёнки. Да и рыба там должна быть, Ока всё таки, нужно только найти к ней подход.
 

Вложения

Последнее редактирование:
С нами с
22.01.2007
Сообщения
12
Репутация
0
Откуда
МОСКВА м.молодёжная
Тема: Ока в районе Каширы
р.Ока Каширский р-н около ав.моста.

Был сегодня 04.02.2007 первый раз р.Ока Каширский р-н около ав.моста.
Народу было человек 70-100. С утра поклёвывал ёрш с мезинец и реже такой же окушок.грамм 350.
В обед ушёл к берегу, с13-00 до14-20 поймал 4-ёх Галавлей 250 - 300 гр. (почти 1 кг в 4-ёх )
Итог 2кг
Но Мужики говорят это как обычно клюёт, вчера да завтра,(то есть в чера было лучше).Да и когда местные рыбаки увидев что я поймал подходили обуривали и удивлялись надо же Галавль
наверно мне круто повезло
 
С нами с
22.01.2007
Сообщения
853
Репутация
881
Возраст
39
Откуда
Щербинка
Тема: Ока в районе Каширы
Re: р.Ока Каширский р-н около ав.моста.

р.Ока Каширский р-н около ав.моста.
Был сегодня 04.02.2007 первый раз р.Ока Каширский р-н около ав.моста.
Народу было человек 70-100. С утра поклёвывал ёрш с мезинец и реже такой же окушок.грамм 350.
В обед ушёл к берегу, с13-00 до14-20 поймал 4-ёх Галавлей 250 - 300 гр. (почти 1 кг в 4-ёх )
Итог 2кг
Но Мужики говорят это как обычно клюёт, вчера да завтра,(то есть в чера было лучше).Да и когда местные рыбаки увидев что я поймал подходили обуривали и удивлялись надо же Галавль
наверно мне круто повезло


Возле какого моста ловил, старая каширка или новая? Какой толщины лед?
 
С нами с
22.01.2007
Сообщения
12
Репутация
0
Откуда
МОСКВА м.молодёжная
Тема: Ока в районе Каширы
Re: р.Ока Каширский р-н около ав.моста.

Населёный пункт ЛУЖНИКИ. Лёд нормальны 15-20см.
 
С нами с
01.11.2006
Сообщения
157
Репутация
1 758
Тема: Ока в районе Каширы
Re: р.Ока Каширский р-н около ав.моста.

15 февраля, около Каширы. Вся рыбалка была у берега, лучший клёв - в лунках без течения, около кустов, с глубины метр-полтора. Клевал разнокалиберный окунь, размер не ахти - в среднем грамм 30. Но отдельные - до 80 грамм. Лучше всего - прикормить лунку щепоткой мотыля, иначе рыба одиночная. Иногда проскакивала плотва, у коллеги на чёрта плотва попадалась более-менее регулярно, а мотыля она не особо жаловала. В более глубоких лунках окунь был совсем мизерный -со спичку. А на 2.5 метрах, где граница течения и более-менее спокойной воды, обитали ерши. В основном всех размеров, но в одной лунке подряд попались два десятка вполне достойных - не менее 10 см каждый, а пара штук - вообще, по 13 см, взвесил - 60 грамм каждый! Монстры! В 3 часа задул ветер, похолодало, и клёв выключился - ещё полчаса поклевало совсем вяло, и в полводы, а потом - вообще перестало. Итог - чуть больше 2 кг супового набора
 
D

Dимон

Guest
Тема: Ока в районе Каширы
Re: р.Ока Каширский р-н около ав.моста.

Раньше когда жил в Бирюлево, ездил всю зиму только на Оку и ловил только на течении. И вот, примерно с середины февраля начинала бель проходная подниматься. Ловил обычно ниже ЖД моста до устья Каширки. По левому берегу: вдоль промоины "вонючки" ОЧЕНЬ АККУРАТНО надо искать на всем протяжении, ниже Затона 1 км прогал на берегу между кустов напртив отмель 2-3м со слабым течением, далее постепеныый переход до 7 здесь частенько лещ влетает. Ниже хуже.
По середке: Напротив и чуть выше Затона, и в конце заводи (заводь начинается ок 500 м ниже Затона по правому берегу) ниже ходил редко и практически ОП.
Правый берег: это заводи 3 шт идут почти одна за одной. Глубины в двух первых до 6-7 метром течение разное есть и обратки и переменки и стоячки. Крупняк там обычно берет ближе к весне, но утром и вечером и при повышении уровня. Редко но метко.
У Каширки тоже есть места но там бывал редко.

Вобщем, если нашел, лови аккуратно, рыбой не свети а то есть там некоторые с биноклями!!! :victory::yes::taschu::vodka:
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
22.01.2007
Сообщения
12
Репутация
0
Откуда
МОСКВА м.молодёжная
Тема: Ока в районе Каширы
Re: р.Ока Каширский р-н около ав.моста.

1марта р. Ока, за 4 часа 2 рыбки и куча ершей.
 

Вложения

  • 169.2 КБ Просмотры: 588
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят (Пользователи: 32, Гости: 12)

Вверх