Ока в районе Каширы (Просматривают: 4)

Ока в районе Каширы
Привет братишка,Молодцы.Пускай в следующий раз Генка с собой ружьишко возьмёт и поохотиться на добрых попутчиков.

Только что с Оки.
Не сказать,рыбалка была сильно удачной,но от нуля ушли.
Был с другом. Он по своей натуре "троль",я больше уважаю джиг,но так как были в двоём на одной лодке,пришлось мне превратиться тоже в троля )).
На берегу полный аншлаг(еле нашли где спустить лодку).
Да и на воде так же.

Вода прибыла и мутноватая была. Изредка плывут ветки с мусором,приходилось маневрировать между ветками и джигитами,с доночниками.
Первого судака взял мужик на соседней лодке,тоже тролил. Это было утром часов в 8,что дало некотурую надежду на удачу.
Но наш первый трофей клюнул только часов в 12-00 на 6ти метрах. Это был судак примерно на 1кг.Его поймал мой друг.
Мне повезло только примерно через час. Взяла щука кг на 2 и тоже на 6ти метрах.
Было ещё пара невнятных поклёвок и один странный провис лески и выпрямление спининга,на который я честно говоря не среагировал,т.к. не думал ,что так тоже клюёт...
Решили разнообразить свою рыбалку и заехали в заливчик покидать силикон и вертушки,но кроме сети метров 50 ни чего не поймали.
Пришлось вытащить это безобразие , причалить и сжечь.
Кстати она была пустая.
Видели брака который проверял сеть.
А один вообще обнаглел и нам с берега крикнул что тут сеть и типа плывите на русло...
Дальше опять решили немного поджиговать(друг хотел научиться). Встали на 8ми метрах и начали кидать на мель и стаскивать в глубину.Получил одну слабую поклёвку,но пусто.
Через пять минут лафа закончилась. Компания из трёх человек принеслась на лодке,встали правее нас немного и стали кидать туда же куда и мы кидали.
Терпения у меня не хватило и мы решили сместиться левее по бровке,чтобы ни кто не мешал.
Эти ухари видя что мы идём дальше на малом ходу,завелись и начали нас догонять. Когда я понял.что они нас обходят,мы решили снова заякорятся. Заглушили мотор и стали опускать груз. И каково же было наше удивление,когда эти типы тоже резко заглушились и тоже кинули груз после нас на расстоянии 20ти метров!!!
Короче плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь..
Больше успехов у нас небыло.
Вода была 7гр.
Пока плыли к машине видели пару лодок(ловили на джиг) и у них на кукане тоже была рыба.
На берегу обменялись инфой с другими рыбаками. У одних было три щуки , два судака и голавль. (сами не видели. это с их слов).

Здравствуйте Олег!!! один из этих КРЕНДЕЛЕЙ по центру лодки я, зовут меня Виталий хочу прояснить ситуацию : Когда мы встали напротив вас ВЫ могли нам сказать что мы вам мешаем и мы бы отошли (мы не умеем читать чужие мысли) , как мы и сделали после зацепа ушли чуть ниже по течению а догонять и обходить даже мысли не было, там же зацепились и ВЫ после нас , и если вы помните ТИПЫ перед ВАМИ извинились , после того как вы набрались СМЕЛОСТИ сказать что мы вам мешаем
Желаю ВАМ научится сразу решать свои проблемы на месте , а не писать жалобные отчеты P.S. ВАС ЧИТАЕТ ВОСПИТОННАЯ МОЛОДЁЖ .

Ока в районе Каширы
всем ДВС. Хочу спросить имеет смысл при налимьей ловле применять атрактанты, в т.ч. например жидкие разбрызгиватели типа трапера или мегастрайк со вкусом рака? Может у кого то есть опыт применения поделитесь.

Ока в районе Каширы
Бровка одна и коряга тоже , все ее знают , по фото видно . И те и другие от нее ушли . Надо было остаться и чуть - чуть по другому встать , и одна из 2-х лодок осталась бы с рыбой. :)

Ока в районе Каширы
Если ловить собрались на криветку ,то атрактант вполне уместен.
Сам ловлю налима исключительно на живца,причём любого.В этом году налим берёт с начала октября.Выход исключительно с 19.30-22.30. Потом сворачиваюсь и домой. Ночью уже давно не ловлю.

Ока в районе Каширы
Цитата:
Сообщение от ryback2008 Посмотреть сообщение
Привет братишка,Молодцы.Пускай в следующий раз Генка с собой ружьишко возьмёт и поохотиться на добрых попутчиков.
Цитата:
Сообщение от Олег_Москва Посмотреть сообщение
Только что с Оки.
Не сказать,рыбалка была сильно удачной,но от нуля ушли.
Был с другом. Он по своей натуре "троль",я больше уважаю джиг,но так как были в двоём на одной лодке,пришлось мне превратиться тоже в троля )).
На берегу полный аншлаг(еле нашли где спустить лодку).
Да и на воде так же.

Вода прибыла и мутноватая была. Изредка плывут ветки с мусором,приходилось маневрировать между ветками и джигитами,с доночниками.
Первого судака взял мужик на соседней лодке,тоже тролил. Это было утром часов в 8,что дало некотурую надежду на удачу.
Но наш первый трофей клюнул только часов в 12-00 на 6ти метрах. Это был судак примерно на 1кг.Его поймал мой друг.
Мне повезло только примерно через час. Взяла щука кг на 2 и тоже на 6ти метрах.
Было ещё пара невнятных поклёвок и один странный провис лески и выпрямление спининга,на который я честно говоря не среагировал,т.к. не думал ,что так тоже клюёт...
Решили разнообразить свою рыбалку и заехали в заливчик покидать силикон и вертушки,но кроме сети метров 50 ни чего не поймали.
Пришлось вытащить это безобразие , причалить и сжечь.
Кстати она была пустая.
Видели брака который проверял сеть.
А один вообще обнаглел и нам с берега крикнул что тут сеть и типа плывите на русло...
Дальше опять решили немного поджиговать(друг хотел научиться). Встали на 8ми метрах и начали кидать на мель и стаскивать в глубину.Получил одну слабую поклёвку,но пусто.
Через пять минут лафа закончилась. Компания из трёх человек принеслась на лодке,встали правее нас немного и стали кидать туда же куда и мы кидали.
Терпения у меня не хватило и мы решили сместиться левее по бровке,чтобы ни кто не мешал.
Эти ухари видя что мы идём дальше на малом ходу,завелись и начали нас догонять. Когда я понял.что они нас обходят,мы решили снова заякорятся. Заглушили мотор и стали опускать груз. И каково же было наше удивление,когда эти типы тоже резко заглушились и тоже кинули груз после нас на расстоянии 20ти метров!!!
Короче плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь..
Больше успехов у нас небыло.
Вода была 7гр.
Пока плыли к машине видели пару лодок(ловили на джиг) и у них на кукане тоже была рыба.
На берегу обменялись инфой с другими рыбаками. У одних было три щуки , два судака и голавль. (сами не видели. это с их слов).
Здравствуйте Олег!!! один из этих КРЕНДЕЛЕЙ по центру лодки я, зовут меня Виталий хочу прояснить ситуацию : Когда мы встали напротив вас ВЫ могли нам сказать что мы вам мешаем и мы бы отошли (мы не умеем читать чужие мысли) , как мы и сделали после зацепа ушли чуть ниже по течению а догонять и обходить даже мысли не было, там же зацепились и ВЫ после нас , и если вы помните ТИПЫ перед ВАМИ извинились , после того как вы набрались СМЕЛОСТИ сказать что мы вам мешаем
Желаю ВАМ научится сразу решать свои проблемы на месте , а не писать жалобные отчеты P.S. ВАС ЧИТАЕТ ВОСПИТОННАЯ МОЛОДЁЖ . Полностью поддерживаю Виталика я присутствовал при этих событиях,так чтоесли нет языка лутъше молчать либо говорить сразу.

Ока в районе Каширы
Вчера с утра до вечера не поймал ничего. Утром было две поклёвки-стащил резину(купил Кейтеч-г....о,на крючке не держится),так и не засёкся. Погода сказка,целый день солнце,вода в подъёме на 60 см,но чистая. Грешу на неё и на давление(на себя не могу-руки прямые,приманки проверенные)

Ока в районе Каширы
Вчера с утра до вечера не поймал ничего. Утром было две поклёвки-стащил резину(купил Кейтеч-г....о,на крючке не держится),так и не засёкся. Погода сказка,целый день солнце,вода в подъёме на 60 см,но чистая. Грешу на неё и на давление(на себя не могу-руки прямые,приманки проверенные)
Сегодня тоже самое:sosa::sosa::sosa:, до 14-30 за исключением пойманного якоря, гнилой косынки, но ни одной гирлянды на ней, не пруха:pardon: и одного пиписона судачка, в пиявках

Ждемс вых, реванш состоится в любую погоду:tanz:

Ока в районе Каширы
сегодня с 14 до 17 на воде!воды много прозрак не акти!но одного все же выловил под кил!было еще пяток поклевок но без результатные!выход был в 15:30-16:00после как обрубило капитально!бель активна-много всплесков но под самым берегом!не видел не одной лодки ни одного брака!думаю надо ждать спада воды,если зима не наступит!всем НХНЧ

Ока в районе Каширы
Сегодня джиг с обеда.......:thumbupq:
И до темноты.....:(
Был не на своих, но на давно всем известным местах с богатым рельефом и помойкой по берегам:thumbdown:. Что удивило - был один, по причине не проходимости в эти места авто.
Вода на подъеме, но падает ( в моем присутствии см на 5 по кустам ), прозрачность плохая, течька бешеная - впервые кидал 36 с приманкой:eek:
Ветер почти молчал.....
Поклевок не было, лишь прещипы-прежимы и отметины на пломбе:sosa:. Прошел много - ОП.:hmm:
Присоединяюсь ко всем, словившим ОПа на неделе.:beee:
Зы. Плавали троли, много раз.... и лишь раз махали сачком:pardon:

Ока в районе Каширы
Сегодня можно сказать реванш не состоялся, но лучше на речке, чем дома:thumbtwoup:
Ветер после обеда дал просра..., бицепс стал как у Шварца:D

Вода на том же уровне, что неделю назад, прозрачность примерно такая же, зато остыла до 4
За весь день поимел 4 поклевки, 3 стеклянных, один 800гр. в 5 часу Все глотают до опы, наверное голодные, но зараза не кучкуется, все пойманы с разных мест

Как то так

Ока в районе Каширы
Ока в районе Каширы
Предвидя, что погода будет АЙС, готовился к сегодняшнему выезду очень серьезно. Валенки, варежки, теплая одежда и другие атрибуты зимней рыбалки. Выполнив весь ритуал (помолиться накануне рыбацкому богу, рыбу в рот ни ни, утреннее каппучино в Макдаке) в 8.30 оказался на воде. Было принято решение обстрела известных точек. Погода просто жесть. Неоднократно ветром срывало с якоря. Задувало во все открытые места. Итак после очередной смены места получаю слабенький тычок, подсечка, чувствую, что кто то есть и вроде съедобный. Не тут то было. Судачок весом грамм 200 зацепился за брюхо. Аккуратно проведенная операция по освобождению позволила сохранить жизнь малышу. Все, больше точек в арсенале нет. Начинается хоть и с эхолотом, но все же хаотичный поиск. Нахожу интересный рельеф и начинаю методично простукивать дно джиг-головкой .....и вот оно рыбацкое счастье... Злющий удар в руку, молниеносная подсечка и визг фрикциона. Вываживаю, а про себя думаю лишь бы не сошел (естественно подсачек в машине). Все присутствовало и резкие рывки в сторону и потрясы головой. Но это была не та рыбалка, когда рыбы полный кукан и можно расслабиться, не тот случай. Предельная концентрация и красавец на 2700 в лодке. И пусть это была единственный экземпляр в этот день, но тем не менее рыбалка удалась. Свежий воздух, природа, адреналин вываживания никогда не променяю на диван и телевизор.
Статистика: вода 4 градуса, в подъеме сантиметров 40-50, течение чуть сильнее обычного, прозрачность нормальная, сильный ветер, джиг-головка 36 грамм, виброхвост Понтун Аваруна 3 дюма цвет 420.
Всем удачного закрытия сезона !

Вложения

• P1060062.JPG
    313.8 КБ · Просмотры: 484
    P1060062.JPG
  • P1060059.JPG
    166.4 КБ · Просмотры: 561
    P1060059.JPG
Ока в районе Каширы
SHEWIK,федден -Друзья :friends:Брэйк:dubina::D

Вчера тоже были на речке , с обеда . Все снасти береговые. У товарищей четыре донки , у меня свинцово - буратинные инструменты:p
Ветер ,как в трубе,36 гр + дуга = проводка ХЗ что:eek:Одну поклёвку так и не доловил :(и одного стеклянного обратно:yes:С наступлением сумерек -буратины .В топку:(Пять-семь оборотов "кати" и воблер уже чуть ли не на берегу, струя -горные речки отдыхают:wacko:У товарищей на червя,печень,живца ,креветку -болт:(В восьмом часу звонок из Чехова (федден) - "синоптик" cказал ,что к нам приближается дождь.В темпе "вальса " свернулись и пару.Иначе:helpsmilie:Жили бы до заморозков:rjach:

Народу, выше -ниже километр -никого.Вода на подъёме см 70.Видимость - максимум 20см.Про тягу выше писАл:wacko:

Всем удачи,Друзья!!:friends:

Вложения

• Фото1044.jpg
    72.2 КБ · Просмотры: 512
    Фото1044.jpg
  • Фото1045.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 506
    Фото1045.jpg
  • Фото1046.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 445
    Фото1046.jpg
Ока в районе Каширы
Сегодня с 8:30 на берегу. Ветра нет, прозрак хороший. Людей хватает и с лодками и с донками, и на лодках. А вот рыбы как нету. Часам к 11ти поднялся такой ветер, что птиц, пытающихся перелететь реку, порывами конкретно сдувало, они в воздухе такие кульбиты вытворяли. Ветер поднял волну как на Балтике, волна подняла муть и прозрак исчез. С волной исчезли и лодочники. Из улова только фидеры и клубки спутанной плетни. У соседей аналогично. На берегу валялись два как на фотке у fvovan'а, а один еще меньше.

Ока в районе Каширы
Был вчера. Вода светлеет, течение слабеет. С утра лодка покрылась льдом. Мотор ставить не стал - плавал на веслах, чтобы греться. Чтобы встать на точки, с вечера записываться не приходилось и талоны брать не требовалось. Конкуренты отсутствовали как класс. Было пару судачков 300-400 гр - причем садились с хорошими ударами, а не с пощипываниями-придавливаниями. И пара щук 2300 и 1300.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх